みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  川東こども園   >>  口コミ

川東こども園
(かわひがしこどもえん)

香川県 高松市 空港通り駅 / 公立 / こども園

川東こども園 口コミ

(2) 香川県保育園ランキング 71 / 129園中
      色々な体験ができる幼稚園です。先生もいい人です。
      方針としてはおそらく伸び伸びとした教育方針だと思う
      先生方はベテランの方から若い先生までいて有り難い
      季節や時期に合わせて色々な授業があって楽しそう
      セキュリティに関してあまり意識したことないけど安全だと思う
      立地については車で送り迎えしているので関係ない
      何かあったと思う
      行事は季節毎にあった
      妻の実家の近くだった

完全給食で、親の負担が少ない。年中までは遊び中心ですが、年長になるとワークブックなどで文字の練習などをして、就学に備えてくれます。
      のびのびと自然の移り変わりを感じられる、感性を大事にした保育をしています。また、地域の特色や伝統を重んじた保育をしていると思います。
      先生が園児全員の名前を覚えていてくれる。先生の仲が良いと思う。また色んな悩みも気軽に相談できる雰囲気があると思う。
      異年齢交流などで色んな体験をさせてくれます。また近隣の保育園との交流もあるので、園児が楽しみながら交流が出来る。
      登園後は、門扉を施錠して、外部からの侵入を不用意にさせないようにいている。施設は、築30年以上経っているのもあり、劣化は否めないが、その都度修繕しながら大切に使っている。
      園の近くに広い駐車場があり、遠方からでも通わせやすい。近くに田畑があったりして、のびのびとした環境で保育できている。
      新年度の初めに、参観を兼ねた保護者の意見交換会がある。
      運動会・親子遠足・親子のつどいチャリティバザー等
      家から近く、近くの同級生の殆どが、その幼稚園に通っていたので。

香川県高松市の評判が良い保育園

川東こども園のコンテンツ一覧

このページでは、川東こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川東こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 保育園口コミランキング

香南こども園