浦庄幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (徳島県内9位)

JR徳島線(よしの川ブルーライン) 下浦

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【セキュリティーが充実】

浦庄幼稚園の口コミレビュー

【総評】
地域がら園児は少なく、その分先生の目も十分行き届いております。何かあったら、些細な事でも連絡を貰えます。

皆を尊重し、助け合う。友達同士が仲が良く。園での会話なども子供を通して、聞かせてもらえる。コミユニケーションはばっちり。

丁寧に出来事などを報告してもらえ。子供が先生をしたっている様子が十分、理解できる。いい関係が築けている。

芋ほり、餅つき等、年間行事が充実している。子供も楽しみに毎日登園している。いろんな社会的言葉を覚えてくる。人間形成も徐々に築けている。

少人数なので、父兄と先生の間でもほぼ顔見知りになっている。父兄同士もお互いの子供注意出来ているので、不審者なども察知しやすい。

距離的にちょうどよく。非常時はすぐに父兄が駆けつけられる。徒歩、自転車、自家用車送り迎え出来る。

ごく普通。町立なので、限界はあるが、可能な範囲で要望は出せている。園側からの連絡はきっちり出来ている。

ごく普通。夏場(6〜9月)は着なくていい。

運動会、遠足、表現会、その他(お誕生会、お餅つき、パーティー)

預かり保育込みで、15、000円

地元の公立だから。午後の預かりも頼めるので。

園児服、上靴、帽子、リックサック、名札、布団。

浦庄幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年長、年少ともに仲良く、父兄ももめごとのない素晴らしい。人数も少ないので、先生の注意も行き届いていると思います。

皆を尊重し助け合う。と言うところで、子供同士の団結心がうかがえる。自宅でも姉妹のことまで気を配れる気配がある。

園児が少人数なので十分行き届いていると思う。迎え時も日々出来事について、担任から事細かく報告が頂ける。

園児の個性を尊重してくれる。行事では、田植えなど、農業体験や誕生パーティー、お餅つき等豊富に催され、子供も楽しんでいる。

ソフト、ハード両面、申し分はない。登園下園児以外は、門を閉ざされ、外部からの不審者の侵入には十分対策が取られていると思う。

身近にあり不便はない。忘れ物や体調不良による呼び出しにもすぐに対応できる範囲だと思う。

園での不足がちな面、父兄の要求事項など、双方でキャッチボールが行われていると思う。

至って普通。

地元に通わせたかった。

リックサック、上靴、帽子、名札、園児服、水筒、昼寝布団。

浦庄幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少数なので、教師の何事も気配り、注意が行き届いている。些細な事でもすぐに把握でき、親同士でも情報を共有できる。

皆を尊重し、助け合いを行う。子供の自立心を持たせられる点で、入園後、子供の成長が家庭内でも、みられた。

園内の情報伝達にも、もれなく。子供達に対する姿勢も素晴らしい。子供もよくなつき、安心して預けることが出来る。

子供が、園であったことを自宅でいろいろ表現してくれる。踊り、工作品など、日々、いろいろ吸収しているところがみられる。

出入り口は、門により閉鎖され、送迎時も証明書の持参が義務付けられている。最近は、顔がなじみになったこともあり、証明書も意味はなくなってきたが。

家から近い。すぐに駆けつけられる。小学校に隣接しているため、兄弟の行事があっても双方出向ける。

担任からの園での様子を細かく報告。

普通。夏季は着なくてよい。

運動会、遠足、PTA行事、表現会。

町立。町の設定に従った。

主人がかよっていたから決めた。

園児服、上靴、タオル、リックサック、布団

徳島県の評判ランキング

浦庄幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています