みんなの幼稚園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園・保育園   >>  石井幼稚園   >>  口コミ

石井幼稚園
(いしいようちえん)

徳島県 名西郡石井町 / 公立 / 幼稚園

服の畳み方など日常生活で自分でできることは自分でするよう指導して自立心が養われます。歌もよく教えてくれるのでたくさん覚えてきています。
      お餅つき、マラソン大会など季節ごとの行事をよくしてくれています。老人施設への慰問など地域の方々との交流もはかってくれます
      明るく信頼できる先生がたくさんいます。相談ごとにも真剣に向き合ってくれます。運動会や学習発表会なども子供と一緒に一生懸命練習してくれています。
      延長保育も7時まであり長期休暇も対応してくれます。夏休みは毎日プールをしてくれます。春休みでも在園児は預かってくれます。
      男性の先生が1人しかいないのでもう少し防犯面は考えてほしいです。園舎も古いし耐久面でも不安があります。
      駐車場が狭いし周辺の道が細いので不便な時がある。隣が畑なのでそこでいも掘りをさせてもらえるのはいいと思います。
      あまりない
      普段は体操服で冬場のみ上に園児服着用
      第1子が小学3年生までにいれば第2子以降は保育料無料延長保育の5時までは無料。
      自宅から近いし給食が始まったから
      タオル、ぞうきん、上履き、預かりの場合はお昼寝布団
      自然に触れさせてくれたり、近隣のお年寄りとの触れ合いもあります。また、給食もあるし午後7時まで預かり保育してくださるので働いているお母さんは助かります。
      家ではできないことをいろいろ学ばせてくれます。一人一人の個性を伸ばしてくれます。幼少期の教育を重視しています。
      先生みなさん、いつも明るく挨拶してくださいます。先生方のまとまりもいいです。子供のこともいろいろ相談にのってくださいます。
      無料で延長保育を午後7時までしてくれて助かります。夏休みや冬やすみなどの長期の休みもみていただけるので助かります。
      周辺に田畑があるので不審者がきたらすぐわかると思います。防犯カメラも玄関にあります。老朽化が進んでいるので早く建て替えてほしいです
      小学校の南側にあるので朝は小学校の子供と一緒に登園できます。でも私の家からは遠いので少し不便です。
      園長のおはなし、子供と一緒に製作
      体操服夏以外はその上に園児服
      遠足、夏祭り、運動会、表現会など