みんなの幼稚園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園・保育園   >>  鴨島幼稚園   >>  口コミ

鴨島幼稚園
(かもじまようちえん)

徳島県 吉野川市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-25投稿
      園長先生の考え方で教育方針が変わる時も有りますが、公立なので教育内容が偏る事もなく、自然と学力やマナーを身につけていきます。私立のように英才教育が無い分、子供たちはのびのびと育っています。
      方針は園長先生の考え方で変わる事も有りますが公立の幼稚園らしく公平で自然な感じで教育を進めてくれます。無理な詰め込み教育は無いので子供たちがのびのびと育っています。
      若い先生とベテランの先生のバランスが良く、優しさと厳しさをほどよく教育に生かせて頂いています。また、先生同士も園児の情報を共有してくださっており、安心できます。
      近くの農家の方の協力で農産物の収穫体験を行ったりする時もあります。また、運送会社からの協力で交通安全の教育を行ったりした時も有ります。色んな事を教育に生かせて頂いています。
      年に数回は不審者に対する防犯訓練を行うようです。また、通常は門を閉めており、侵入者を入りにくくするよう対策をしています。
      最寄駅は鴨島駅です。近いのですが実際は保護者の方が自転車や車で送迎される方が多いです。ただ、駐車場が無いので車の送迎時は道路がかなり混雑します。
      もう数年前になりますが父母会は開催されませんでした
      男女共にグレーの上着です。
      自宅の近くで子供も抵抗が無くそのまま入園しました。
      説明会も有りますがそんなに多くの物はありません。