みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園   >>  見能林幼稚園   >>  口コミ

見能林幼稚園
(みのばやしようちえん)

徳島県 阿南市 見能林駅 / 公立 / 幼稚園

評判
徳島県

見能林幼稚園 口コミ

(2) 徳島県幼稚園ランキング 2 / 58園中
      みんないい先生ばかりで園の雰囲気もとても良かったです。ただ、夏祭りがなかったのが寂しかったです。でも、子供は幼稚園楽しい!と楽しく通うことができました。
      いろんなイベントがあって、参観日も年長さんが育てた野菜で年長さんと親が一緒にカレーを作り食べました。食育もしっかりできていると思います。
      有難いことに2年間いい担任さんでした。子供のトラブルにも即座に対応してくれてお互い納得いくように話してくれて仲良く過ごせたと思います。
      給食の準備も自ら進んでさせていました。
      また、地域との触れ合いも大切にしていて1年ごとに、みかん狩り、地引き網と交互にいってました。
      園庭は広く小さな子供も安心して遊べます。砂場も広くおもちゃもたくさんありました。防犯は結構誰でも入れる感じでしたので少し不安でした。
      駐車場が離れていて雨の日も止めて歩いてでしたが、門に先生が立ってくれていてドライブスルー感覚で送り迎えができ便利でした。ただ、行事ごとがあると奥から止めていくので前の車が出ないと出れません。
      ほとんどありません。役員さんを決める時ぐらいで1、2回くらいでした。役員は子供の数が少ないのもありみなさん毎年あたります。
      運動会はもちろん、地引き網、みかん狩り、発表会、参観日、近くの海の海開きへの参加や海開き前の掃除などがあります。
      朝の8時から9時の間に登園します。延長保育は参加してなかったのでわかりませんが、駐車場の関係で年少のお迎えは1時45分で年長のお迎えは2時からと時間がズレていました。
      家の近くに保育所しかなかったからです。幼稚園にいかしたかったのでとりあえず家から近いとこを選びました。

流行りのダンスが出来る幼稚園です。先生やお友達と一緒に歌って踊ったりして覚えてきます。こどもはいつも楽しいと言ってニコニコしています。
      子供らしく伸び伸びと育つように熱心に教育されています。子供達の将来のことも、しっかりと考えられています。
      先生は明るく活発的な方も多い印象で、その反面子供達にとても優しく接してくださります。毎朝しっかりと挨拶もしれくれます。
      基本的には、室内で遊ぶ子たちや園内の外で遊ぶ子たちと別れているようです。園の特色として室内学習の時は積み木や粘土工作などの学習も取り入れてるみたいです。
      園内は、凄く広いわけではないのですが子供達が伸び伸び遊べるスペースは充実しています。沢山の遊具もあります。とても満足しています。また、防犯面では関係者以外立ち入り禁止の表示と開園中は特に門が閉まっています。
      園の周囲は基本的には住宅街です。その他、田んぼが見え、自然と街の共有化が出来ます。しかし、園の前は狭い道路で駐車スペースに困ることもあります。
      月に2回ほどの程度、実施しているといった状況かと思います。父母会の際には、保護者(親)などの自己紹介や幼稚園に関するアンケートなどをしています。
      イベントの行事については、お誕生日会やクリスマス会、運動会などといったものがあります。運動会のときは、親子参加の種目は親も一緒に参加をするといったこともあります。
      開所時間は9時から16時が基本です。親や保護者の都合で園長保育になる場合は19時まで預ってもらえます。
      家からの近さと地元だと親が同級生だったりすることから幼稚園や保育の情報を共有が出来るのが決め手でした。ほか、ことも達も同じくらいの歳の子が多いので伸び伸びと遊べる環境が整っていたのが大きいです。

徳島県阿南市の評判が良い幼稚園

見能林幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、見能林幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
見能林幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

徳島県 幼稚園口コミランキング

阿南聖母幼稚園