千代幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR牟岐線 中田

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【先生の質が高い】

千代幼稚園の口コミレビュー

【総評】
競わせるところは競わせるので、子どもの心、体共に鍛えられたと思います。先生は厳しく、よく褒めてくれました。

方針は健康な体作りだったと思います。冬にはマラソン大会があり、前の道路を何往復もしていました。おかげで風邪をひきにくくなりました。

大きな声ではきはきと話してくれます。叱る時は迫力があり、頼りになります。明るい雰囲気があり、通いやすい園でした。

サマースクール、お茶会等をひらいてくださり、近所の方はもちろん、いろんな人との触れ合いがあり、子どもが学んできた事を親が教えてもらえたりします。

築年数がかなり古いので、見た目は悪いです。が、塀も低く何もかも丸見えなので、逆に泥棒や不審者はあまりいなかったです。

大通りから少し入ったところで前の道も広いので、良いと思います。隣に小学校があるので、小学生との交流もあり、早くから学校に慣れる事ができるので安心です。

園長からの話、役員で行事の確認等。

紺色のスモッグ。

運動会、遠足、お茶会、お楽しみ会。

市立幼稚園なので、市の設定通りです。

静かで落ち着きのある雰囲気が良かった。

お手拭きタオル、上靴、コップと歯ブラシ、ぞうきん。

千代幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びと学びのメリハリがあり、私は好きでした。先生も悪いことはしっかり怒って正し、遊ぶ時は同じ子どものように触れ合っていただき、子ども達も心の切り替えが上手にできるようになったと思います。

温故知新が方針だったように思います。私が子どもの時に体験したような遊びをよくしていました。懐かしかったです。

怒る時はしっかり怒ってくれる先生方ばかりでしたので、安心しました。そして自分の趣味を、夏休みにサマースクールで親子で体験する行事にしたりと、親への気配りも良くしてくれました。

英語等の学習はなかったですが、焦らず、その年齢に応じた学習をしてくれていました。登り棒をよくしていました。

建物、園庭ともに老朽化がすすんでいたので、外見は暗い雰囲気がして損をしているなと思いました。園庭は雨が降ると水はけが悪く歩きにくかったです。

隣が小学校で、前の道も広くわかりやすいです。前に十分な駐車場が無いので、時々近所の方に注意されたりすることもありました。

季節ごとの催しでの進め方等

運動会、遠足、お茶会、クリスマス会

市立なので市の設定どおりです。

家から近かったからです。

タオル、上靴、通園バック、お道具箱

千代幼稚園の口コミを共有する

徳島県の評判ランキング

千代幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています