みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  秦荘幼稚園   >>  口コミ

秦荘幼稚園
(はたしょうようちえん)

滋賀県 愛知郡愛荘町 豊郷駅 / 公立 / 幼稚園

評判
滋賀県

秦荘幼稚園 口コミ

(2) 滋賀県幼稚園ランキング 2 / 155園中
    2018年09月投稿
      先生が身近に感じられるのがいい。
      個々に合わせたペースで付き合ってくれているのがいい。
      子供が休みを嫌がるほど満足している園です。
      早寝早起きといった生活の基本からイングリッシュ教室など、教育に関してもよく指導されている。
      一人一人に合わせた対応がよくできている。
      1日にあった出来事もこまめに報告してくれる。
      田舎ならではの農業体験、図書館散歩など、周りの施設と協力して様々な体験ができる。
      月に一度程度、給食を実際に食べてたり、給仕の仕方も見ることができたり、親子参加の遊びや、園の普段の様子がよく観れる。
      運動会、遠足、サマーフェスタ等季節に合わせた行事がたくさん行われる。
      また頑張って園児が楽器、歌などを練習し、発表会を行なったりもする。
      仕事をされてる人を除いては、朝8時50分開園し、昼14時20分までにお迎えです。
      園自体は、9時から14時までとなっています。
      試験はありません。
      ありません。

2022年02月投稿
      子供二人が卒園までお世話になりましたが、ふたりとも毎日楽しく登園できましたし、先生が大好き、また幼稚園に遊びに行きたいと言っており、私達にはとてもありがたい環境の幼稚園でした。
      学年に合わせた教育をされていると思います。
      年長さんになれば小学生準備としてグッとお兄さんお姉さんらしくなりました。
      担任の先生と補助の先生二人体制で充分だったと思います。
      これは人によると思いますが、ほんとに子供の事、性格をよく理解してくださる先生方でした。
      芝生の園庭を走り回っている姿は、家ではできない外遊びを思い切り楽しんでいて親としては嬉しかったです。
      園に入るには保護者が名札をつけて門を通りますし、時間厳守で施錠されるので充分だと思います。
      田舎なので遠い方もいらしたでしょうけど、バスが運行されますし、秦荘の中でも役場や図書館、中学校など施設が集まったところにあります。
      だいたい月に一回ほど保育参観、保護者会がありました。
      進級した最初の保護者会では子供と親の自己紹介がありました。
      園のイベントはたくさんあると思います。
      田舎ならではの田植え体験や農業組合の畑を借りて農園もあります。親として良かったのは金剛輪寺まで歩いて登りお茶体験ができたことです。コロナ禍の今はされているか分かりませんが、、
      2022年から延長保育や預かり保育ができたと聞きましたが、私の子供たちは利用していなかったので詳しくわかりません。
      近くの幼稚園だったので、必然と決まりましたが、登園できて良かったです。

滋賀県愛知郡愛荘町の評判が良い幼稚園

秦荘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、秦荘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
秦荘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 幼稚園口コミランキング

甲良東幼稚園