みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  北野幼稚園   >>  口コミ

北野幼稚園
(きたのようちえん)

滋賀県 野洲市 / 公立 / 幼稚園

特徴があるようでないのが、もったいない気がします。可もなく不可もなくです。先生と親とのコミニュケーションをもっと取ればいいと思います。
      基本理念や方針はわかりやすいです。いろんな意味でこれからだと思います。個々の先生によって、差があると思われます。
      先生によっては本当に幼稚園の先生かと思う方もおられるのが、総合点をさげています。常に園児目線で考えられたら、よりいいと思い案す。
      内容については自分の子供のクラスはいいと思いますが、ほかのクラスを見聞きすることが出来ないので、この評価になります。
      万全だととは思いますが、すこし開放的なところがあるので、この評価です。難しい問題ではありますが、昨今のいろんな事件を考えると、もう少し精度をあげてもいいと思います。
      私の家からは立地はいいと思います。通路や時間など、皆さんが平均的に通えてると思います。
      その日にあった出来事や話したことなど
      遠足や運動会など、音楽会など多種あります。
      市立の幼稚園費用です。
      近くで3年保育なので。
      上靴、タオル、座布団など。