みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  祇王幼稚園   >>  口コミ

祇王幼稚園
(ぎおうようちえん)

滋賀県 野洲市 野洲駅 / 公立 / 幼稚園

祇王幼稚園 口コミ

(2) 滋賀県幼稚園ランキング 125 / 155園中
      外遊びをたくさんさせてくれて、子供達は毎日体を動かして元気に過ごしています。他の学年との交流も多く、同じ学区でたくさんの友達ができるので、小学校に進学しても安心です。
      一人一人の個性を認め、違いがあってもそれを受け入れてくれます。その反面、人権を大事にするあまり、皆と同じであることを強いられることもあり、混乱することもあります。
      先生方は皆挨拶をしてくれますし、雰囲気はいいと思います。数年毎に園長先生が変わると、それにより方針がガラッと変わるので、いいことも悪いこともあります。
      たくさんの遊びの中から、人間関係や小学校での学習の基礎となることを学んでいくという方針です。私は幼稚園まではたくさん遊ばせたいと思っていたので、合っていましたが、教育熱心な方には物足りないかと思います。
      園庭が狭くて運動会はするのも見るのも大変です。施設は古い園舎と新しいものがあり、古い方のトイレが暗くて子供達は怖いようです。お遊戯室が新しくなったので、快適です。
      園専用の駐車場が無いので、不便です。周辺は静かで、田んぼも近く、お散歩に行けるし、環境はいいと思います。
      担当からクラスの様子の話の他、保護者同士のディスカッションなど。
      運動会、遠足、餅つき、クリスマス会、大根パーティーなどがあります。
      近くにある公立幼稚園だったため。

のんびりしていて、たくさん遊ばせてくれる良い園だと思います。子供が嫌がらずに毎日楽しく通園し、幼稚園が大好きだと言います。
      地域の色んな方々と協力して子育てをするという方針で、地域の方と触れ合う行事があったり、年長児には小学校への進学に備えて、小学生や同級生となる近隣の保育園児と触れ合う行事があったりして、とてもいいと思います。
      どの先生も挨拶も親にもきちんとしてくれますし、感じが悪い先生は特にいません。子供達も先生方の事が大好きです。
      勉強するというよりは、日々の遊びを大切にして、その中でいろいろなことを学ぶという方針で、私はそれに賛成しているので満足しています。しかし教育熱心な方は物足りなさを感じるかもしれません。
      古い教室と新しい教室がありますが、どちらも先生方も忙しく、掃除が行き届いてない感じがします。PTAの奉仕活動で園の清掃に行った際、子供達が使うトイレが汚くて驚きました。
      園自体が狭く、専用の駐輪所や駐車場がないので、不便です。場所は多くの子が進学する公立小学校に近く、小学校に親しみを覚えるという点ではいいと思います。
      担任からのクラスの様子などの話の他、保護者同士のディスカッションなど。
      運動会、遠足、親子ふれあい行事があります。
      近くの公立幼稚園なので。

滋賀県野洲市の評判が良い幼稚園

祇王幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、祇王幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
祇王幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 幼稚園口コミランキング

さくらばさま幼稚園