みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の幼稚園 >> 仰木の里東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2010年入学
小学校との連携が強い園です
2014年11月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保育計画にそって、様々なことをしてもらえます。また、保育そのものに保護者の関わりも深く、園児とその保護者全員がとても濃いです。
方針・理念子供一人ひとりの成長に向き合って、その子に合った見守りをしてもらえます。幼児期には結果よりも過程を大切であることを理念としています。
先生元気いっぱいの先生が多く、とても明るい雰囲気です。担当クラスだけでなく、ほかのクラスの園児のことも積極的にみてもらえるため、園全体で一人ひとりをみてもらっているように感じます。
保育・教育内容保育終了後も園庭は開放されているので、卒園生が遊びにきたり、園児も帰宅後、園庭で気軽に遊べるため、防犯上にも安心があります。
施設・セキュリティ向いが小学校の正門なので、安心感があります。また、周囲は住宅なので、常に人の目に守られているため、過去に不審者や不審車等の連絡を周囲の住人の方から連絡をもらったこともあります。
アクセス・立地住宅街の中にありながら、周囲には公園や自然がとても多く、条件は良いと思いますが、遠方からの通園者には徒歩通園が基本のため、在宅児を持つ保護者にとっては登降園は大変だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションなど
イベント運動会、バス遠足、徒歩遠足、PTA主催のフェスタ
幼稚園を選んだ理由自宅から一番近い幼稚園だったため。ほかの選択肢はなかったため。
投稿者ID:501971人中1人が「参考になった」といっています
3.0
子供を預けても安心できる園です。先生方がしっかり見てくださり、子どもたちがのびのびと楽しく日々を送る事のできる園です。
自分のことは自分でできる子、など、自主性を重んじている園です。入園したすぐのまだいろいろできない頃から、ボタンを止めるなどの基本的なことをゆっくり根気よく指導して...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園第二本福寺こども園
(滋賀県・私立)
堅田幼稚園
(滋賀県・公立)