みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  養老こども園   >>  口コミ

養老こども園
(ようろうこどもえん)

岐阜県 養老郡養老町 美濃高田駅 / 公立 / こども園

養老こども園 口コミ

(2) 岐阜県保育園ランキング 63 / 204園中
      仲間遊びを通して、相手を思いやる気持ちを大切にする心を育てている園です。また、優しく、時には厳しく指導してくださる先生方には大変感謝します。
      みんな仲良く、を園の教育理念として周囲ときちんとコミュニケーションが取れるように指導されています。子供たち自身で相手の気持ちを読み取れるように指導されています。
      毎朝、明るく挨拶されています。また、必ず子供たちのいいところを友達や先生が探して、見つけてほめています。子供のいいところを見つけるのは大変だと思いますが、お迎えのたびに、今日は〇〇ができましたよ、など具体的に教えてくださいます。
      希望者のみですが、延長保育があり、夏休みや冬休みの長期の休みもお預かりしてくれます。小学校入学に向け英語の授業もしてくださっています。
      基本的には不審者が入れないように鍵をかけていますが、事前に親などの連絡をまたず、〇〇の祖母ですなど伝えただけで子供を渡してしまうのが少し怖いと思いました。
      隣接している道路が狭いので車で迎えにいくのはやや不便ですが、家から近いので助かっています。晴れているときは歩いて帰れる距離なので、運動するついでにもなります。
      年度始め、年度末に総会を行います。また、マザーフレンズという、月に1度参加する親同士の交流会や子供たちの行事をサポートする会もあります。
      運動会、クリスマス会、誕生日会、読書会、祖父母参観日があります。
      保育園を卒園すると、小学校入学の事前準備として公立幼稚園へ行くというのが決まりになっているため。

子供は喜んで通園していました。
      それが一番だと思います。
      土地柄か、明るい子が多いと思います!
      先生方も楽しい方が多いです!
      体育教育に力を入れており、鉄棒の逆上がりが出来るようになって、自信をつけたお子さんが増えました。
      クラスによって多少差はありますが、優しく熱意を持って指導して下さいます。笑顔で子供達と接しで下さいます。
      放課後のあずかりなどもあります。
      1人1人に仕事を持たせて、責任感を育んでいただけると思います。
      園庭にはそれなりに遊具はあります。
      基本的なものが多いです。子供は楽しんでいます。
      基本車の送迎で駐車場がいっぱいのこともあります。
      もう少し敷地に余裕があるといいです。
      父母会などあまり負担はないですが、読み聞かせは1人一回あります。
      希望者は園の行事で出し物をしたり、お手伝いできます。
      運動会、発表会、参観程度です。
      お餅つき大会もあります。
      小学校との交流まもあります。
      会所時間は8時半~14時。でもほとんどの方が延長保育で、18時頃までだったと思います。
      すみません、これに関しては、選択肢があまりないので、家の近くというか、学区で選びます。
      町内の公立小学校
      自動的にそこに行きます。選択肢はないです。

岐阜県養老郡養老町の評判が良い保育園

養老こども園のコンテンツ一覧

このページでは、養老こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
養老こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

こばとこども園