みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  上多度幼稚園   >>  口コミ

上多度幼稚園
(かみたどようちえん)

岐阜県 養老郡養老町 / 公立 / 幼稚園

2016-04-09投稿
      特別な教育があまりなく、ほかの幼稚園と比べると行事の内容などがものたりない。また先生の平均年齢が35から60と高く、20代の先生を増やしたほうが明るくていいと思います
      英語など教えてくれるなど、現代社会に対応するよう教育しているようですが、先生の学力がすこし低いし、言葉使いなども丁寧に教えているようですが、すこし何か違うと感じます
      悪い先生ではないですが、年齢が高いせいかどうしても教育内容が、すこし時代の遅れを感じています。もう少し若い先生のほうが、現代教育に向いているような気がします
      音楽がどうしても古く感じています。もっといろいろな楽器などに興味を持てるような教育をしたほうが、子供たちも楽しいと思います
      防犯カメラなどの設置をもっとしたほうがいい
      保育園の前まで車で乗り付けることが出来ないのはよくない、雨の日など教室に入るまで制服が濡れてしまい、風邪などにかからないか心配
      建て前だけの話が多い
      普通の制服
      夏祭りで金魚すくいや花火をします
      養老町一律で、給食費をはらいます
      地元でほとんどの子が友達同士で入ります
      上履き、雑巾、連絡帳ぐらいです
      試験などはなく誰でもはいれます
      入試対策はないのでしてません