福井エンゼル幼稚園
(ふくいえんぜるようちえん)

福井県 福井市 / 私立 / 幼稚園

• 福井エンゼル幼稚園
    2015-09-15投稿
      挨拶や礼儀作法など、生活の基本を徹底しています。保護者への連絡も電話や連絡帳を使ってマメにしてくれるので、園での生活の様子がよく分かります。
      子供に多様な経験を積ませます。特に運動会や発表会での完成度の高さには感心します。子供に集中力や協調性が身につくと思います。
      いつも明るく、子供のことをよく観察しています。怪我や病気の連絡も迅速で、休んだ日には様子確認の電話をしてくれます。
      延長保育は当日でも申し込め、料金もリーズナブルです。事前登録等も一切不要なので、急な用事が入った時でも安心です。
      バス送迎は行きも帰りも家の前まで行ってくれるので、確実に子供の受け渡しができます。
      近くに小学校もある文教地区で、住宅に囲まれた立地なので静かです。駐車場も十分にあるので、車の送迎も困りません。
      開催されていません。
      ブレザーですが、体操服登校もあります。
      運動会、生活発表会があります。年長さんは夏にお泊まり保育もあります。
      私立ですのでやや高めですが、兄弟割引があります。
      見学の際の先生の対応が親切で、通園にも便利な立地だったから。