みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の幼稚園   >>  福井エンゼル幼稚園   >>  口コミ

福井エンゼル幼稚園
(ふくいえんぜるようちえん)

福井県 福井市 福大前西福井駅 / 私立 / 幼稚園

福井エンゼル幼稚園 口コミ

(3) 福井県幼稚園ランキング 22 / 80園中
      次の子供が生まれても、この園に通わせたいと思うくらい素敵な園です。子どもはとても楽しく通っています。
      ヨコミネ式を頑張っています。
      本場九州のヨコミネ式より優しいせいか子どもは楽しく園に通っています。
      子どもと親のことをよく気にかけてくれます。普段バス登園で先生にお会いする機会が少ないせいか、機会がある時は先生から、幼稚園での様子を教えてくれます。
      ヨコミネ式と仏教をベースに英語、スイミングなど教えてくれます。子どもの描く絵はカラフルでとても素敵です。
      2018に建てた新しい園舎で、幼稚園の割に大人モダンなデザインです。光もいっぱい入り、暖かいです。
      園までの道が片道1車線で、駐車場も少なく不便です。地元民からすると、治安が悪くはないが、素敵な場所ではないです。
      父母会は大変です。基本平日に行われるので、共働きだと、参加できずに心苦しいです。
      園外学習も多く子どもには楽しいだろうと思います。ただ親の負担も多めです。
      18:30か19時まで預かってもらえます。土曜日も14時か16時まで預かってもらえます。
      ヨコミネ式の保育園に通わせたかったからです。園も新しくてイイです。

一年を通じて様々な行事やイベントがあり、子供はいつも楽しく過ごしています。泥遊び、ボディペインティング、コスモス畑へ遠足、足羽山遠足、芋掘り遠足…など。理事長先生から各先生方まで本当に優しく明るく頼りになるので、親子共に楽しく通園しています。給食も園で作っており、温かい美味しいごはんが出るのもありがたいです。すごくお勧めの幼稚園です。
      子供の可能性は無限大!ということをモットーに様々なことを体験させてくれます。ヨコミネ式を取り入れていて勉強や運動など、個人ごとに無理強いせずに成長を伸ばしてくれます。
      どの先生方も優しく熱心に親身になって子供に接してくれます!先生の人数も多く細やかに対応してくれるのか有難いです。若い先生~ベテラン先生までいて、先生の年齢層も幅広く頼りになります。
      ヨコミネ式を導入していて、勉強も運動も地域でずば抜けて良いです!勉強は2歳児の学年から平仮名のフラッシュカードをします。年少からは英語の勉強が始まり楽しく外国の先生から学んでいます。年長の体操参観は園生活の集大成で、ブリッジや片手側転など子供達の頑張りを見ることができ感動ものです。
      定期的に不審者訓練、地震訓練しており防犯の勉強も力を取り入れてます。セキュリティも登園時間を過ぎると施錠されるので安心です。
      駐車場が3つ設けており、分散して車を停めれるようになっています。バスが通っている道から1本入ったところにあるので、立地としてもいい場所だと思います。
      役員以外は各お手伝い係り1つをこなすだけなのでそんなに負担はないです。
      親子遠足、足羽山遠足、ボディペインティング、泥遊び、コスモス畑遠足、芋掘り遠足など。体を動かす体験が多いので親としては有難いです。
      今はこども園になったので、保育園と同じ考えになります。働いているお母さんだと延長保育料がかからず、保育園にはない勉強が補えるのでとても良いと思います。土曜日も休日出勤の証明が出来る方は預かってもらえます。
      勉強と運動がとても充実しているのが決めてでした。3歳になりたてだった我が子がここに入りたい!と強く希望したので通わせましたが、ずっとやる気に満ちて様々なことを吸収したので入園して良かったなととても思います。

挨拶や礼儀作法など、生活の基本を徹底しています。保護者への連絡も電話や連絡帳を使ってマメにしてくれるので、園での生活の様子がよく分かります。
      子供に多様な経験を積ませます。特に運動会や発表会での完成度の高さには感心します。子供に集中力や協調性が身につくと思います。
      いつも明るく、子供のことをよく観察しています。怪我や病気の連絡も迅速で、休んだ日には様子確認の電話をしてくれます。
      延長保育は当日でも申し込め、料金もリーズナブルです。事前登録等も一切不要なので、急な用事が入った時でも安心です。
      バス送迎は行きも帰りも家の前まで行ってくれるので、確実に子供の受け渡しができます。
      近くに小学校もある文教地区で、住宅に囲まれた立地なので静かです。駐車場も十分にあるので、車の送迎も困りません。
      開催されていません。
      運動会、生活発表会があります。年長さんは夏にお泊まり保育もあります。
      見学の際の先生の対応が親切で、通園にも便利な立地だったから。

福井県福井市の評判が良い幼稚園

福井エンゼル幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、福井エンゼル幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
福井エンゼル幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 幼稚園口コミランキング

いずみこども園