みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  昭和幼稚園   >>  口コミ

昭和幼稚園
(しょうわようちえん)

福井県 福井市 赤十字前駅 / 私立 / こども園

昭和幼稚園 口コミ

(2) 福井県保育園ランキング 42 / 127園中
      毎日楽しく登園しているので、満足しています。また、下の子の名前も覚えているので気さくに話しかけてくれて、有難いです。
      こどものやる気を大切に、行事も豊富で、園に通う子供たちはとても楽しそうで、我が子もその日の出来事や楽しかったことなどを話してくれる。
      直接関わりがない先生たちでも子供の名前を覚えていて、毎朝きちんと挨拶してくれます。特に園長先生が気さくで、いつも大きな声で挨拶してくれます。少しやんちゃな事を言って困らせる事があっても上手く対応して、帰る頃にはケロッとしてます。担任の先生に息子が毎日のように手紙を書いて渡していますが、きちんと返事が来ます。とても丁寧です。
      英語の授業や、タブレット教育にも力をいれていて、新しいことが大好きな子供たちにはとてもよさそうです。リトミックなどでダンスした時も帰ってきてから踊ったりして楽しんでます。楽しく学べることが大事なのでとても有難いです。
      防犯カメラ、施錠、各教室にクーラー完備しており、自園給食なので暖かい状態でご飯が食べられます。登園降園の際にはタブレットで管理されており、保護者がチェックするので安心です。
      民家が多い所にあり、カーブ沿いで交通量も多く場所は危ないですが、バス通園だと駐車場と園が繋がっているので危険な事はない。
      PTAがないので、父母会とかはないです。
      イベントが多く、大変ですが、なかなかパンチのきいたものが多くて楽しいです。
      8時から4時までが標準時間で、延長保育は7時から6時までです。当日の延長保育も対応しています。
      入園前のイベントに参加して、子供がとても楽しかったみたいで、本人からここに通いたいと言われたので入園しました。説明会の時も園長先生を初め、先生方がとても気さくで安心して通わせれると思ったのが大きかったです。

朝は体操から始まります。園庭はそんなに広くはありませんが、公園が近くにあるのでそこで遊んでいます。勉強ばかりではなく、のびのび遊びの多い園だと思います。
      おはようございます、こんにちは、さようなら、いただきます等挨拶がしっかりしています。園の隣がお寺なので月に1回仏様にお参りがあります
      どの先生も名前を呼んでくれます。声も大きくはきはきしていて、活発な体育会系の先生方が多いように思います。
      月に1回、ネイティブの先生の英語教室があります。発表会は年に2回あり、歌、楽器の演奏、劇など様々です。夏休みもお休みではなく自由登園なのでありがたいです。
      園のお迎えには保護者は名札着用です。インターホンを押してから、鍵を開けてもらってからでないと入れません。
      電車の駅がすぐ横にあります。大通りからも入ってすぐなので通園しやすいと思います。ただ、駐車場が少ないので行事の時は大変です。
      父母会はとくにないです
      運動会、遠足、発表会、保護者会主催のお楽しみ会、お釈迦様の花なつりがあります。
      園の見学に行き、先生方のアットホームな雰囲気、飾ってある作品等を見て、やらせてあげたいと思い入園を決めました

福井県福井市の評判が良い保育園

昭和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、昭和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
昭和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 保育園口コミランキング

昭和認定こども園昭和幼稚園
私立 / 福井市 赤十字前駅
鹿苑こども園
私立 / 福井市 商工会議所前駅
やわらぎ木田認定こども園
私立 / 福井市 赤十字前駅