みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福井県の保育園 >> 認定こども園栄冠幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
先生も園児も思いやりのある、楽しい幼稚園
2025年03月投稿

総合評価一人一人を大事にしてくれる素敵な園です。
クリスマスページェントの聖劇やキッズコンサートはとっても感動します!!!
お誕生日会や保護者も参観できる行事も多いので、普段どんな様子で過ごしているかも見る事が出来ます。 -
方針・理念数年前に現在の園長先生になってから明るく楽しい園になりました!我が家はキリスト教ではありませんが、聖書やキリスト教の教え、お祈り等子供にも分かりやすく伝えてくれるので問題なく通えました。
先生気さくで優しい先生が多い印象です。園での様子もしっかり教えてくださり、担任の先生以外も学年問わず気にかけてくださいます。相談もしやすいです。体調が悪くなった時や怪我をした時も適切に対処してくだるので安心です。
保育・教育内容スイミング、チアダンス、造形遊び、体育教室、英語など様々な学習を取り入れてます。園庭で野菜を育てたり、簡単なクッキングもあります。
施設・セキュリティ保育園舎は新しく綺麗です。幼稚園舎もメンテナンスされています。園庭も子供たちがのびのび遊べる広さは十分にあります。防犯面では鍵をかけ、外部からの侵入は出来ないように管理されていて安心です。避難訓練も定期的に行っています。
アクセス・立地福井市中心部にあります。園のすぐ近くに中央公園があるのでお散歩で遊びに行く時があるので子供達が喜びます!公園もリニューアルされて楽しい様子です!
駐車場は広くはないですが送迎時の駐車場はあるので、問題なし。幼稚園バスでの通園も可能です。
父母会の内容青桐の会があります。
役員はした事がありませんので詳しい事は分かりかねます。 -
イベントクリスマスページェント、キッズコンサート、運動会、親子遠足、もちつき、いもほり等イベントがたくさんあります。
年長になるともりのようちえんもあり自然の中で学習が出来ます。みんなで練習して行うイベントでは子供たちが協力し合い絆が生まれました。 -
保育時間土曜保育は事前に申請すれば利用可能です。
共働きなので有難いです。
保育園を選んだ理由職場から近いと言う理由もあり、見学した後に決めました。
結果、栄冠幼稚園を選択して本当に良かったと思ってます!
昨年からガラっと園の方針も体制も変わりましたが、個人的には今の幼稚園が圧倒的によくて我が子も毎日楽しんでいるので良いと思います。
今年から園の方針も変わり職員が明るくなり子供の事をよく考えている教育方針になりました。
最近はよく子供の様子を教えてくれるので、コロナ禍です...
3.0
今まで上の子もお世話になっていたので3にします。
今後は他への転園を視野にいれています。
これから改善されることを祈っています。
今までの園とは別物になりました。園長が交代し、職員も大幅に変わり、以前までの規律、アートなど全てなくなりました。
木のおもちゃはプラスチックになり...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園城之橋幼稚園
(福井県・私立)
みどりこども園
(福井県・私立)