みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  出町青葉幼稚園   >>  口コミ

出町青葉幼稚園
(でまちあおばようちえん)

富山県 砺波市 砺波駅 / 私立 / こども園

評判
富山県

出町青葉幼稚園 口コミ

(2) 富山県保育園ランキング 3 / 164園中
      しっかりと教育、保育して下さいます。卒園式では、小さな子供たちも静かに席につき、厳かな雰囲気で行われました。普段のご指導のたまものだと感じました。
      キリスト教のもと、指導されていますが、信仰を強制することはありません。感謝の気持ちを子供たちに教えてくれていると思います。
      一人一人、しっかりと目を配り見て下さっています。小規模な幼稚園ならではのきめ細やかな指導です。理性的で優しい子供たちに育っているのが、その証拠だと思います。
      お預かりもあるので、働くママさんも安心して預けられます。こども園になり、預かってくれる年令、時間帯も以前とは大幅に変わっているようです。
      年々、改善されているようです。警察署や大きな病院が近くにあるので、そういう面ではとても安心だと思います。
      最初は奥まった場所で分かりにくかったのですが、市の中心地なので、便利だと思います。送迎のバスがあるので、アクセスの悪い所にお住まいの方も、安心して預けられます。
      一番大きな行事であったバザーが2015年度からなくなりました。その他、園での行事のお手伝いなどがあります。
      年長さんでお泊まり保育があります。クリスマス礼拝では、いわゆるお遊戯の発表がありますが、年長さんでは、キリストの生誕劇が厳かに行われます。毎年素晴らしい出来です。
      未満児で預かってくれる所が他になかったので、たまたま入園させたのですが、とても良い幼稚園に出逢えたと思っています。

2021年03月投稿
      元々は他の保育所希望でした。参考にもれて第二希望で入園しましたが、働く親に対しても柔軟に対応してくださるし、何より先生方が皆さん本当に優しくてあたたかくて元気いっぱいで、子どもも親も大好きな園です。下の子の時も迷わず決めました。キリスト教の園ですが、信仰は関係無く、それでもキリスト教ならではの愛のある保育をして頂けました。
      一人一人をとても丁寧に見てくださいます。また、活動も充実しており、体操教室や英語、プールなど子どももとても喜んで参加していました。礼拝やお祈りを通して礼儀正しさやお話を聞く事がとても上手になりました。
      先生同士の仲も良く、雰囲気の良い感じがします。兄弟の名前や誕生日まで覚えてくださっており、声をかけてくれて嬉しかったです。また、一人一人を丁寧に見て下さり、発達に不安のあった息子にも暖かく寄り添って下さり母子共に支えて頂きました。
      お散歩や外遊びも沢山して下さいます。工作も色んな経験をさせて頂き、学年末に持ち帰る作品帳は子どもの成長だけではなく、先生が工夫して下さっているのが良くわかります。見栄えの良いものよりもその子の表現を尊重して下さっている印象です。
      新しい園舎の工事中で、駐車場が少ない為不便もありましたが、時差での登園など工夫して下さいました。近くに警察署があります。
      街中から少し離れますが、不便を感じた事はありません。駐車場が少ないですが、新しく園舎を建てている為なので、開園後は十分な駐車場があると思います。
      役員になると運動会のお手伝いや、クリスマス会卒園式などの記念品のお世話がありましたが、大変という印象はありません。
      キリスト教の行事でお花や野菜を園に持っていくものがありました。お弁当の日も年に数回あります。誕生会は子どもの誕生月に招待があり、小さい時の写真を紹介して頂いたり、給食を一緒に食べたりしました。父親保育参観では体操教室に参加してパパの良いところを見せられて喜んでいました。祖父母参観もあり、歌やふれあい遊びをしていたようです。プールや英語も年に一度参観出来ます。
      早朝や夕方も預かりがあります。春休み、夏休み、冬休み等も預かって頂けますが、長期休みの時は全園児お昼寝がありました。眠れない子は別室で遊ばせてくれたりもしました。おやつ代がかかります。
      第一希望に入れなかった為、第二希望だったこちらの園になりました。あたたかい園の雰囲気が大好きで下の子は迷わずこちらに決めました。

富山県砺波市の評判が良い保育園

出町青葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、出町青葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
出町青葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

出町認定こども園