みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  南が丘こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南が丘こども園
(みなみがおかこどもえん)

秋田県 大館市 東大館駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

自由遊びが多く伸び伸びと育てる園です。

立地場所が郊外でアクセスはよくないが、先生方が一生懸命面倒を見てくれて良い園です。子供も、自然に囲まれた環境で伸び伸びと活動しています。
      方針が、子供の個性を生かし伸び伸びと育てるといった感じで、良い理念だと思います。先生方も一生懸命だと感じています。
      先生方は子供の教育に一生懸命だと感じます。若い先生が多いですが、長い目で見守ることも必要だと思っています。
      伸び伸びと育ててもらっていいと思いますし、先生方も教育熱心だと思います。延長保育も当然にあり、働くお母さん方にとってもいいと思います。
      郊外にあるために人通りも少なく、安全面ではいいと思います。子供たちへの不審者等に対する教育もやってくれています。
      駅から遠くアクセス面では自家用車がないと大変だと思います。ただ、バスでの送迎があるのでお金を払うのであれば問題はないです。
      園長や理事長からの議題に関しての説明。
      芋ほりやお茶会などです。
      居住する官舎に近かったためである。

遊びを中心とした保育であり、今の時期に一番大切な事を遊びを通して、一生懸命に教えてくれます。先生達も子供のために親と一緒に悩み、喜んでくれる園だと思います。

常に子供を中心に考えていて、親としても安心できる。小さい頃から色々な体験を子供に無理なく、遊び感覚だ教えてくれるので小学校に...

話しやすくて良い幼稚園だったと思います。お茶のおけいこや英語あそびなど、さまざまな学習もしていました。

誰とでも仲良く遊べるこども、というのびのびした印象です。方針は守られていると感じています。学習も十分行ってくれていました。

先生にもよりますが、教育熱心です。若い先生...

近隣の保育園の口コミ

宮の杜神明こども園

大館ホテヤこども園

扇田こども園
(秋田県・私立)

南が丘こども園のコンテンツ一覧

秋田県 保育園口コミランキング

宮の杜神明こども園