みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  幼稚園型認定こども園御所野幼稚園   >>  口コミ

幼稚園型認定こども園御所野幼稚園
(ようちえんがたにんていこどもえんごしょのようちえん)

秋田県 秋田市 四ツ小屋駅 / 私立 / こども園

幼稚園型認定こども園御所野幼稚園 口コミ

(3) 秋田県保育園ランキング 97 / 135園中
      先生の子供達に対する指導や接し方がしっかりとしています。
      子供はいつも楽しいと言っています。人数も多かったので、友達もたくさんできました。
      子供の自律に力を入れていて、教育に熱心です。
      また音楽にも力を入れており、週に2回専門の先生を招いて指導してもらっています。
      先生はベテランが多い印象で、毎朝明るく子供達を迎え入れてくれます。若い先生にもベテランの先生がワンツーマンで、しっかり指導してくれます。
      園の特色として、道徳や課外授業にも力を入れています。また食育にも積極的に取り組んでいて、おやまの学校によく出かけては野菜や外遊びを楽しみます。
      園庭は広く、子供達がのびのびと遊べているようで、とても満足しています。また近くに大きな公園があるので・・散歩に出かけるようです。
      郊外にあり、良い立地だと思います。園の周辺には大きな総合公園やイオンがあるため・・通園帰りにはよく利用します。
      月に1回程度、実地しているかと思います。
      親の自己紹介や趣味についてを話し合ったり、小物を作ったり・・楽しい時間です。
      イベントは運動会、音楽会、演劇に、盆踊り、山登りや、引網など・・充実しておりました。
      開放時間は9時から16時までです。
      16時以降は、延長保育になって・・18時まで預かってくれます。
      1番は家から近かったからです。小学校の隣に隣接なので小学校に上が時に、すんなり通学路に馴染めると思って。

2018年09月投稿
      明るい園で先生方もしっかり挨拶してくれます。
      特長は園でお山を所有しているので、なにか植えたり、自然のなかで遊んだりします。
      遊び中心の園なので、お勉強に重点を置きたい方には不向きです。
      年に数回園で保有しているお山に行って思いっきり身体を動かします。
      自然に触れる機会がとても多いと思います。
      皆さん明るい先生ばかりです。
      挨拶は必ずしてくれます。
      子どもの話をよく聞いてくれる優しい先生です。
      なにかあるとすぐ電話がきて詳しく教えてくれます。
      遊び中心なので、夏は泥遊び、水遊びをして冬は雪遊び、室内で工作をします。
      園庭もありますが隣が公園なのでそちらでも遊ぶことがあるようです。
      遠足も自然に触れられるところに行きます。
      春、夏、冬休みは預かり保育もあります。
      年に3回程参観日の日にPTAがありますが、役員にならない限り話を聞くだけになります。
      PTA、クラス委員などは基本的に希望制です。
      あとはおやじの会というお父さん同士の集まりもありますがこちらも希望制です。強制はないです。
      運動会とお遊戯会と親子遠足があります。
      運動会は隣の小学校のグラウンドで。
      お遊戯会は近くのテルサで行います。
      朝は7時半から18時半までみてもらえます。
      朝の預かりは無料です。午後は一日350円です。
      急な預かりにも対応してくれます。
      土曜日も午前の預かりがありますが予約制です。
      とにかく幼稚園のうちはのびのび遊んでお友達を作れたらいいなと思ったから。
      特にありませんでした。
      していません。

幼稚園に行く機会が多いので、子供の様子を見ることができるのがよい。
      自然で遊ぶことを大事にしているところが親としては気に入っているところです。
      熱心で明るくきさくな先生が多いです。元気に挨拶してくれるので気持ちがいい。
      外季節にあった遊び、外や自然と触れ合いながら遊ぶことが多いのでよい。
      大きい敷地の自然で遊べるところを持っているのが他と違う魅力的なところです。
      駐車場はあまり広くはないが、近くに住んでいるし、周りにイオンがあるので不便しない。
      おやじの会というものがあり、珍しいと思う。幼稚園というとお母さんが出て行くのが多いイメージだが、お父さん向けのものもあってよい。
      運動会、毎月やっている未就園児向けのイベントがとても楽しくてよい。
      家から近く、口コミもよく、バス通園ができるから。

秋田県秋田市の評判が良い保育園

幼稚園型認定こども園御所野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼稚園型認定こども園御所野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼稚園型認定こども園御所野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園四ツ小屋
私立 / 秋田市 四ツ小屋駅
幼保連携型認定こども園にいだこども園
私立 / 秋田市 四ツ小屋駅
あおぞら幼保連携型認定こども園
私立 / 秋田市 羽後牛島駅