みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  城西国際大学   >>  メディア学部   >>  口コミ

城西国際大学
城西国際大学
(じょうさいこくさいだいがく)

私立千葉県/求名駅

メディア学部 口コミ

メディア学部メディア情報学科の評価
      自分のやりたいこと、学びたいことの授業を自分の自由で選んで学ぶことができたり自分が現場に立ち現場としての経験を積むことができたりと総合的によい
      この学校の学部はやりたいこと、将来なりたいものが似た人達が集まり日々学ぶ場となっているので切磋琢磨し勉学に励むことができる
      卒業生やサポーターの皆様が多くの頻度で授業に来て細かくそれぞれの職種のポイントを教えてくれる
      大学のキャンパスから最寄駅までは徒歩3分圏内で新宿渋谷にも15分足らず到着することができとてもアクセスがいい
      貸し出しのPCや学食がとても充実しているので大学内での設備は文句のつけどころがない
      男性より女性の方が学内では多いので男性は学内の恋愛には向いている
      軽音部や映画作品を作るサークルが多数ありとても充実していると感じられた
      有名な映画の作品を見て監督の思惑を考察したり実際には作品を作る
      このメディア学部にはテレビや映画、ラジオなど幅広い媒体を取り扱う学科であったから

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      ある程度充実しているとは思うが、多分自分次第なことが多いのではないかと思う。目標があれば有意義だと思う
      目標があれば有意義だったと思う。そうじゃない人はつまらないと思う
      3年生からゼミ開始。こちらも目標が明確にあれば有意義。また、入るゼミにもよる
      就職センターを活用する人はサポートを受けることができる。ただ、本当に自分次第
      アクセスは悪い。電車は1時間に1本しかない。終電もかなり早い
      設備が古いところが散見する。最近は改善してきているかもしれない
      自分次第だと思う。正直これしか言えない。国際大学なので外国人の友達が出来るかも
      普通だと思う。サークルは当たり外れがあり、外れだと本当に意義がない活動
      自分たちが情報を発信する立場になるために、発信する術を学ぶ。分野は4つあるので選んで学ぶ
      IT企業
      特にない。4年間の猶予が欲しかったから。多少は興味があったから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      機材やら環境は整ってるため、やろうと思えばなんでもできる。
      自分で動かない人にとっては、あまり良くない大学だろうが大学生というものは自発的に行動しなければいけないもので従って、ここの大学をよく思わない学生はその人の向上心や自立心が欠けていることになる。
      先生によって良し悪しが異なる
      狭い
      そこそこ
      その学科に入ったのに、それに関係する職業でないものが多かったりするからあまり役に立たない
      フードコートが少ないのが不便
      最寄りは四つくらいあるからどこに住んでても、どこかしら良い感じにこれるような駅はあると思う。
      新しい機材が揃っているのでそこは誇っていいところだとは思う。
      学生が使いこなせるかは別。
      周りの人間に恵まれてる。
      サークル少ない。運動サークルがない。
      イベントはしょぼい、
      1年次はほぼ座学。2年次から徐々に機材などを使ったり、外部の講師などから本格的なことを教わっていく。

メディア学部メディア情報学科の評価
      可もなく不可もなく。
      授業はとても参考になるが講義によっては他学部の学生の私語がうるさい。
      国際大学とあって語学の授業はとても充実している。学ぶ意欲があるなら取った方がいいと思う。
      講義によっては内容が薄いと感じることもあるが、大抵は役に立つことだと思う。私自身特にこだわっていない。
      まだ所属していないのでわからないが、多分自分の満足のいく研究ができるのではないかと思う。楽しみではある。
      学内で取れる資格が充実してると思うからサポートは十分なのではないかとは思うが、あまり利用しないのでわからない。
      便の悪い場所故に学バスがあるのは助かるが、そもそも学バスの本数もか少ない気がする。ただ金銭的には助かる。
      授業がなければ自由に使うことが出来る教室もあって良いとは思う。ただ、利用する人自体が少ない気がする。
      私がそんなに人付き合いを積極的にしないが、ある程度理解のある友人はいる。サークルはメンバーとの相性が悪くて辞める予定。
      活動はある程度しているが、私には合わなかった。学園祭での発表は楽しいが、その他の日の練習が有意義ではない。
      一二年次はきちんと必修科目の単位をとること。落とすと後々大変。それ以降は自分に必要だと思う教科を取捨選択すること。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      空き時間が多くて暇。
      あまり最初は自分が学びたい講義が出来ない。
      つまらない講義は本当につまらない
      →寝る、ゲーム三昧!
      受ける講義や先生による
      熱い先生は熱い!
      ぬるい先生はぬるい←
      まだ入っていないが
      自分が入りたいゼミには
      テストとか面接があるらしい
      会社の就職する先輩も多いが
      メディア学部なので
      制作会社とか行く方もいる
      最寄りは有楽町線麹町駅
      半蔵門線永田町駅など
      遠いが東海道線の四ツ谷駅
      施設はキレイ!
      エレベーターはあるが
      エスカレーターはない。
      サークル内で付き合っているカップルがいたり
      友達が2歳上と付き合ってる
      1年は基礎ばかりでつまらない
      座学、座学、座学…
      たまに自習もある

メディア学部メディア情報学科の評価
      やる気のある人とない人の差が激しい
      やる気があればどうにでもなる
      自分の考えをきちんと自分の言葉で表現する必要がある
      楽しい
      必要かどうかわからない授業もあるがよくよく考えると今やっている方が基礎になっているなと実感する
      楽しい
      アドバイジーの先生方が丁寧な指導をしてくださりいつでも連絡して相談に乗っていただから環境だと
      十分だと思います。
      やる気次第でどこまででもやれると思います。
      通いやすい
      半蔵門線と有楽町線が近くとても通いやすい駅からも近いです。
      充実している
      他の大学に比べ最新の設備が揃ってます各々の進路に合わせた使い方ができる
      はい
      あまり人が多いわけではないが同じ意識の仲間と競い合いながらできる環境
      一年生では多くが座学となるが進級するごとに実習が増えていく。

2016年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      現場の先生がたくさんいるので、実際の仕事内容がよくわかってたのしい
      先生の自慢話が多い授業もあるが、現場の話をたくさん聞くことができる。
      クラスがあり担任の先生もいるのでがっこう生活のサポートは充実している。
      就職率はけっこう高い(と聞いている。)
      先輩方の話を聞く機会がある。
      わたしが通っているのは麹町の東京キャンパスなので、都心だし通いやすい。
      スタジオもあるし、実習をするのにはとてもいい環境だとおもう。

投稿者ID:201520
    卒業生 / 2015年度入学
    2021年01月投稿
    メディア学部メディア情報学科の評価
      自分的にはとても全てに対していいイメージしかありません。とても楽しく学科を受けることができたと思います!!
      環境もよく、自分の学びたい事を沢山学べた。教授もとても親切にしてくれてとても良い大学でした!
      とても充実している。自分のやりたいことや知りたいことを詳しく知れるから良い
      とても親身になってサポートしてくれた、とても親切にしてくれた
      とても通いやすく、周辺の環境も良くて、この大学で良かったと思います
      他の大学は分からないが、自分的にはとても充実していて学びやすい環境だと思います。
      たくさんの友人が出来て良かった、それぞれ趣味があったり、ことなったりする人と出会えた
      サークルは、多い方だと思うので自分がしたいものが見つかると思います。
      自分のもっと学びたい事を勉強する。とことん学べて良いと思います。
      商社
      情報メディア
      興味があり、他の大学より、とても魅力があり入学する前から志望をしていました。

卒業生 / 2015年度入学
    2021年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      本当に様々な分野の学びを選択できるので、自分がやりたいことを必ず見つけられると思います。専門的な実技の授業がたくさんあり、為になります。、
      授業内容が豊富で、自分に合ったコースを選んで学習できるので、入学前からとても楽しみにしていました。
      4年間、本当に為になる学びが出来ました。
      様々な分野に特化して学ぶことが出来るため、各方面色々な分野に就職する人が多かったです。有名企業などに採用される方もいました。
      都心にあるキャンパスなので、アクセスはとてもいいと思いました。
      食堂が設置されており、気軽に利用できました。一般の方も利用できるようになったようです。
      サークルに所属していると学科を越えた交流ができるため、たくさん友人ができます。
      キャンパス毎に色々なサークルがあります。イベントは、大学祭が芸人さんを読んで盛り上がります。
      私の場合ですが、舞台照明や音響、運営などの専門的な授業を受けました。
      コンサートの舞台制作に興味があり、専門的な技術を学べたり、8つの分野から幅広い視点で学ぶことができるというところに魅力を感じたからです。

メディア学部メディア情報学科の評価
      授業に片寄りはありますが、真面目に受けていればそれなりに満足はできるとおもいます。また、東京の真ん中にあるため、立地もいいと思います
      ゼミの先生はその道のプロなのでリアルな現場の話や指導を受けられます
      その道のプロが教えてくれるのでとても勉強になります。
      就職センターの方が最後までサポートをしてくれるので、あんしんして取り組めます。
      東京のまんなかなので、周辺にある駅はとても多いあり、交通で困ることはそんなにないと思います。
      地下にスタジオがあったり、シャワールームもあるので実技の授業も思いっきりできます。
      同じ目標の友達がまわりにいてくれるので、悩みを相談したり、励まし合うこともできるし、よきライバルになると思います。
      東金キャンパスは学園祭も充実しています。
      基本的に大きな式典はこちらで行うので、いく機会はあるとおまいます。
      しかし、こちらに関しましては交通は少し不便かもしれないです。
      紀尾井町は立地もあるのですが、少しキャンパスは狭い感じがすると思います。
      アミューズメント会社

城西国際大学のことが気になったら!

• 千葉東金キャンパス
    千葉県東金市求名1

JR東金線「求名」駅から徒歩7分

• 東京紀尾井町キャンパス
    東京都千代田区紀尾井町3-26

東京メトロ有楽町線「麹町」駅から徒歩4分

電話番号 0475-55-8800
学部 経営情報学部国際人文学部薬学部福祉総合学部メディア学部観光学部看護学部

城西国際大学のことが気になったら!

このページでは、城西国際大学の口コミを表示しています。
城西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

駿河台大学