みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立北海道/学園前駅
経済学部 口コミ
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い安心の就職実績もあるし、しっかり学べるので大学選びに困ったら来ると良いです。しかし倍率は高いので今のうちに勉強しておくとよいです
講義・授業良い様々な授業があり、充実した授業をおくることができています。(*^^*)
研究室・ゼミ普通さまざまな演習が聞けてタメになるし、役に立つとおもいます。(*^^*)
就職・進学良い私立大学の中でもかなり大きい大学です。就職については心配する必要はないです。
アクセス・立地良い校内はとても大きく地下鉄なので1発でいけるのでとてもよいです。
施設・設備良い最近ではコンピュータなど最新の設備がそろっているのでよいです。
友人・恋愛良いサークルでも学科内でも友達が多く作れて充実した毎日を過ごせています。
学生生活良いコロナの影響も出ていますが学校祭はとても楽しく、充実しています。
学科で学ぶ内容1年生から経済について重点的に学び4年間でさまざまなことを得ます
志望動機大学の中でも倍率の高い学科であり、自分自身経済には興味があったから。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通学習意欲が高い生徒は多くいませんが学ぶことは不自由なく学ぶことができ、企業への就職のサポートもしてくれるので不満はない
講義・授業良い教授や卒業生の経験談などのデータを元に詳しく教えて貰えるので勉強になる
研究室・ゼミ普通他の生徒と話し合い、問題解決をしていく実践的な学習をするので社会に出て活かせる
就職・進学良い学んだことや興味のあることから進学のサポートを優しくしてくれて就職がしやすいです
アクセス・立地良い地下鉄東豊線、学園前駅が直結しているため、徒歩1分もかからずとても便利です
施設・設備良い施設は年々増えたりしているうえ新しいものも多いので使いやすい
友人・恋愛良い様々なサークルがある上に札幌の中心の私立大学なので様々な人が集まるので人間関係で困ることは無い
学生生活良い様々なサークルがあったりイベントを定期的に行うので来た人や入った人は楽しめると思う
学科で学ぶ内容1年では基礎的なことを学び、2年からそれぞれの分野で本格的に学んで行きます
志望動機交通の便がよく、学費もちょうどいい、とても便利な学校で、学びたい分野や就職のサポートもしてくれるので通うことにしました
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通教授はちょっとウザいくらいでそこまで悪くはない。
学びたいことがあるなら来て良し!
就職のサポートはあまり期待しないほうが良い! -
講義・授業良い学ぶ場所としては充分ですが、かなりうるさく、地下鉄等でも常識が無い方が見られます。
就職・進学普通学んだことを活かす為のサポート等はあまり無いと先輩から聞きます。
アクセス・立地良いすぐ近くに地下鉄があるのでとても通いやすい。
学校の近くにはあまり店などはない。 -
施設・設備普通特に他の学校については知らないが、特にボロいとかは感じないです。
友人・恋愛普通自分はサークルに所属していないですが、友人等は自然にできます。
学生生活普通自分は入りませんでしたが、サークル自体はかなりあるので自分のしたいものが見つけられる可能性は高いです。
学科で学ぶ内容自分が学びたいことについて学ぶので自分に興味のないことは必修以外は取らな
志望動機行けるのがそこぐらいだし、そこでも全然自分のしたいことについて学べるから。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先生との距離も近く、わからないことを徹底的に学習できる環境であると思う。日本経済の問題点を明確にして、どうすれば良いか主体的考えることができる。
講義・授業良い質の高い講義が受けられる。特に、現在の経済に問題意識を持って受けることができる。
就職・進学良い北海道の就職に強い!やりたいことを探すには、沢山の刺激があるのでおすすめ!
アクセス・立地良い駅直結なため通いやすい。高校生と時間が被ると駅が混雑することもある。
施設・設備良い自習スペースあるので良い。教室もきれいで環境が整っているように感じる。
友人・恋愛良い出会いが沢山ある。友達を作ることに不安がある人も心配ないと思う。
学生生活悪いコロナでできていない部分もあるが、他の大学に比べると充実していると思う。
学科で学ぶ内容日本だけでなく、世界の経済についても問題意識を持って学ぶことができる。
志望動機正直、推薦の枠があったのが理由だが、経済について興味があったため。
2022年02月投稿認証済み
総合評価良い100点満点で言うと100点です。とても良い教授がたくさんいて、学びやすいですし雰囲気もいいので良いと思います。
講義・授業良い広いキャンパスでとても良い大学です。学食がすごく美味しくて、毎日通いたくなります。
研究室・ゼミ良いゼミの演習は最高です。研究室は充実していて、とても良い教授がたくさんいます。
就職・進学良い就職のしやすい大学で、就活のサポートも充実しており、とても良いと思います。
アクセス・立地良い学園前駅にとても近くて通いやすいです。また、街にもちかいです。
施設・設備良い教室はとても学びやすい空間ですごく集中できます。研究室などもすごく充実しています。
友人・恋愛良い友人はつくりやすいです。恋愛も充実していて楽しいキャンパスライフをおくっています。
学生生活良いサークルやイベントはすごく充実しています。学校祭など盛り上がれます。
学科で学ぶ内容経済的な就職に活かせることを、しっかり学ぶことができます!!
志望動機しっかりとした職業に就きたいという思いでいまの学部に入りました。
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていること手指消毒やマスク着用などさまざまな対策をして感染症対策をしていす。投稿者ID:813676 -
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学だけでなく、自分の学びたいこともしっかりと学ぶことができ、将来に役立つ知識をたくさん身につけることが出来る。
講義・授業良いコロナの影響でなかなか学校に行く機会が少ないが、
見る限り学生同士仲が良いイメージがあり、馴染みやすい環境だと思います。 -
研究室・ゼミ良い公務員を目指す身として、公務員講座はとても役に立つので利用すべきだと思う
就職・進学良い北海道内1位の公務員合格実績があり、
就職も多様な方面に就くことができる。 -
アクセス・立地良い地下鉄の駅から徒歩3分程なのでとても便利です。
その上、周りにもコンビニや飲食店などもそれなりにあります。 -
施設・設備良い自習室やフリースペース、体育館購買など施設もとても充実している。か
友人・恋愛良い学部内に限らず、どの学部とも関わりがあれば仲良くしていると思う。
学生生活良い大学のイベントはとても盛り上がります。
サークルや部活動はすごく沢山あり、充実していると思います。
学科で学ぶ内容経済学やマクロ経済・ミクロ経済、観光経済論
国際経済 地域経済論など -
志望動機自分の将来の夢であるコンサルタント系の仕事の
能力を身につけるために、まずは日本だけでなく、
世界の様々な経済について学ばなければならないと考えたため。 -
就職先・進学先コンサルティング
感染症対策としてやっていること映像でのオンライン授業や必要な人がとることの出来る オンラインでの資格取得のための講座があります。 学食にもガラスのしきりなどがあり、飛沫感染対策もしてあります。2人中1人が「参考になった」といっています
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い様々な学科もあり、自分の学びたいこと興味のあることを学べるので良いです。また、先生も紳士に質問に答えてくれたり、フレンドリーな先生もいるのでコロナ禍ながらも楽しいです
講義・授業普通コロナが流行った時に入学したため本来の授業がどーゆーものかは知りませんが、オンラインの授業は可もなく不可もなく程度です。対面授業も復活しつつありますが、対面授業の方が交流もでき良いです。
就職・進学良いいろいろなガイダンスが開かれいて、自発的ではありますが興味のある人にとっていいと思います
アクセス・立地良い駅が直結で、コンビニ、図書館もあり、非常に便利だと思います。
施設・設備良い清掃の方が毎日綺麗にしてくださるため、心地よく使わしてもらっています。
友人・恋愛普通今大学2年目ですが、対面授業がないとほとんど交流がないため、十分とはいえません。
学生生活悪い種類は様々ありますが、今はほとんど活動していないと思います。
学科で学ぶ内容日本経済や、世界の経済、コロナ禍での経済の回りについて学びました
志望動機自分に興味があったことであり、それを活かしたいと思い選びました
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い毎日がとても楽しく真面目に勉強してるしたい人にとっても良い空間だと思う。コロナがおさまればもっとたのしくなるとおもう
講義・授業良いとっても楽しい聞いているだけでワクワクが止まらない文句なし!
研究室・ゼミ良い頭が良くなっている気がする。研究室で調べたいことはなんでも調べることができる
就職・進学良いとっても良い先生は質問したら聞いてくれるし、先輩たちはいきたいところにいったらしい
アクセス・立地良い色々あって便利駅も近くにあるのでとても便利だがもう少し遊ぶ場所があってもいい
施設・設備良い綺麗な場所が意外とありうわっと思う場所はないので安心して使うことができる
友人・恋愛良い彼女がいのでとてつもなく楽しんでいるとも大もたくさんいるのでなにも困らない
学生生活良い誰もが楽しそうでたまにあるイベントは最高の思い出作りになって良い
学科で学ぶ内容友人関係や経済についてさまざまなことをなに不自由なく学ぶことができる
志望動機親が経済学部に入っていたらしく、その話を聞いて自分もやってみたいと思ったから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いまあまあだと思う。人数も多いから自分から学ぶ姿勢がないと埋もれるけど頑張り次第。ただ人数多いメリットは、友達ができやすい。
講義・授業普通授業できてないから星3。
授業内容はまあまあだと思う。
来年に期待 -
研究室・ゼミ悪いやってないからなんとも言えないけど先輩に聞くと良いと感じる。
就職・進学普通十分だがまだ1年だから何も分からない。
来年やさ来年に期待したいところである。 -
アクセス・立地良い学園前からすぐ近くにある駅チカな立地。近くにスーパーやコンビニもあるから困らない。
施設・設備普通してると思う。やはり北海学園大学というブランドで、校内も綺麗で整っている。
友人・恋愛普通サークルに入れば友達はすぐできるが、入らなければそれなりだと思う。
まあ困りはしない。 -
学生生活悪いまだ今年は何も出来なかったけどサークルは選び方次第でかなり充実している。
学科で学ぶ内容1年は将来を見つけるための土台だと思う。経済学は数学が基本だから数学は大切に感じた。
志望動機地域の経済的な部分に興味があり、公務員になるために経済学という分野を活かしたいと考えている。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通所属学科の先生はいい人が多い、しかし一人だけすごい嫌われている人がいる。その人の授業はあまり理解できない。
講義・授業悪いオンラインだからと雑にしてる授業がある。動画は少なくとも欲しい。
研究室・ゼミ良いゼミの先生は熱心に生徒に向き合ってくれている。わかりやすくゼミの紹介もしてくれる。
就職・進学普通あまりわからない。先輩や先生からもあまりそういう話を聞かない。
アクセス・立地普通アクセス自体は駅直結だから楽だけど、周りに何もない。娯楽がない。
施設・設備普通図書館は充実しているが、食堂のメニューを増やして欲しい。あと席数も。
友人・恋愛普通友達はたくさんできるが、浅い関係が多い。恋愛に関しては、ガツガツしてる人が多くて不快。
学生生活悪いコロナウイルスの影響だから仕方ないが、ほとんどサークルもイベントも活動なし。
学科で学ぶ内容学科に関しては2年生から分けられるので、まだ未定です。学ぶ内容もわからないです。
志望動機学科が決まっていないので学部を、学部を志望した理由は一番行きたかったところが落ちたからです。
北海学園大学のことが気になったら!
北海学園大学のことが気になったら!
このページでは、北海学園大学の口コミを表示しています。
「北海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。