みんなの高校情報TOP >> 岡山県の高校 >> 岡山大安寺中等教育学校 後期課程 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
岡山大安寺中等教育学校 後期課程 口コミ
口コミ点数
口コミ一覧
在校生 / 2015年入学 自分には合わない2018年02月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 4| 制服 4| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価本当に勉強が大好きな子しか入っても苦しくなるだけだと思います。私は実際に勉強や友人関係などで不登校になり2年半保健室登校をし、ほかの高校を受ける予定です。私以外にも保健室登校はそこそこいます。大安寺に入るほとんどの子が親に強制されて受験する …続きを読む(全634文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
在校生 / 2017年入学 なかなか良いのでは。2018年09月 投稿
総合評価勉強嫌いでも楽しくいます
勉強こん詰め学校かと思いきや、過去はまあまあ酷かったようですが最近は改善され、生徒が負担にならない程度です。
部活動実績は高くないですが、作ろうと思い、人数集まれば新たな部活だって作れてしまうのも魅力の大きなひとつ …続きを読む(全750文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2011年入学 勉強を誇りを持ってできる2016年12月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 5| 施設 3| 制服 4| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価「大安寺に入るという中学での小さな決意が、
自分の将来を本当に広げてくれる」
いちばん伝えたいのは、スバリ勉強です。
勉強することを誇れます!
(全員ではないが)ほぼ全員がやる気と目標を
持って勉強に取り組んでいます。
…続きを読む(全1159文字)
在校生 / 2015年入学 授業第一2016年10月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 4| 施設 5| 制服 4| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価エレベーター式の学校であり、進むのが早い
勉強が好きな学生にはとてもいい学校である
6年間を通して友人との仲が深まる -
校則他校がどのくらい厳しいのか分からないが
そこまで厳しくはない …続きを読む(全269文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2016年入学 パイオニアはあなたです2016年10月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 2| イベント 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価駅から近いため、岡山市以外の地域の人も比較的楽に通うことができる。6学年が同じ校内で生活をし、いろいろと刺激になる。
校則スカート丈などについての校則・指導が多少厳しい面があると思う。 …続きを読む(全286文字)
在校生 / 2012年入学 大安寺2014年10月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 4| 施設 2| 制服 4| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
とても良い印象。
高校生活にふさわしい印象だ。
このレビューを見ている人に …続きを読む(全400文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2015年入学 英語を話すことの多い学校です。2015年06月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この学校は駅から徒歩5分で行くことができ、とても登校のしやすい学校です。また、先生が生徒にしっかりと時間をとってくださるので、分からないところが気軽に質問できます。学校でのいじめは全くありません。
校則スカート丈や、携帯電話、スマートフォンなどは …続きを読む(全838文字)
- 在校生 / 2022年入学
2024年03月投稿
[校則 4| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 5| 施設 4| 制服 3| イベント 5]-
総合評価この学校は、中等教育学校ということもあり、中高の6年間を見通した体系的なカリキュラムで学習しています。自分も通っているのですが、中学2年生の時点で中学内容の学習はほとんど履修し、中学3年生からは発展的な問題に取り組んだり、高校内容の先取り学習をしたりしています。
まだまだ歴史が浅いので、低い評価をされがちですが、決してそんなことはありません。進学実績では、県立朝日高校と肩を並べる程です。近年では、進学実績は右肩上がりの一途をたどっています。東大は10人程度、阪大も20人近いです。また、それ以外にも、国公立大学合格率が高く、学年の6割以上が国公立大学に合格しています。 -
校則歴史が浅いため、校則は少ないです。しかし、スカートの丈や、ソックスの長さなどを注意されている人を見かけることがあります。
部活部活は種類が少ないです。しかし、フェンシング部のように、全国大会に毎年行くような部活もあります。
進学実績県内トップクラスの進学実績を誇っています。
施設・設備施設は古かったり、狭かったりすることが多いです。しかし、図書館の品揃えは豊富です。
制服現在の制服は、正直言って見た目が好みではありません。紺を基調としているのですが、あまりに暗い色ばかりで、面白みが感じられません。
イベント文化祭は、白鷺祭と言って、体育祭と一緒に行われます。「チーム大安寺」をスローガンに、一体感や多様性のある競技や展示が沢山です。
入試に関する情報-
高校への志望動機進学実績が高く、医師を目指している私にとってあっていると感じたからです。また、全員参加のオーストラリアホームステイも決め手となりました。
利用していた塾・家庭教師能開センター岡山校
どのような入試対策をしていたか塾の専門コースに通い、言われるがままに対策をしていました。
その他高校に関するコメント-
学習意欲学年によってかなり違います。真面目な学年や、ハチャメチャな学年もあります。
アクセスJR北長瀬駅から徒歩7分ほどです。最近では付近の再開発が進み、ファストフード店や書店なども見受けられます。
投稿者ID:9799641人中1人が「参考になった」といっています
在校生 / 2015年入学 そこそこ2016年10月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価高校でみっちり勉強して良い大学にいこうと思ってる方にはおすすめです。ただし、授業の進度は早いので置いていけれることがあるかもしれません。学年トップとどべの差はかなりあります
校則そこそこ緩いですがたまに全校集会などをして釘を指してきます。 …続きを読む(全359文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2012年入学 一致団結の6年間2016年10月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 3| 施設 3| 制服 5| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価途中で他校からの入学がないため、変わらぬメンバーで高め合いながら成長できていると思います。
ただ、中高一貫校ならではの中だるみが見受けられるようにも思います。 -
校則特に厳しいとは感じることがありません。
しかし、公共でのマナーなどについては大変厳 …続きを読む(全455文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2012年入学 是非オススメ!2016年10月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価治安も良くていい所。とても穏やかなところなので住みやすくていい所だと思う。ぜひ入学してほしいと思う。
校則そんなに厳しくはない。普通の学校と同じくらいだと思う。ただアルバイトができないのが、非常に残念だと思った。
…続きを読む(全317文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2011年入学 結果良い学校2016年10月 投稿
[校則 1| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 4| 施設 3| 制服 5| イベント 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強するための設備や環境がしっかりと整っている。自分の将来について深く考える授業が多くあるとおもう。
校則制服について、特にスカート丈や胸ボタンについては口うるさく注意される。 …続きを読む(全347文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。
- 校則
- 他校に比べて校則の内容に満足しているか
- いじめの少なさ
- 部活
- クラブの種類や活気、大会での実績
- 進学実績
- 希望する進路の叶いやすさや実績
- 施設・設備
- 体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
- 制服
- 高校指定の制服は可愛い・格好良いか
- イベント
- 行事は充実しているか
- 口コミについての注意点
一貫中学校の情報を見たい方はこちら!