みんなの高校情報TOP >> 岩手県の高校 >> 平舘高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
卒業生 / 2011年入学 勉強以外の得意!をのばせる!2018年05月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 1| 制服 4| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地元の高校。勉強よりかはそれ以外の部活や趣味などのやりたいことを頑張るための高校。卒業後すぐ就職を考えてる人向け。
校則他の高校に比べるときつい印象。まぁ、学力求めないから生活態度は良くしてねって感じなのだとは思います。 …続きを読む(全390文字)
会員登録するとすべての口コミを閲覧いただけます
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
- 口コミについての注意点
地域には、OBの方が多くてとてもいいところだと思います。特に、就職には優良企業などに就職が内定するなど素晴らしいと思います。
【いじめの少なさ】
特にないがたまにある。校則は、厳しいですのでその点は守らないとその後社会に出たときに苦労すると思う。
【進学実績】
夏休みなどに進学のための特訓などす...
近隣の高校の口コミ
水沢工業高等学校
(公立・共学)
宿題などが少なく自分の自由な時間が増える
在校生|2020年
盛岡農業高等学校
(公立・共学)
いじめへの対応がよくない
保護者|2022年
盛岡誠桜高等学校
(私立・共学)
後悔する学校友達だけはいい
在校生|2023年
花巻農業高等学校
(公立・共学)
進学や就職率はとてもいいです。
在校生|2020年
宮古北高等学校
(公立・共学)
人数が少なくゆるいのが一長一短
卒業生|2016年