みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  立命館宇治高等学校   >>  口コミ

立命館宇治高等学校
出典:RoyHalzenski
立命館宇治高等学校
(りつめいかんうじこうとうがっこう)

京都府 宇治市 / 新田駅 /私立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

立命館宇治高等学校 口コミ

(102) 京都府内22 / 99校中

高校生活を学費以上のものにはできません
    2019年10月 投稿
      楽しいのは保証します。ただ、立命館宇治で勉強しよう!という意気込みを持っている方には絶対にお勧めできない学校です。自我を保たないと勉強は必要最低限にしかしなくなります。まじめにしている生徒が冷やかされる。そのような雰囲気が流れています。英語 …続きを読む(全1081文字)
    充実した3年間になった
    2019年09月 投稿
      もう少しで卒業ですが...口コミします。
      常に成長し続けている高校です
      学校活動に積極的な人が多くアクティブなので多方面で活躍している生徒がたくさんいます
      明るい性格の人が多いかなーと思います
      先生は変な人(特に理系科目)も多いけど親身に勉 …続きを読む(全624文字)
    オープンキャンパスは絶対に行きましょう
    2019年04月 投稿
      私は特に立命館大学に行きたい訳でもなく、中3のときに「立命館大学に無試験でいけるのか?」程度で
      公立高校と迷いなんとなくで立命館宇治高校を受けました。
      ただ高校に入って様々な大学を調べていくうちに立命館大学にはない学部に行きたくなったため他 …続きを読む(全663文字)
    素晴らしい学校です!
    2018年10月 投稿
      この学校は生徒のやりたいことを本気でどこまでも応援してくれるところだと思います。
      また、生徒の進路にも親身になってくださり生徒主体の素晴らしい学校です。
      教育内容も将来に役に立つ授業があり
      タイピングのスキルやプレゼンテーションのスキルなど …続きを読む(全515文字)
    ~立宇治の裏技~
    2018年07月 投稿
      校舎が綺麗
      トイレが綺麗
      グラウンドが広いし芝生がある
      立命館大学に受験なしで上がれる
      (立命館大学にそのまま上がるには平均評定が3以上必要だゾ)
      ※今のところ
      極希に変な先生がいる
      全体的に見ると普通にいい高校だと思うゾ
      (校則について …続きを読む(全702文字)
    卒業生 / 2016年入学
    資本主義社会を痛感しました。
    2020年11月 投稿
      総合的には満足していますが、やっぱり中流~上流家庭の人が多いなぁと感じます。私の家は貧乏なので学費を払うだけで精一杯でしたが。「中学生の頃から6年間も立宇治に通い、留学に部活に海外研修、大学は映像学部(年間学費200万円)に行きたい!」↑こ …続きを読む(全553文字)
    立命館宇治高等学校の口コミ
    2020年07月 投稿
      楽をして立命館大学に進学をしたい人や、頭を空っぽにして三年間を過ごしたい人にはとてもおすすめです。100万/年を払うだけで立大の看板を買えます。また、社畜精神を養いたい方にもおすすめかもしれません。周りがグループワーク等で一切仕事をしないた …続きを読む(全924文字)
    陽キャには天国、隠キャには地獄
    2020年07月 投稿
      可もなく不可ありといった感じです。大金を捨てながら生暖かいうわべだけの青春を謳歌したい人位はとても良いとは思います。
      学業に影響が出ないように生徒が配慮しながら私物で遊んでいたのにも関わらず先生が一方的に禁止にしていました。また生徒が派手に化 …続きを読む(全714文字)
    卒業生 / 2016年入学
    来ない方がいい。自分の価値下げるだけ。
    2019年06月 投稿
      大学受験がないからといって教育に手を抜いてるとしか思えない
      ちゃんとする教師もいるが
      手を抜く教師も多い
      日本史では
      小テストにネットの信用性のないサイトから丸々引用。そのサイトも間違いが多い。普通なら教師が訂正するはずだがそれすらしない。 …続きを読む(全800文字)
    卒業生 / 2016年入学
    視野が広がった。入学してよかった
    2019年03月 投稿
      いいところも悪いところもあるけど総合すると満足しています。
      英語に力を入れている学校とは聞きましたがそこまで大したことないと思います。むしろ同ランクの公立高校と比べると英語のレベルは低いです。しかし、英語で発表したりするのは立宇治の方が多い …続きを読む(全756文字)
    英語教育に力を入れている学校です
    2019年02月 投稿
      大学附属だからこそ受験勉強では出来ない学びがあり、充実した3年間を過ごしていました。
      プレゼンやレポート課題が多く大学に入ってから直ぐに役立つ勉強をさせて頂いたと思います。
      厳しくありません。
      女子はスカート丈や毛染めなどは厳しく指導されて …続きを読む(全424文字)
    見かけだけで中身のない学校
    2019年01月 投稿
      グローバル教育をうりにしているが、一部のIBやIMコースだけ。普通科の英語のレベルはすごく低い。生徒の学習意欲も低く、高校に入ると勉強を自主的にやるのが辛くなる。お金持ちで派手な生徒が多く、地味で勉強に意欲のある生徒は馴染むのがしんどい。高 …続きを読む(全1620文字)
    通わせて良かったと思う高校
    2018年11月 投稿
      英語教育に熱心です。 ネイティブ教員の人数が多いです。
      英語に特化したコースでは授業をネイティブ教員が英語で行います。
      附属校でなければ出来ない事だと思います。
      普通です。厳しい事は有りません。 …続きを読む(全422文字)
    さすが立命館。私益第一の高校です。
    2018年10月 投稿
      性格が内向的な人には向かないです。
      大人しい人とかはやめた方がいいです。
      この高校の中心は頭悪くて常識のない人たちです。
      彼ら中心でこの学校は回っています。
      教師も、勉強できる大人しい生徒よりも、
      勉強できなくて常識なくても明るい騒がしい生 …続きを読む(全1206文字)
    すごくいい学校でした
    2018年09月 投稿
      すごくぃいょ。
      自分から進んで動ぃたらいぃよ。

教師はうざい人もいるけど普通の先生がほとんどだよ

授業は人前に出るの苦手な人は荒治療のためにも入学するといぃょ。

ギャルみたいなのゎいないと思うよ

ヤンキーいないょ。

学年末に面接ぁ …続きを読む(全422文字)
    学力のある中学生にはオススメしない
    2018年04月 投稿
      とりあえずここはオススメしない。
      ここに来て得するのは
      スポーツ推薦や学力が低くても入れちゃう帰国子女(実際は英語もできない)のみ。
      そのような人たちなら無試験で立命館大学行けて万歳。
      普通の中学生で、立宇治に高校から入れる学力あるなら
      …続きを読む(全406文字)
    親に金銭面的に迷惑かける学校
    2017年08月 投稿
      IMコース在学です。
      とにかく、授業料が高い割に先生の授業が面白くない、無駄な所にお金を使いすぎている気がします。
      外国教員は人にもよりますが、とても面白いです。評価すべき点はそこくらいです。あと、私は完全なる文系ですが、現理系コースの担当 …続きを読む(全1122文字)
    良き高校です
    2016年10月 投稿
      個人的にやりたい事もできて、ここに入ってよかったと思っています。勉強に縛られずに、毎日充実しています。
      しいていうならスカートの長さくらいだと思います。他はほとんどきびしいものはないとおもいます。 …続きを読む(全328文字)
    いいと思います
    2016年10月 投稿
      高校で英語をバリバリ勉強したい人にはいいと思います。10ヵ月留学する制度もあるし、英語に力が入ってます。
      ケータイは持っていけるけど、授業中に通知がなると没収されちゃう感じですw …続きを読む(全327文字)
    とても素敵な学校!
    2016年10月 投稿
      中高一貫校なので、私は中学校から通っています。英語の教育に特化しており、ネイティブの先生がたくさんいます。高校にはIB,IM,一貫、普通コースがあり、私はIMコースに進学しました。高1の夏から1年間カナダへ留学するクラス、高1の冬から1年間 …続きを読む(全682文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

立命館宇治中学校

口コミ:★★★★☆3.97(47件)

立命館宇治中学校