みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  伊丹北高等学校   >>  口コミ

伊丹北高等学校
出典:もんじゃ
伊丹北高等学校
(いたみきたこうとうがっこう)

兵庫県 伊丹市 / 中山寺駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

伊丹北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.90
(86) 兵庫県内139 / 209校中

適当に選んだら100%後悔する学校
    2020年09月 投稿
      適当に選んで受験すると後悔します。僕は夢がないまま入学しましたがこの学校特有の産社の授業でかく将来の夢などの作文系は特に苦労しました。いじめなどはなく皆楽しい雰囲気なのはいいと思います。授業は普通ですが一部の授業はストレスを感じる生徒もおお …続きを読む(全385文字)
    慣れたらだいしょうぶ
    2020年10月 投稿
      修学旅行先はいいと思います。がとにかく課題が多すぎます。産業社会の発表の準備期間がとにかく短くテスト期間にもかぶるのでほんとに忙しいです。また部活をしている人はもっと時間がなくなると思います。
      特に中学と変わりありません。スマホは校門に入った …続きを読む(全401文字)
    様々な面で生徒の差が激しい
    2020年03月 投稿
      入学後、様々な面で生徒の差が激しい
      近年はそういった背景もあるのか一般入試では2019年度を除き定員割れが起こっている
      総合学科特有の科目に対し積極的に取り組む人は少ない
      携帯に関しては構内では使用禁止になっている …続きを読む(全388文字)
    キラリ☆個性と言いたいだけ
    2019年10月 投稿
      とある学年主任が理不尽にも1人の生徒を怒鳴り攻め挙句の果てに学年全体へ怒りを向けました、私たちは急な出来事でわけが分かりませんでした
      その後その場にいずらくなったのか姿が一切見られなくなりました(笑)
      キラリ個性とは好き勝手にやっていいもんじ …続きを読む(全465文字)
    本当に人によります……
    2019年09月 投稿
      僕はあまり満足はしていません。正直なんでこの高校を選んだんだろうと思ってしまう時があります。授業で先生が僕を当てた時、僕は答えられなかったのですが、必要以上になじられたことがありました。
      ほんの少し厳しいかもしれません。ゴムの色は暗い色。靴下 …続きを読む(全749文字)
    おすすめはしない。よく考えて。
    2020年02月 投稿
      目標がない人、家から近いからなどの理由の人が来る場所ではない。科目選択があることが総合学科であるこの学校の魅力だとされているがガバガバすぎて話にならない。正直教員も良い人とはいえない。
      一般的な校則だと思う。携帯は校門をくぐったらマナーモード …続きを読む(全571文字)
    在校生 / 2014年入学
    あまりおすすめはしません。
    2016年10月 投稿
      総合学科なのでとても忙しいです。
      人の前へ出る機会がしばしばあるので、多少発表することの成長に繋がると思います。校舎は綺麗です。
      授業は先生によってわかりやすさは大幅に異なります。
      科目選択があると同時に教師選択ができれば良いのにと思 …続きを読む(全554文字)
    在校生 / 2015年入学
    好きな先生はいるが相談できる先生はいない
    2016年09月 投稿
      先生が難しい人が多いです。
      どこにでもある普通の校則だと思います。
      ですが、カバンなどはほぼ自由です。
      靴も外で体育をする時のみ白い運動靴で、普段はほぼ自由です。 …続きを読む(全542文字)
    人間ができる
    2016年10月 投稿
      将来専門的なことにつき、高校のうちから学びたいや、高校に行かず専門学校を考えている方は総合学科なのでいい環境です。しかし理系を選ぶなら専門的な教科はあまりとれないので、他をお勧めします。
      先輩後輩の仲は良く、楽しい部活生活がおくれます。
      …続きを読む(全531文字)
    楽しいけど微妙なところが多い
    2020年07月 投稿
      将来私立文系、専門学校、就職などを視野に入れてて夢がしっかりとある人には合うかもしれません。正直3年生で行う課題研究がとても邪魔です。勉強したくても課題研究に時間を取られてしまったり、論文提出の時期が人によっては入試や面接などと被っている人 …続きを読む(全641文字)
    卒業生 / 2012年入学
    真面目な学校です
    2018年07月 投稿
      とても真面目な高校です。
      総合学科と称していますが、難関私立、国公立を目指す学生には向きません。他の普通科に通った方が良いと思います。
      キラリ個性ではなく、個性を潰す学校です。
      漫画のような高校生活を想像する方は不向きだと思いますが、静かな …続きを読む(全489文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生に当たりハズレがあります。
    2016年10月 投稿
      理不尽な先生やルールがあり、行事も先生の理想を強制して来て、楽しむ所は楽しむと言うにも関わらず、生徒をガッチガチに固めてきます。
      入学はあまりおすすめしません。本当におもしろくない学校です
      厳しいです。今となってはセータ登校OKですが、今年の …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2011年入学
    伊丹北高校
    2016年04月 投稿
      総合学科と言えば授業が好きに選べると思っていても実際はそうでないことが多い
      確かに設置されている科目数はとても多い
      例を挙げるとピアノや調理などなど
      でも実際はかなりの縛りがある
      芸術系志望はさっきのピアノとかとって学べるけど他はそ …続きを読む(全982文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    勉強はできる環境です
    2014年08月 投稿
      論文を作成したりと、大学、社会にいっても役立つことをすることができます。生徒もまじめな子が多く、勉強のしやすい環境です。しかし、先生の考え方が理不尽なことがあり、規則も厳しく、行事事が縛られすぎて楽しくない部分もありました。
      私の周りではいじ …続きを読む(全495文字)
    在校生 / 2014年入学
    教室に時計がなくて不便
    2016年03月 投稿
      課題が大量で、授業がわかりやすい先生とわかりにくい先生の差が激しく、テストで不利になります。また、参社や総学は大変だけど将来に役立つと思います。
      女子は髪型を編み込みなどにすると、エクステなどと言われておこられます。 …続きを読む(全326文字)
    総合的にはいい学校
    2016年12月 投稿
      厳しくも良い学校だと思います。理不尽な先生も多い印象ですが、社会人になった時に当たり前のことができるようにするために高校でしっかりと言われるのだと思います。ただ、キラリ個性をスローガンに掲げているのに、先生がキラリ個性で生徒の個性を発揮する …続きを読む(全877文字)
    なんで?と思うことがたくさんある。
    2020年12月 投稿
      伊丹北高校の「産業社会と人間」という教科は人によってはしんどいと思うのでしっかり説明会で説明を聞いてから判断したほうがいいと思います。他の教科と違い、産社は科目選択で省けないので3年間付き纏います。大学で私立文系に進みたい人はこの学校がおす …続きを読む(全421文字)
    ほんとにほんとに人による。
    2020年12月 投稿
      夢があるならおすすめできるかもだけど、それ以外の人は絶対やめた方がいい。発表とか文章が苦手なら地獄。伸ばしたいならいいかもしれない。
      普通だと思う。
      携帯は校内はダメだけど破ってる人だらけ。
      化粧してる人もいるけど、注意されるくらい。
      …続きを読む(全481文字)
    人間関係に妥協を覚える場所
    2017年07月 投稿
      この学校は基本的に先生に恵まれていません。気に入っている子とそうでない子との対応の差が激しい先生や、厳しく生徒を叱って威張っている先生や、挨拶するように生徒に指導しているくせに挨拶を返さない先生などがいます。先生と関わることに苦痛を感じ、こ …続きを読む(全720文字)
    在校生 / 2015年入学
    社会人になるための学習。
    2016年10月 投稿
      社会人になるための学習を3年間かけて出来るので将来役に立つと思います。小テストもあり毎回続けることで学力も上がって行きます。
      少し厳しいかもしれませんが、そこまでてっていされてはいないです。 …続きを読む(全298文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか