みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  羽衣学園高等学校   >>  口コミ

羽衣学園高等学校
出典:www.img-asp.jp
羽衣学園高等学校
(はごろもがくえんこうとうがっこう)

大阪府 高石市 / 東羽衣駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 58

口コミ: ★★★☆☆

羽衣学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.63
(105) 大阪府内232 / 269校中

入って損した。絶対にはいらないで!
    2017年10月 投稿
      なぜこの学校を選んだのか自分が分からなくなってきた。
      こんな学校に入るならランクを一つでも下げて公立高校に入るべきだった。もう一度人生がやり直せるならやり直したい。
      厳しすぎる。この学校は携帯を持ってきてもアウトだから。
      中学よりも厳 …続きを読む(全451文字)
    あまりオススメできる学校ではない
    2019年01月 投稿
      絶対に来ない方がいい。まず校舎が汚い。綺麗なのは新校舎だけです。他の口コミでは高3しか使えないと言っていますが、高3でも特進1類コースは3年間ボロ校舎の4階に隔離されます。
      高校生活を楽しみたいならランクを下げてでも他の学校に行った方がいい …続きを読む(全622文字)
    一切おすすめできない自称進学校
    2019年01月 投稿
      自称進学校の典型例。

教師は勉強は質より量と考えていて、授業内容も教師側が教科書等の問題を教師が解き、勝手に自己完結して次々進む。
      間違いなく解りづらい。

一類コースは平日は基本的に19時頃まで残され、
      二類コースはボーダー9割の朝退礼 …続きを読む(全607文字)
    この学校で良かったと思ったことはない
    2021年06月 投稿
      私立やから妥当っちゃ妥当。私には合っていない …続きを読む(全403文字)
    • 進学実績
      頑張ってる人は結果が出せると思う …続きを読む(全403文字)
    おもしろくない
    2015年02月 投稿
      いい点は駅から近いことです。
      進学せんがんで受けるくらいなら自分の家から近い公立高校を受けましょう。
      一生後悔するかもしれませんよ。僕は後悔してもしきれないです。
      まあ、厳しいです。 …続きを読む(全195文字)
    羽衣学園高等学校の口コミ
    2020年07月 投稿
      良いところが見当たらないです。教師はもちろんウザいし朝礼テストを週3くらいで行って合格点以上とらないと再テスト。ここまではどこでもそうかもしれませんが驚くべきところはこの朝礼テスト、定期テストには出てこないことがほとんどなのです。なんのため …続きを読む(全425文字)
    人による よしわるしあるから
    2020年02月 投稿
      あかん
      小テストだるいわ
      ケータイ触られへん
      まあ私立やからじゃーないけど
      カラオケも一応行ったあかん …続きを読む(全290文字)
    制服が可愛い学校
    2016年10月 投稿
      先生たちは校則のことしか考えていなくてあんまり賢くないのにやたらといい大学に行かせよとしてあんまりよくないですね
      めちゃくちゃ厳しいです。
      でも、私立なので当たり前かな?って思います。
      …続きを読む(全306文字)
    卒業生 / 2016年入学
    絶対にやめておいた方がよい
    2019年08月 投稿
      自称進学校、羽衣学園。絶対に来ない方がいいです。生徒と教師のレベルが低く、校則も異常に厳しく楽しい学校生活を送ることはできません。私は卒業生ですが一生に一度しかない高校生活を無駄にしたと本当に後悔しています。
      異常に厳しいです。公立高校のよう …続きを読む(全723文字)
    卒業生 / 2017年入学
    羽衣学園高等学校の口コミ
    2022年11月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 3| 制服 3| イベント -]
      こんな学園来ない方がいいと思います
      校内携帯禁止バレたら即没収で1日帰ってきません
      風紀検査もあり化粧もピアスも禁止でバレれば先生にメイク落としを渡され落とせと言われるしピアスは1週間毎朝生徒指導の先生に見せにいかないと怒られます。
      他にも …続きを読む(全369文字)
    高校生活を楽しめるかは、運と自分次第!
    2024年01月 投稿
      他の私立高校をそこまで熟知してるわけではありませんが、学年、先生によって校則に対する認識が違い、一貫した生徒指導がされていると感じない。
      学年の途中で担任が変わっても保護者や生徒が納得するような説明がなかった。中には良い先生もいてるが、当た …続きを読む(全470文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年10月投稿
      こんなとこに来るなら他のとこがいいと思います。私は進学のアッパークラスというクラスにいるのですが、このクラスは希望してはいるのではなく成績や模試が少しでも良ければ入れられるクラスです。なのに定期テストや授業中に「あなた達アッパーはこれぐらいできますよね」とか「アッパーなら平均80点とって当たり前」などを平気で言ってきます。他にも授業中の暴言は当たり前、常に生徒を侮辱してきます。オキニの生徒を分かりやすいぐらい贔屓をしていたりします。先生のほとんど全員は羽衣に洗脳されています。校則について不満を言ったりすると、でもそう書いてあるからしか言いません。
      ストレートアイロンをすることもマトメージュなどの整髪料も編み込みもお団子もダメで頭髪は自然のままであることらしいです笑。他にも高い金払って靴下やベスト、セーターを買わなければいけないです。第1ボタンまで止めてネクタイ、リボンは1番上まで上げろというくせに袖のボタンは外していても何も言われません。シャツの下に着るものも決められているし、スカートにベルトを付けれない。サスペンダーはあるけど許可制。友達関係にも口を出してきて友人宅の泊まりは禁止、アメリカ村に行く、友達との旅行なども禁止です。何をするにしても全ての行動に許可が要ります。メイクが見つかると落とされて1週間チェックされるのですがチェックされる人とその場で落とすだけの人見つかった先生によって違うようです。
      ホッケー部の先生含め関係がやばい以外ほかの学校と同じだと思います。
      ホッケー部が強いのと野球部が頑張ってる。
    • 進学実績
      国公立や有名な私大に受かった人たちのことを全て羽衣のおかげだと言っています。正直キモイです。
      来年に食堂が変わるそうですが正直金の無駄だと思います。綺麗なのは記念棟だけです。その記念棟も見た目を意識しすぎて夏場はクーラーつけても暑いらしいです。羽衣はとにかく鏡張りにしたらいいと思っていて至る所が鏡張りです。暑いだけです。言い風に撮っているプールも実際見れば本当にUVカットされているか分からないビニールハウスの中で日焼け止めも全部落とされて意味の無いプールを囲う塀の中泳ぎます。
      ジャケットやベスト、セーターなど全てを着てようやく可愛いかな?って感じになります。正直オプションの方が可愛いです。
      体育祭の練習は特にしないので本当にグダグダです。遠足でもバスいるやろって言う時に限ってないですし要らんやろって時にあります。体育祭などのイベントの時はみんなメイクをするのですが袋いっぱいに入ったメイク落としシートを撮った写真を送り付けてきます。

卒業生 / 2016年入学
    この学園入学希望者はいじめにはご注意を
    2023年08月 投稿
      いじめがある。どこの学校でもあると思いますが、いじめを受けた側は一生傷が残ります。

自分はここの学園で3年間いじめにあいました。

この学園に入学希望の方はいじめにご注意下さい。
      異性と少し近いだけで先生に「そこ離れなさい」等言われます。
      …続きを読む(全740文字)
    在校生 / 2014年入学
    やめた方がいい。
    2017年01月 投稿
      やめた方がいいと思います。
      特進コースの授業内容はしっかりしていますが、
      進学コースの授業はレベルが低すぎますし、
      生徒もたるんでいます。

別のクラスの人から聞きましたが、
      気に食わない事があると指定校を取り消すぞと脅す教師が …続きを読む(全760文字)
    在校生 / 2015年入学
    やめといたほうが身のためですよ。
    2016年10月 投稿
      ホームページに書いてあるようなことがあまり授業に反映されていない気がします。先生も先生で適当な方が多く感じます。。。
      かなり厳しいかと思われます。皆さん口を揃えて過剰すぎる校則なのでは無いのかと言われるかと思われます。 …続きを読む(全341文字)
    在校生 / 2015年入学
    なんとか卒業したいと思います。
    2016年10月 投稿
      先生は自分の立場を守ることにいっぱいいっぱいで、真面目にしている生徒が傷付けられていく。
      オタクな人や、個性的な生徒が多いため、仲間探しには良いのではないでしょうか。
      下のクラスになるほど、五月蝿い生徒が増えますので、真面目に授業を受けたい …続きを読む(全590文字)
    おもしろくない。
    2016年06月 投稿
      とにかく勉強です。やたらと大学大学とうるさく言われます。ハッキリ言うと公立のような青春はできませんね。
      変なとこにすごく厳しいです。意味が分からないほど。理解できないほど。(笑)
      公立のような青春はできません。体育祭もつまんないです。 …続きを読む(全461文字)
    あんまり良くない。
    2018年07月 投稿
      高校受験が大変だなぁ。と思う方にいいと思います。ですが、エスカレーター式、(中学から入ったら高校受験はしなくていい)ということではありません。高校へ行くためのテストをして、それから、
      一類 二類 進学と決まります。
      厳しいです。学期初め 学期 …続きを読む(全782文字)
    卒業生 / 2015年入学
    あまりオススメはしない
    2018年08月 投稿
      校則なんて存在してるだけで効力を発揮してないし風紀検査もガバガバ。生徒はボンボンか内部生が多かった。また、各個人の我が強く協調性や思いやりに欠けていた。肝心の先生も職員間での連絡が行われていないことが多く先生によって違うことを言われたりする …続きを読む(全608文字)
    在校生 / 2014年入学
    共学になったせいか....
    2015年01月 投稿
      友達以外学校に行く楽しみがないです。
      いわゆる、乙というやつです。
      私立ですから、こんなものかと思いきや
      大阪の私立のなかでもかなり厳しい方。
      …続きを読む(全257文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

羽衣学園中学校

口コミ:★★★★☆4.04(6件)

羽衣学園中学校