みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 東京都 アフロート美容専門学園 北千住校 口コミ

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

アフロート美容専門学園 北千住校

東京都 足立区 / 北千住駅 徒歩6分
みんなの総合評価
項目別に表示

ネイル専科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ネイル専科に関する評価

ネイルの職業につきたいと思っている生徒にはとても良い専門学校だと思います、有名なネイル店の就職実績もとても良いです。指導もわかりやすいです

この学科の、卒業生は数々の有名な企業に就職していて私の先輩も有名な企業に就職しました。就職実績はいいと思います

ネイル店に就職するために必要な資格が取れる数少ない学校です。

とても授業がわかりやすいです。プロの講師の人などもいます。指導が充実してます

最寄り駅も学校のすぐ近くで、とても通いやすくとても便利です。

たくさんの教室、部屋があります。また、多くの機材もあり、設備が充実しています。一人一つ用意されてます

教材や設備もしっかりしていて授業もとてもわかりやすいので、この学費は妥当だと思います。

私はどちらかと言うと陰キャなので友人関係がそこまで充実しては無いです、でもみんな心の暖かい人たちで私のような人にも声をかけてくれます。

ネイルのことについて詳しく教わることが出来ます。また実際にネイルもできます
この学校・学科を選んだ理由 私はネイルが大好きでよくネイル店に通っています。その店員さんに憧れネイルに携わる仕事がしたいと思います

2023年01月投稿

ネイル専科に関する評価

自分のペースで通えて、ほぼ毎日授業枠があるので通いやすいです。
    産休育休制度もありますので主婦の方や家庭がある方も夢を諦めず資格を取れますよ!

定期的に就職サポートのお知らせがLINEで来ます。
    求人情報などがその都度見れるので便利で。

教室では5~8人ほどの生徒に対して1人の先生がみているのが基本のようです

積極的に自分から聞けば聞くほど学べるシステムっぽいです。
    マシーン講習はすぐに埋まってしまいます

少し歩きますがいいウォーキングにはなります!
    北千住駅から歩いて6分ほどです。

道具の貸出などもあり、便利です。
    コロナ禍なのでフェイスシールドがないと授業に出れません

あとから買い足すものが結構多いです。
    ネイルの道具は消耗品なので仕方ないかとも思います。

皆さん生徒さんは社会人の方が多く20代以降の方ばっかりなのです。

ネイルの資格を得るための勉強ができます。セミナーも充実しています
この学校・学科を選んだ理由 ネイルの仕事をしたくて、資格を得るために通うことにしました。

2022年10月投稿
自由予約制 ネイルコース 0.67年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

自由予約制 ネイルコースに関する評価

先生も友達関係も上手くいきたいし、自分に合った仕事にも就職したい人にとってとても良い学校でひとつひとつのことが楽しく授業が分かりやすい

入る前からよくこの学校のことを聞いていて調べてみて、就職率は高いのかな?と思い、入って見ると分からないことも聞いて貰え、とても自分にあった学校

この学校では学んでるうちに少しづつ資格を取るための勉強もでき、頑張れば資格を取ることが出来るとおもう

分からないところは先生の指導は、分かりやすく、相談や
    分からない問題も教えてくれる。

北千住駅が最寄りな気がする。歩いてでも行けて、校外にもいろいろお店も出ていて楽しめる。

調べて、見ていた画像よりも充実した設備も多く、そのおかげで分かりやすく、校内も綺麗

設備や、先生の指導などを含めて考えると安い方の普通な感じもします、

クラス内でも教え合いも多く分からないところを教えてくれ、とても接しやすい

ネイルについて細かいところまで先生や知識の多い友達も教えてくれ、良い
この学校・学科を選んだ理由 昔からネイルや人を喜ばせることが好きで、このようなネイルを使ったりして喜ばせることができると思ったから

2023年01月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

アフロート美容専門学園 北千住校

各種学校他

(あふろーとびようせんもんがくえんきたせんじゅこう)

住所

東京都足立区千住2-4オカバツインタワービルイースト6階

地図表示

JR常磐線 北千住駅 徒歩6分

学費総額

52~220 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、アフロート美容専門学園 北千住校の口コミを表示しています。
アフロート美容専門学園 北千住校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

アフロート美容専門学園 北千住校の学科一覧