みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 東京都 アミューズメントメディア総合学院 口コミ 口コミ詳細

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

アミューズメントメディア総合学院

東京都 渋谷区 / 恵比寿駅 徒歩8分

切磋琢磨できる専門学校

声優学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

声優学科に関する評価

声優学科は先生方の身になる授業と共に同じ職業を目指せる仲間が揃っている、とてもいい学科です。楽しい、と確実に思えるでしょう。

サイトにも乗っている通り、万全のサポート体制です。
    僕の友達も全員就職できています。

先生方のサポートが強いです。
    僕も多くの資格を獲得出来ました。

現役の声優の方の授業はやはり現実味があります。
    普段の授業も見になっています。

東京って電車やバスが近くに通っているので通学しやすいですよ。

スタジオがとても綺麗ですし、その他(トイレなどの設備)も綺麗です。

校舎の設備からして妥当だと思います。僕にとっては少し高いですが。

同じ趣味を持った仲間が沢山いるので楽しいです。高校ではなかなかなかった環境なので。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
発声や朗読の基礎と、あと演劇も学べます。体を動かして役になりきるのは難しいですがためになります。
この学校・学科を選んだ理由 声優をめざしていたので、当時有名だったここに行こうと思いました。アフターサービスの充実も理由の一つです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業
学校が返信できる口コミ