みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 東京都 アミューズメントメディア総合学院 口コミ 口コミ詳細

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

アミューズメントメディア総合学院

東京都 渋谷区 / 恵比寿駅 徒歩8分

業界最高の就職率を誇る

声優学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

前述の通り就職率が高く、学内オーディションに来校する事務所が多いので、必ずどこかの事務所に所属したい方や、来校する事務所の中に入りたい事務所がある方は、入学をお勧めします。

就職率は高く、学内オーディションに参加している事務所数も多いです。

資格取得等は特に関係ないと思うので、これといってサポートはありません。

多数の講師の方から、様々な切り口で学ぶことが出来ます。ですが、自分に合う講師・合わない講師はいると思います。

最寄り駅は、山手線の恵比寿駅か渋谷駅です。ちょうど中間辺りになるので、どちらからの駅でも行けますが、15分ほど歩きます。

教室数やマイク等充実しているし、スタジオや舞台もあります。ただ、クラス数が多いので、教室が足りなくなることも多いです。

決して安くはありません。ただ、授業内容や就職率から考えれば妥当かなとは思います。

行事が多いので、衝突も多いですがクラスの人達とは自然と仲良くなります。ただ、他クラスとの交流の機会は多くないので、自分から話しかけないと難しいかもしれません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

私の在学中にはありませんでしたが、現在はオンライン授業と対面授業、両方を駆使して授業を進めているそうです。

声優として必要な基礎や、アフレコ等の実技、舞台発表や歌・ダンスなど幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さな頃から声優になりたくて、一番就職率が高いアミューズメントメディア総合学院に入りたいと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 声優事務所 株式会社ゆーりんプロ
学校が返信できる口コミ