みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 札幌看護医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

今の自分の原点となる場所

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

この口コミは編成前の北海道ハイテクノロジー専門学校 看護学科に投稿された口コミです

看護学科に関する評価

常に先生方のバックアップが強く、夢に向かって頑張ることができました。看護師といったプロフェッショナルを目指す方にはとてもよい専門学校だと思います。今のなりたい看護師像を強く支持してくださった先生方のおかげで今どんなにつらいことがあっても乗り越えることができています。私の学校は就職率は100%.国家試験の合格率もほぼ毎年100%です。国家試験の対策は一年生からびっちりとしてくださるので安心です。焦らずに自分のペースで勉強ができます。分からないことがあれば丁寧に教えてくださいますし、私生活のことでも親身に相談に乗って下さいます。また、全学年と交流会が盛んにあるので、情報共有もできます。実習でのアドバイスやテストのアドバイスなど先輩方も優しくして下さるので助かります。時にはつらいこともありますがそれ以上に達成感や楽しみも見出せ充実した学校生活を送ることができました!本当に通っていてよかったと思えます!

• 就職

就職率は100%のため。

• 資格

国家試験当日ギリギリまで親身に勉強のサポートをしていただいた。

• 授業

現役医師を講師として招き入れ、質の高い授業を受講できる。

医療機器がそろっていて実際に触れたり実技として力となった。

口コミ投稿者の情報
就職先 総合病院の看護師
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる