みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 札幌看護医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

たのしく専門分野をまなべる素敵な学科

歯科衛生士学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは編成前の北海道ハイテクノロジー専門学校 歯科衛生士学科に投稿された口コミです

歯科衛生士学科に関する評価

いろんな学科があって、いろんな職業を目指してる人と繋がりながらたのしく専門分野をまなべる素敵な学校!!

学校では専任の先生の他にいろんな大学や医院から講師として衛生士さんや医師の方々が指導に来てくださいます!皆さん優しく専門的で難しい知識もわかりやすく伝えてるれます!座学以外にも普段から実習があったり技術的な部分も一年生の頃から学ぶことができます!また、1年生では見学実習!2年、3年生では臨床にでて実際に診療に携わった実習を行うことが出来、就職に向けて本格的に衛生士としての役割をまなべます!多くの医院の協力を頂きとても充実した実習になっていくとおもっています!

学校はきれいで、いろんな学科の人とも交流できる機会がおおいです!それぞれの学科、特有の機材や設備がしっかりとととのっているのではないかと思います!!

部活もありとても楽しいです!
    駅からはスクールバスもあってとても便利で助かっています!寮も充実しています!

札幌看護医療専門学校の学科一覧