みんなの専門学校情報TOP 作曲家の専門学校 宮城県 仙台スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(6件) 音楽分野ランキング 7位
項目別に表示

ダンスエンターテイメント本科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ダンスエンターテイメント本科に関する評価

様々なジャンルのダンスを教えてくださるので、とても楽しいです。私自身多くのジャンルのダンスを習ってきたのでとてもやりがいがあります。

先輩の中でも、デビューを果たした人やバックダンサーとして世界で活躍されている方がたくさんいらっしゃるから。

芸能活動との両立等でも、しっかり補習を行ってくれたりと、単位を取らせてくれるから。

ひとつひとつの内容を生徒に分かりやすいように授業してくれるため。

仙台駅から歩いてすぐの場所に位置しているので、アクセスはとても良いです。

建物はとても綺麗で過ごしやすいです。設備も充実しており楽しい学校生活が送れます。

プロを目指す専門学校のため、他の学校に比べると多少学費は高めです。

皆それぞれの目標に向かい努力しているので、自分自身の刺激にもなります。

プロダンサーへの道のりを教えてくれたり、ダンスの基礎・表現等も細かく教えてくれたりする。
この学校・学科を選んだ理由 ダンスインストラクター・ダンサーになりたいという夢があったため。

スーパーエンターテインメントワールド 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

スーパーエンターテインメントワールドに関する評価

本当になりたいものに近づける学校だと思うただし生半可な気持ちで行くのはおすすめできないが夢が決まってる人にはおすすめできる学校である

卒業後までのサポートが充実しているためとても安心することができる

とてもいいサポートを受けることが出来るのでとてもサポートは充実している

先生が丁寧に分からないところや質問に答えてくれるため充実している

アクセスはとてもよく駅から近いので徒歩でも通える
    徒歩で行けるのがとてもいい

最新の機材を使うことが可能なので環境はとてもいい環境で学べる

学費は高いが設備や指導を考えると妥当かと思う、決して安くは無いので生半可な気持ちで行くのはおすすめできない

友人関係は自分次第でどうにでもなるので学校の問題ではないと思う

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分が取っているカリキュラムは音楽系の中でもボーカル系だか学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から歌うことに興味があった為ボーカルを目指して進学を決めた

2022年07月投稿
ダンスワールド 2 - 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ダンスワールドに関する評価

一流のダンサーになるには、狭き門もくぐっていかなくてはなりません。
    試験の合格率も非常に低いので、大変だとは考えられます。

先生が細かい部分、足の角度やキレの出し方など様々なところを
    教えてくれて、とても良い経験が出来ました。

もう少しダンスの資格がとれるようにして欲しいと感じていました。
    しかも、非常に合格率の少ない資格しかなく、レベルが高いので
    高みを目指すためには良いのかなとも思いました。

とても厳しいながらも愛のある指導をしていただいたお陰で、
    ダンスの部分でも、人としての部分でもすごく成長できたと思いました。

非常に家から近いところにあり、歩いてでも行ける距離です。
    しかし、学校の近くに遊べるところはありません。

ミラーが非常に大きく、自分の動きを見ながらダンスにも集中できるので
    とても満足しました。

決して安いわけではありませんが、成長するためには十分すぎる
    環境です。

普通の高校と変わらず和気あいあいとしていて、
    とても充実していると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業を積極的に行い、感染対策もバッチリなので、 安心してダンスに取り組めます.
一流ダンサー試験合格に向けたカリキュラム構成です。
一年時には、基本のステップなどが多く、2年になると、
応用も含めたダンスとなってきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からダンスをやっていて、高校でも続けていきたいと考えていたので、
家からも近いこの高校を選択しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業に就職する人が殆どです。

コンサート企画制作専攻 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

コンサート企画制作専攻に関する評価

音楽業界の職に就く前にある知識を入れておきたい方にとっては最高の学校です。
    音楽業界への就職率も悪くないですし学校に音楽業界出働いていらっしゃる方が来てお話を聞けたりと就職において有利になると思います

音楽業界で現在でもご活躍されていらっしゃる先生方からのご指導を受けれたりイベント事では全て自分たちで作り上げたりと他ではできない経験ができます。
    就職活動においては事前に講習があったりと安心して挑めます。

他では取れない資格が取れたりします。
    試験の前に対策の授業があったりと安心して挑めます

パソコンの授業などあまりパソコンに触れてこなかった方は少し苦労しますが丁寧にご指導いただけるし残って自習もできるので卒業する頃にはある程度扱えるようになってます。
    プロの先生方が優しく教えていただけるので質問もしやすいですよ。

駅から徒歩10程でコンビニも近いので最高です
    ただ遊べる場所は少ないので駅前に出た方がイイです。

パソコンの数も多くコンサートにおいて必要な機材も新しかったりと実際の現場と同じような機材に触れられると思います

安い学費ではありません。
    ですが他ではできない経験に機材あの先生方からのご指導が受けられるとなれば妥当なのかなとは思います

私の時は20人いかないくらいの人数だったので仲良い悪いとかはなく和気あいあいと皆楽しく過ごしていました。
    イベントにおいてぶつかる事はありましたが同じ目標に向かって切磋琢磨していれば必ず起こることです。
    他の学科の子達とあまり関わる事はないですがイベント事では必ず関わるのである程度仲良くなっておくと楽に進めます

1年生の時はデザインやパソコンについての一通りの基礎舞台設営など基礎を学び2年生ではそれを応用してどうするかの勉強等をします
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽業界に興味があり、高校もそのような学校に通っておりました。
初めは歌手になりたく勉強しておりましたが日々勉強していくうちにそれに携わる全てに興味が湧き、裏方について学びたいと思い志望させていただきました。
就職先 中小企業

2023年06月投稿
コンサート&マネージメントワールド 2 - 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

コンサート&マネージメントワールドに関する評価

PAエンジニア照明スタッフを目指す人にとっては良い学びができます。実習も多く、設備も申し分ないです。

最終学年になると、就職説明会が開催され、たくさんの企業から説明を聞くことができます。
    サポートは十分だと思います。

PAエンジニアや照明スタッフは、資格が必須な職業ではありませんので、必ず資格を取得させるといった感じではありません。
    しかし、資格の取得を目指す生徒にはサポートをしてくれます。

実力のある先生が指導してくださります。
    実践形式の実習も多いので、現場の仕事に就いたときに即戦力として働けるはずです。

仙台駅から徒歩10分ほどなので、アクセスは、かなり良いです。
    周りにはコンビニや飲食店なども充実しています。

仙台で音響照明を学べる専門学校では、設備はかなり優れていると思います。
    比較的新しい専門学校であり、最新の設備が備わっています。

1年あたりの学費で考えれば普通の私立大学と変わらないくらいだと思います。
    実習などがあるぶん、人によっては少し私立大学より高くなる場合がありますが、妥当であると思います。

同じ目標・趣味を持った人達が集まるので、仲良くなることは容易であると思います。

PAエンジニア照明スタッフになるための授業です。すぐに現場で働ける最低限の技術、知識は身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 仙台には他にも同じ専攻がある専門学校が存在しますが、オープンキャンパスで見学した際、設備やカリキュラムが優れていると感じたので、この専門学校を選びました。
就職先 音響関係の会社

投稿者ID:819658
ヴォーカル&ミュージシャンワールド 2 - 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ヴォーカル&ミュージシャンワールドに関する評価

本当に音楽が好きで自分を成長させたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。人数が少なく講師の方々と気軽にお話できるため個人の気持ち次第では本当に見違えるくらい成長することができます。刺激的な環境が好きな人には不向きです。

私は就職に関して相談したことがなかったためよく分からないです。

私は資格についても先生に相談したことがなかったのでわかりません。

Soulmaticsという有名なゴスペル集団の方々が直接講師をしてくださいます。仙台なので人数が少ないため、1人1人の弱みも強みもしっかり教えてくれますし、気軽に質問しアドバイスをいただくことができます。姉妹校である東京や大阪の方は人数がすごく多いので、すごく自分に自信がある人はそちらをお勧めします。

仙台駅から近いです。近くにはヨドバシカメラやスタバなどもあります。学校帰りに食事したり、お買い物したりと便利な環境に位置しています。

個人練習用の設備がしっかり整っております。ただイベント前や時間帯によっては早く予約しないと埋まってしまうことがあります。空いてる日は本当に空いているので朝から夜まで好きな時間個人練習ができます。

ちゃんとした個人練習用の設備や授業中の設備が整っているため決して安くはないです。姉妹校である東京校や大阪校の方が、歌番組のバックコーラスなどのお声がかかりやすいため、同等の金額を払うならそちらの方がいいかもしれません。

1つの専攻に対して人数が多くないため、みんな仲良しです。講師の方々とも距離が近いので気軽にお話できるような関係になれます。卒業した後もみんなと連絡を取り合っています。

毎日メールにて体温報告登校する際、専用機械で体温測定、消毒、床マットで靴の汚れをとる。自分が使用した机や椅子、物など毎回アルコール除菌。
所属 ソロヴォーカル
ヴォーカルスキルはもちろんのこと、著作権や音楽史、音楽理論などを学びます。一年時は英語の授業をもあります。また空いている時間は他の学科や専攻の授業を履修することもできます。
このコースではヴォーカルスキルの授業がメインです。ソロヴォーカルコースとなってはいますが、生バンドと一緒に課題曲を披露する授業や作詞作曲などを学べる授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歌うことが好きで歌手になるのが夢であり、たとえ歌手の夢が叶わなくても音楽関係のお仕事に就き生きていくと決めておりました。東京校と悩んだが、人数が少ない方がプロの講師の先生と距離が近くなるため、ちゃんと自分を見てもらえると思い、この学校にしました。
取得した資格 資格なし
希望業界に就職できたか はい
就職先 アルバイトで生計を保ちつつ、今は曲作りに励んでいます。

2021年07月投稿

学校名

仙台スクールオブミュージック&ダンス専門学校

(せんだいすくーるおぶみゅーじっくあんどだんすせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市若林区新寺2丁目1-11

地図表示

仙台市営地下鉄東西線 宮城野通駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台スクールオブミュージック&ダンス専門学校の口コミを表示しています。
仙台スクールオブミュージック&ダンス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧