みんなの専門学校情報TOP 営業職の専門学校 広島県 穴吹ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

真面目に通えば、公務員になれる

公務員学科 1年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性

公務員学科に関する評価

自分はこの学科に入ったおかげで、公務員を受ける上で必要なサポートを全て受けることができ勉強だけに集中することができた。短い期間で安定した職に就きたいのならば充分選択肢に入る専門学校だと思う。

• 就職

公務員になることに関して言えば、特に問題のある部分はなく、講師含め経験があり、自信をもっておすすめできる

• 資格

資格を取得する学科ではないので評価のしようがない。基本的に公務員は就職後に資格取得するケースが多い。

• 授業

講師のレベルは高い。授業についていける生徒であれば確実に公務員に合格できるレベル。ついていけない場合は自分からアクションを起こす必要があったり、授業の内容が生徒に対して均一なので、レベルが合わないケースは存在している。

立地は相当良い。福山駅に自転車置き場を契約しておけば誰でも快適な通学が可能。

普通の学校設備で特段評価できる部分はない。空調が効いていて、一人一人机があるので充分ではある。

• 学費

特待生制度もあり、学力が高い人間でも行くメリットがある。講義だけでなく、公務員の情報をピックアップして渡してくれるため、自分の学力を活かし切りたい人にもおすすめできる。

人によると思う。どうしても学力帯が低い子が多いので、公務員を目指しているとは言え消防や警察希望の子も多く、テンション感が合わない可能せはある。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
公務員試験に向けた勉強、面接のサポート。各種公務員の説明会等を校内で定期的に実施している。模試もあり。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいと考えていた時、知り合い経由で親から勧められた。
希望業界に就職できたか はい
就職先 国家公務員
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる