みんなの専門学校情報TOP
東京都の専門学校
口コミ

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

- 学科絞込
口コミ一覧
ヘア&メイクアップ専科に関する評価
学校のことあまり覚えてなくて~www。でも、一流の人になりたいっていう人は真面目にやっています。(^.^)
就職
学校の先生は優しいけど1部の生徒には厳しい先生が何人かいるから。
資格
はい、ふつ~に良かったε-(´∀`;)ホッですね~楽しい学校。
授業
ほんとたまに先生が居眠り?してる時があってうるさくしてたらブチ切れられた。
アクセス・立地
普通かな~って思ったからこの評価にしました。なんかすいません。
施設・設備
はっきり言ってトイレが汚い。先生が使ってるトイレは綺麗なのに…
人それぞれだと思う
学生生活
男性の友達ならたくさんいます。みんな仲良しで良い奴です。(^.^)
学科における希望業界への就職率
ヘア&メイクアップ専科で学べること | 試験やいろいろ役にたつことばっかで~す。とてもいい大学でした。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | オヤジや叔父にあこがれて試験を受けたらなんか入れたから。www |
ネイル専科に関する評価
一流のネイリストになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと
思います。ネイル業界に入ってみて下さい。 -
就職
ネイルについて物凄くよく知れます。
ネイルが好きな人は行ってみてください -
資格
学科の資格取得実績は、物凄く良いです。
それと、サポートも十分です。 -
授業
学科で行われる授業は、物凄く楽しくて分かりやすいです。
充実しています。 -
アクセス・立地
校舎へのアクセスはとても良くて
立地や周辺環境もとても良いと思います。 -
施設・設備
他の学校よりも最新のネイルの機械が1人一台用意されているので良いですよ。
学科の学費は物凄くいいです。
逆に安過ぎるぐらいだと思いました。 -
学生生活
みんな仲良く接してくれるのでインキャでも大丈夫ですよ。充実しています。
ネイル専科で学べること |
ネイルの事を基礎からちゃんと教えてくれます。 ネイルの色について学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ネイルの仕事に就きたいです。 ネイルで世界1位を取りに行きます。 |
いい学校
美容日で知りたい人はこの学校にしてほしい
この学校にしてこうかいはしていません
みなさんにこの学校をおすすめできます -
いい学校
先生のサポートがとても良くてじぶんもまんぞくできるがっこうでした -
サポート充実してる
しかくをとるにはとてもいいがっこうだし専門学校だからさここはたいせつだとおもう -
授業
先生が厳しいけどわかりやすい
美容について知りたいならきびしさにもたえないとだめだとおもう -
東京はいい
東京だから近くにはたくさんのごはんやさんやれすとらんがあっていい -
もんくなし
教室も広く専門学校だからせつびはとてもじゅうじつしてるとおもいます -
高いかも
でも学費以上のことを知れるからそこは心配しなくていいと思います -
みんななかいい
沢山の人が仲良くてよく一緒にごはんに行ったりします
ネイル専科で学べること |
沢山の美容について知れる 他の学校ではしれないことが知れるし他いじょうにしることができる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容が好き 美容についてしりたいとおもったからこのがっこうにしました 近いし |
トータルビューティーコースに関する評価
一流の学生にとって最高の場所だと思うし、学ぶことがたくさんあります。専門学校ならではの授業の進め方や資格勉強などできます。
就職
就職実績とサポートに関しては申し分ないと思います。かなり手厚いサポートが受けられるので言うこと無しだと感じました。
資格
資格取得はとてもやりやすいと思います。サポートも十分どす。資格に関しては実技や知識をしっかり教えてくれます。
授業
先生の授業は充実してますし、とてもわかりやすいと思います。先生の実技もとてもためになりました。
アクセス・立地
とても立地は素晴らしいと思います。都会の真ん中にある感じです。
施設・設備
充実してますし、とてもきれいです。最高の学校です。一人一人の机もとてもきれいでした。
学費は妥当だと思います。資格取得なども十分行えるからです。とても勉強しやすいと思います。
学生生活
友人関係はとても充実しています。最高の学生生活を送ることができました。
トータルビューティーコースで学べること | 資格試験に向けたカリキュラムがしっかりとくまれえいます。とても資格がとりやすい学校です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味がありこのような専門学校に通いたいと思ったからです。 |
就職先 | 大手企業 |
ネイル専科に関する評価
一流のネイル製作者にならたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。ただ学ぶだけではなく、人々との交流もできてやりがいがあります。
就職
ネイルサロン業界では有名な学校で、ネイル関連の就職率は80%と高いです。
資格
非常に助けられ、サポートのお陰で夢が叶ったから。
また、資格取得が多く、実績が豊富だから。 -
授業
全ての授業にやりがいがあり、先生達も指導が的確で分かりやすいから。
アクセス・立地
バスが使えるため、通学に楽チンだし、最寄り駅も沢山あるのでアクセスは良好だと思います。
施設・設備
ほかの学校よりも最新の設備が充実されており、なおかつ1人1台あることで、実習の際たくさんできるから。
最新の機器を揃えているため、決して学費は安い訳では無いが、自分的にほ妥当だと思う。
学生生活
人数が比較的少ないため、高校と変わらず誰とでも和気あいあいと接せれるからです。
学科における希望業界への就職率
ネイル専科で学べること | ネイルサロン試験合格に向けたカリキュラム構成です。一流のネイルサロンになるために学ぶことが出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からネイルサロンに興味があり、ネイルに携わる仕事をしたいと思ったことです。 |
ヘア&メイクアップ専科に関する評価
美容師になりたいひとは行くべきだと思います。
とても良かったです。
雰囲気もとても良く明るいイメージのある学校です。 -
就職
とても質の高い学びができます。実習も多くとても勉強になりました。
就職率も高いので
オススメです。
とてもわかりやすく教えてくれるので良いです。 -
とても優しいです
それぞれの先生に個性がありおもしろいです!。 -
アクセス・立地
私はバスを使って通学してました。
交通の便はとても良いのでオススメです。 -
施設・設備
フリーWiFiが付いているのは大きなポイントです!
また、実習で使う道具も比較的新しいです。 -
少し高いとは思いますが、設備なども新しくしているので仕方ないのかも知れませんね。
学生生活
ここの学校はオープンな性格の人が多く面白い人ばっかりです。
とても充実した学校生活でした。
学科における希望業界への就職率
ヘア&メイクアップ専科で学べること | 主に実習が多いスタイルですが、詳しい内容などは授業でしっかり教えてくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたかったのでこの学校を選びました いろいろ迷いましたがここにしてよかったと思います。 |
就職先 | 美容師 |
トータルビューティーコースに関する評価
トータルビューティーが学べるので、まだ今は何をやりたいか具体的には決まってないけど、美容系の仕事に就職したいと考えてる人にぴったりだとおもいます!私の周りには、美容師やメイクアップアーティストに就職してる先輩がいます!
就職
とっても充実していて、トータルビューティーについて学べます!
資格
実習でしっかりとサポートして貰えます!
就職する為の資格がとっても色んな種類があります!! -
授業
実習が多く、楽しくトータルビューティーについて学べます!先生の指導はとても充実しています!
アクセス・立地
都会感満載の場所にあります!
最寄り駅が4つもあってとても通いやすいと思います!! -
施設・設備
とっても綺麗で、設備が充実しています!
特にトイレの設備が凄く綺麗で整っています! -
消して安いわけでは無いですが、とても設備も、指導してくれる先生方も良いので妥当な金額だと思います。
学生生活
とっても充実していて、みんな仲が良いです!
実習を通してとても仲良くなれます!
トータルビューティーコースで学べること | メイク、ネイル、理容など幅広く、沢山のことを学ぶことができます!! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の時から、メイクやネイル、髪の毛など美容のことに興味があって、ここの専門学校なら私の好きなことが学べるなと思い、選びましまた。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | メイクアップアーティストや、ネイリスト、理容師、美容師などです。 |
ネイル専科に関する評価
ネイリストをめざしてる人にはいいと思います。熱心に指導してくださいますよ。私はあまり器用ではないのですが、そんな私でもできるようになりました
就職
先生方が親身に寄り添ってくれるので、充実した学校生活を遅れると思います。
就職活動もとてもスムーズにすすみました -
資格
良いと思います。サポートもしっかりしてくれていて安心して資格をとることができます
授業
とても充実していると思います。先生も熱心に指導してくださいます
アクセス・立地
良いと思います。レストランや遊べるところも近くにあるので充実してます
施設・設備
しています。ほかの学校よりも設備が充実していると思います。綺麗です
授業の内容などを考えると妥当だと思います。ですか初期費用なども考えると高いと考える人もいるかと思います
学生生活
充実していると思います。学校内の人間関係も悪くなく、先生や生徒関係なく仲が良いです
ネイル専科で学べること | ネイリストになるための勉強と、資格を得るための勉強ですね。実技もありました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小学生の時からネイリストに憧れていて、ネイリストになるにはどうすれば良いのかと思い志望しました |
就職先 | ネイリスト |
ネイル専科に関する評価
私はこの学校に選んだまぁあんな自分好きな将来の時自分がなりたい職業になれるようにこの学校他の学校と細かくはちょっと違いがあります。
就職
学校で自分が好きなこととかやって、この学校はいいなぁ
と思ってこの学校に入りたいです。 -
資格
一年の時結構難しかったんですよ、わからないです。でも
頑張れば -
授業
確かに一年生の時は難しかったんよ
でも、授業中のと時先生の話したことテストに出ました。 -
アクセス・立地
うんバスとか使って通行する男ですけどあのあんまり不便なこともあるし嫌なこともあるしでも学校は遠いからしょうがない。
施設・設備
好きなことをやればできるよでも自分からやらないといけないんだね
この学校の金額は封印なんですけどでも楽しいんだようん楽しいんだよみんな言ってみてね。
学生生活
他の友達とか持ってだしあの友達は結構いい人いっぱいいるからそうなの加工精度あんま変わらない気がする。
学科における希望業界への就職率
所属 | ネイル専科 ファッションデザインのとかネイルとかあとファッション。 |
---|---|
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること | 1年生の時まだいろいろなところがわからなかったんねん何ですかあのーどんどんもう2年生に上がってあーこういうことだなぁって思いを持って最後までにテストがあって合格しました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔の夢はピアノの先生になれる9大中小なりたかったん何ですかでも料理という印象を作あの作ることが好きからこの学校は何でそして合格しましたテスト。 |
取得した資格 | 柯と私の間では号泣でした。 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!
アフロート美容専門学園銀座校

(あふろーとびようせんもんがくえんぎんざこう)
東京メトロ銀座線 銀座駅
0.67年制 | 18~34 万円 |
0.85年制 | 37~63 万円 |
1年制 | 83~125 万円 |
2年制 | 180 万円 |
<内訳>
入学金 | 3 | 万円 | ~10万円 | |
---|---|---|---|---|
授業料 | 15 | 万円 | ~170万円 | (22~85万円/年 × 0.67~2年) |
その他 | - | 万円 |
平均学費総額(メイク分野)
1年制 | 106 | 万円 |
---|---|---|
2年制 | 222 | 万円 |
3年制 | 243 | 万円 |
4年制 | 399 | 万円 |
※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・小数点以下は切り捨てとなります
- ・「その他」は入学金と授業料以外の卒業までにかかる学費すべて(教科書代や教材費など)です
オープンキャンパス参加で3,000円分
入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!
メイク分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、アフロート美容専門学園銀座校の口コミを表示しています。
「アフロート美容専門学園銀座校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。