みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 名古屋ECO動物海洋専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(50件)
項目別に表示

エコ・コミュニケーション科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

エコ・コミュニケーション科 に関する評価

動物園の飼育員になりたいのだったら通ったほうがいいとは思う。動物園の研修などあるからどんなことを学べばいいか教えてくれる

動物について学べることができる。
    実際に様々な動物の飼育が出来る。

潜水士などとろうと思えば取ることができる。
    危険物取り扱いなど珍しいのがとれる

面白い先生がいる。
    生徒の意見も聞いてくれるためやりたいことがあれば相談しやすい。

名古屋だから色々ある近くにスタバとかあるし暇を潰せるとこはたくさん

これは充実してる。2階に休憩スペースがあって水とお湯は無料で使えるし、電子レンジとかある

まぁちょっと高いけど妥当かなとは思う。研修とかあるし飼育している動物もおおから

二年クラス替えしないし、席が近いとだいたい仲良くなってくる。

動物の体の仕組み、分類、飼育の仕方、実習などで動物園にいったりする
この学校・学科を選んだ理由 動物園の飼育員になりたかったため家から通えるところを探したらここだった

2023年12月投稿
エコ・コミュニケーション科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

エコ・コミュニケーション科 に関する評価

動物関係にはうってつけで先生がたもしっかりサポートしてくれるので、とても学びやすい環境だと思います。

就職のことで不安なことや悩んでいることがあれば先生方はしっかり話を聞いてくれます。また業界を経験された先生ばかりなのでその時の話なども聞くことが出来ます。

取りたい資格を取らせてくれて先生方もサポートしてくれます。また試験前に授業を行ってもらえることができます。

動物とコミュニケーションが取れるよう教えてくれます。また色んな講師の方の話を聞くことができるので色んな知識を得ることが出来ます。

駅から少し遠いかなと思います。ですが授業の帰りに友達とご飯を食べたり買い物に行ったりすることができます。

トリミングの施設がとても充実して、トリミング専攻じゃなくても学ぶことができると思います。またそれぞれの階で色んな講義を受けることが出来ます。

少し高めかなと思います。ですがトリミングの施設が整っているのでそれに相当することは学べると思います。

同じ目標の子達がたくさんいるのでお互いに励ましあったり教えあったりしながら学んでいます。

とにかくトリミングが充実していると思います。また先生が飼われている動物もトリミングできて多くの種類が可能です。
この学校・学科を選んだ理由 動物と関わることが好きで動物のことを詳しく知りたいなと思っています。またトリミングの仕事に興味を持っているからです。

エコ・コミュニケーション科 に関する評価

水族館で働きたい・ペットショップで働きたいなどと思っている学生にとってとてもよい専門学校だと思います。

就職活動のサポートをよく行ってくれます。実績もかなりいいです。

潜水士の資格やオープンウォーターの資格が取れます。合格率が高いです。

水族館や動物園で働いていた方や業界で活躍している方が講師をしていて非常に勉強になります。

矢場町駅から徒歩10分ほどです。学校の周りには大きいショッピングモールやその他遊べるところがたくさんあります。

個人では購入・飼育が難しいような動物を飼育しているため、貴重な経験を得られます。

安いとは言えませんが、学べる内容から妥当な金額だと思います。

同じ動物好きが集まるためか、クラス全体で中が良いです。和気あいあいとしています。

所属 エコ・コミュニケーション科 水族館アクアリスト専攻
1年生の前期にオープンウォーターのライセンスを取りに行きます。後期には潜水士の試験を受けます。過去問の分析が優秀です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで、動物に関わる仕事をしたいと思ったからです。

エコ・コミュニケーション科 に関する評価

とにかく動物への扱いが雑。管理するにあたって爪が取れるなんて以ての外だし、なぜそれを対策するための爪を削れる道具をゲージ内に置かないのか疑問でしかない。

業界の仕事に進むことは出来ても希望の職種では無いことが多いので、就職に関しては各々の努力が必要

授業による。テキスト代と資格を取る時に伴う金額が高い場合がある。

先生にもよるが概ね満足のいく授業である。ただし、たまに見下されるような言い方をされて個人的には大多数の教師が好きでは無い。

栄にあるため周りに色んなお店があって学校終わりのショッピングや、行きのご飯などには困らない

動物たちは爪が伸び放題で爪が取れてしまって大出血となってしまった個体もいる。環境を見直すべき。

安くは無いが専門学校では珍しくない金額だと思う。海外実習のお金は(他の年度は分からないけれど)追加で60万ほど入学後に用意する必要がある

熱量のある人物は正直ほぼいないがみんな話が合う共通の趣味があるため、少なくとも自分のクラスでは良好に思える。

所属 エコ・コミュニケーション科 動物園・動物飼育専攻
主に座学で印象に強いのは動物の体の中の仕組みなどの勉強が強い。(前期時点)
学科内容と同じ。外部実習が割と多い。
この学校・学科を選んだ理由 動物園へ就職したく、飼育動物の種類が多いと聞いたためこの学校へ入学した。

エコ・コミュニケーション科 に関する評価

とても先生達の知識が豊富で分かりやすく楽しいです。他にも先輩方が1年生の教室に来てくれて自分たちが1年生の時にしていたことしておいた方が良かったことなどを教えてくれるので助かります。

たくさんの就職場所やその卒業生の意見が書かれていて良かった。

たくさんの先生が納得いくまでサポートしてくれるので安心です。

先生一人一人の実績や経験を話してくれるので安心だし勉強になります。

とても綺麗で都会にあるので最寄り駅から5~10分で学校に行けるところがいいなと思いました。

とても綺麗でその階その階の学科全てが魅力的で面白いです!!!

学費の面は親なのでよく分かりませんが学びが得られると思います。

実習や合宿でクラスの子達との仲が深められるのでオススメらしいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
鯨類や海獣について沢山学べます。他にもダイビングや動物心理学についても教えてくれるのでオススメです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から水族館が大好きでそれらについて学びたくて志望しました。

随時
エコ・コミュニケーション科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

エコ・コミュニケーション科 に関する評価

役に立つかは就職してからしか分からないが、楽しく学校生活をおくれた。
    先生たちとの関わりがすごく良かった

行きたい就職先に着くには結構努力が必要。
    先生と会話をして話をしていかないと難しい

授業を真剣に聞いていれば取れる
    勉強してきた子は割と受かっているイメージだった

先生たちと会話するとすごく楽しいが、話をするまでが結構勇気が必要

どの駅からも地味に遠くて歩いていくのが夏と冬は特に辛い。
    周りにコンビニが多いのはすごく良かった

途中からテレビが大きくなって映像がすごく見やすくなった
    動物たちも結構入ってきて勉強になった

コロナの影響で海外研修が無くなって、少し学費が高いなと感じた

飼育当番とかを通してクラス関係なく関わりを持つことが出来る。

現代の動物園の方針、飼育方法、育雛や、繁殖についての軽い概要
この学校・学科を選んだ理由 動物がいっぱいで経験がいっぱい詰めるというイメージがあって就職率も高かったから

2023年12月投稿
エコ・コミュニケーション科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

エコ・コミュニケーション科 に関する評価

2年間で結構学べるけど、先生によってはもう少しいい授業して欲しいなと思う時がちょっとあるのでそこだけ改善してほしいです

キャリアの先生が全校生徒との比率に合ってないけど自分で通えばなんとかって感じです

先生がサポートしてくれるから自分から進んでやろうと思えます。

人によって字が見にくい先生がいるので理解するのが大変なとこもあるけど楽しいです

真ん中にあるから伏見も栄も矢場町もいいくらいの時間で通えます

飼育室が狭すぎて授業で飼育室に来る時混雑しすぎて大変なので改善して欲しいです

自分から進んで学ぶ力がつくし成長出来る部分が沢山あるので高いけどまあって感じです

専攻によって結構変わるのでなんとも言えませんがクラスによっても変わります^^

※上記は投稿者の感覚による数値となります
違う学科についても学べるので少しだけど知識がつき、将来に使えます
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢が飼育員という目標なのでこの専攻に入り学ぼうと思いました

2023年12月投稿
エコ・コミュニケーション科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

エコ・コミュニケーション科 に関する評価

動物園の学科は学費が高い割にんー、って感じでした。学校で飼育している動物は結構いるけど小動物ばかりなので動物園にいるような中動物や大型動物はカピバラとリスザル、モルモットチンチラくらいです

サポートはしてくれるけど動物園の学科は動物園の就職率はそこまで高くないです。動物園志望者は多かったけど他の動物業界に行った人も多かったです。

自分の学科は絶対に取らないといけない資格はなかったけど、wメジャーで各々とってました

本当に先生によって様々です、授業は楽しいけど実際寝てる生徒めっちゃいます

名古屋の中心部なので学校の周りまじでなんでもあります。コンビニは4店舗くらいあってご飯屋さんもめちゃくちゃあります!パルコも松坂屋も近いので超便利です。駅も近いです

9階建てで生徒数も多いのにエレベーターが二つしかないので朝は激混みです。窓のない教室は夏暑い気がします

めちゃくちゃ高い割に学校自体が常に金欠状態でしたどこに使ってんのやら

してるけどまぁ裏ではやっぱゴタつきはありますでも正直どの学校行ってもそれは消えないのでしょうがないです

動物の習性や体の仕組み、動物園や畜産なども学びます。飼育当番もあって実際に動物のお世話もします
この学校・学科を選んだ理由 幼少期から動物が好きで将来は動物と関わる仕事に就きたいとずっと思っていました。トリマーや動物看護師など様々な業種がある中、飼育員は大きな動物から小さな動物までたくさんの動物と接するのでやってみたいと思った
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 動物系

2023年12月投稿
エコ・コミュニケーション科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

エコ・コミュニケーション科 に関する評価

動物関係にはうってつけで、資格もいろんなものがたくさん取れるのですごくおすすめです。先生もとても言い方ばかりで最高です

私はセラピー犬死亡だったけど初期に就職先を見つけてくれている

資格は取りたいものは全て取れるし、先生も全力でサポートしてくれる

点数が低かった時に呼び出しされましたが、分からないところをそこで教えてくれた

矢場町の駅5分くらいと止めと近いので多くからでも通うことが出来る

トリミングの施設が充実していてトリミング専攻じゃなくても学べる

トリミングのセットなど用意が必要なので少し高めだが、それに相当する勉強ができる

同じ目標の子が沢山いるので一緒に頑張って目標に励むことが出来る

トリミングがとても充実しています。それと、実際に先生がかってるいる動物もトリミングできて、多くの種類が可能です
この学校・学科を選んだ理由 犬のトレーニングがしたくて、そのような施設の見学などもあるから
希望業界に就職できたか はい
就職先 セラビー

2023年06月投稿

エコ・コミュニケーション科 に関する評価

愛知県には動物系の専門学校はあるものの、動物園や水族館へ就職するための学校はないので近辺に住んでいる人にはとてもいい場所だと思います。

業界へ就職する人が多いです。業界を経験された先生方ばかりなので、働いてた時の話を聞くことができます。
    一般企業への就職をする人もいますが、キャリアセンターというものがあり、就職で不安なことや気になることをなんでも聞いてくれます。

試験前には対策で授業をしてくれます。わからないところを先生に聞くと親身に教えてくださるのでとても安心です。

面白い内容なので飽きずに授業を楽しむことができます。
    将来役に立つものばかりなので楽しく授業を受けられてとてもいいと思います。

駅から少し遠いです。街中にありますので、学校帰りに友人とご飯に行ったり、空きコマで買い物できたりするのが便利です。

不満というか、階段が外にあるので登り降りが寒い、暑いのと、トイレが奇数階が女子、偶数階が男子となっているので、少々面倒なところがある

まあまあ高いかと思います。奨学金を借りたりしてる生徒が多いと思います。

同じ道を目指している友人ばかりですので切磋琢磨できます。お互いに求人情報を共有したり、現場研修の雰囲気を共有できるので良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
海の生き物、陸の生き物などを学ぶことができます。
専門分野なのでそれに特化しています
動物について
この学校・学科を選んだ理由 動物のことに興味があったので、学校で勉強して知識をつけようと思ったからです。
取得した資格 潜水士
スキューバダイビング
小型船舶
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物系

2023年02月投稿
もっと見る(あと40件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋ECO動物海洋専門学校

(なごやえこどうぶつかいようせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中区栄三丁目21番6号

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 栄駅 徒歩16分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

高校生推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋ECO動物海洋専門学校の口コミを表示しています。
名古屋ECO動物海洋専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋ECO動物海洋専門学校の学科一覧