みんなの専門学校情報TOP 青森県の専門学校 八戸市立高等看護学院 口コミ

八戸市立高等看護学院

青森県 八戸市 / 小中野駅 徒歩13分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.4
学科絞込

看護専門課程 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 男性

看護専門課程に関する評価

看護学校の為、看護を勉強する人にとってはとても良いのではないかと思う。また、先生方も指導熱心であり、指導助言をしてくれます。

入学時から就職に関するアンケートがあり、その人の状況に合わせたサポート体制ができている。

近年は常に資格取得実績が約95%位と高水準であり、1学年時から国家資格対策が行われている。

先生方は資格取得されている方々であり、分野に特化して生徒達に指導をされているため信頼している。

立地場所はあまり気にならないが、学校独自の駐車場がなく、近隣の駐車場を頼らなくてはならない。

図書室は専門雑誌や専門分野の参考書が充実しておりとても便利である。

私立学校だが、市が運営しているため他の学校よりも学費等は安いのではないかと思う。

様々な年代の人が揃っているため、いろんな情報が話題になるため楽しい。

口コミ投稿者の情報
看護専門課程で学べること 看護概論や看護技術、臨床看護に関する授業、薬理学、解剖生理など多岐にわたる。
この学校・学科を選んだ理由 看護の道に進むコースはさまざまなありますが、学費の安さでは市内でトップだと思います。経済的な心配はほとんどないと思います。
就職先 基幹病院
2021年08月投稿
看護専門課程 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

看護専門課程に関する評価

一流の人になりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。就職もしやすく素晴らしいと思います。

素晴らしい学校です!私はそこの大学に行って良かったと思います!

サポートが充実していて資格を取りやすく、実績も多いと思います。

わかりやすい授業で、テストの成績順でクラス分けがされています。

バスや電車でいけるので交通機関はいいと思います。歩きでも行ける人もいます。

たくさんの設備があり一人一台よういされているのでみんなできます。

いい設備をそろえているので、決して安くはありませんが妥当だと思います。

みんな仲良くいじめなどもなく和気あいあいとしていて楽しい学校です。

感染症対策としてやっていること

手洗いうがいなど除菌も徹底的にされています。 そして間隔が空いています。
口コミ投稿者の情報
看護専門課程で学べること 資格試験に向けたカリキュラムがあり資格を取りやすくしてくれる取り組みがあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこうゆう仕事に興味があり、こんな感じのしごとがしたいなぁなどと思いました。
2021年09月投稿
看護専門課程 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

看護専門課程に関する評価

とても満足できるせんもんがっこうですので自分に合った分野探してくださいね、学生にとってはすごかいいですよ

就職実績がよく先生もすごくサポートしてくれますなのでぜひ入ってくださいね

昨年ほど国家試験の合格は70割だとおもいます!ぜひ国家試験を試してみね

座学と実習の割合もよくクラスは2つに分かれていて大人数で分かれていますよ

こうないもきれいで自分的にはとてもいいかと、おもいますよ!!

とても他の学校よりひとりひとりの意識が強くて、たのしいですよ!

最近の機器を揃えているので困ることなくたのしくじゅぎょうにさんかしてくださいね

とてもみんななかやくいじめなど一ミリもないですぜひきてくださーい

口コミ投稿者の情報
看護専門課程で学べること 試験に向けたカリキュラム構成でとてもいいでふよ!学びを楽しく
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、専門の学校に入りましたけどとねも充実です
希望業界に就職できたか いいえ
2020年02月投稿
看護専門課程 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

看護専門課程に関する評価

先生方がとても優しいです。学生一人ひとりの個性を大切にしてくださり、尊重してくださいます。また、赤点の際の再試験を無料で行ってくれるので学生に優しいと思います。講義はグループワークがメインで、学生の考える力を引き出しつつ、印象に残るような講義体制にしてくださっているので、非常に勉強になります。また、グループワークの内容をクラス全体、または小グループに対して発表するなどの機会も与えてくださり、文章能力や、相手に伝わりやすい話し方なども同時に学ぶことができます。うまくいかないことや失敗などがあっても学生を責めることはなく、教員も一緒になって解決策を探してくださるので、落ち込んだり、反発したりすることもなく教員を信頼して学校生活を送ることができます。まだ一年未満の在学ですか、今後も楽しい学校生活を送れるのではないかと思っています。カリキュラムは厳しいですが、その分やりがいもあって、きちんと知識を身につけられる学校だと思います。

まだ就職について考えていないのでよくわかりませんが、就職進学率は良いと聞きました。

参考書などの購入についてわかりやすく説明してくださるので、自分に合った勉強法などが見つけやすいです。

とてもわかりやすく、楽しい講義をしてくださいます。

臨床と同じ環境で演習が行えていますので満足です。

自分で学費を払っているので少々厳しいですが、他の看護学校に比べれば安いほうなので、妥当であると思います。

非常に充実しています。

2018年11月投稿
看護専門課程 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

看護専門課程に関する評価

一流の菅家語になりたいと思っている学生にとっても良い専門学校だと思います。芸能界にはでられませんよ。

満点です、しっかり最後までサポートしてくれるのでとてもおすすめ。

満足です。サポートは十分ですが、一人でやることを勧められることもあります。

先生によるが大体は充実しています。分かりやすく、1回は受けたい授業です。

治安は良く、アクセスにはセキュリティが張ってあるのでとても安全

2年前に改築されており、かなり内装は綺麗です。機材も沢山あります。

少し高めですが、これらの事を踏まえると妥当です。いいとおもいます

個人差はありますが、充実しています。クラスの人数が多い分、友達がたくさんできます。

口コミ投稿者の情報
看護専門課程で学べること 漢語試験合格に向けたカリキュラム構成です。漢語を学習したいの
この学校・学科を選んだ理由 近所だったので適当に行っとこと思って来ました。他の人もそういう人が多いです。
取得した資格 漢字検定7級
希望業界に就職できたか はい
就職先 博士
2020年12月投稿
看護専門課程 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性
  • 就職4|資格-|授業3|アクセス-|設備4|学費-|学生生活5

看護専門課程に関する評価

雰囲気も良くとても楽しい学校だと思います。
    周りの先生方や仲間も熱心な方たちであるため、毎日刺激を受けながら日々精進しています。

私はまだ就職しておりませんが、今までの先輩方はみな就職できていると話を聞きました。
    しかし、一個人の意見として捉えていただけたら幸に思います。

どの先生もとても熱心に指導してくださる方ばかりです。時には厳しく、時には優しく私たちを考えながら指導してくださっていると思います。

少々暗めの施設ですが、特に問題はありません。
    勉強するぶんには全く不備がないためとても良いかと思います。

友人もみな優しいクラスで思いやりのある人たちばかりです。
    授業やイベントなどみんなが高めあいながら、良い雰囲気で毎日をすごいしています。
    いじめなどもなくみんなでご飯に行ったりなどもあるためすごく楽しいです。
    しかし年度ごとのクラスの雰囲気もあるため毎年多少雰囲気の違うクラスが出てきます。

2018年11月投稿

学校名

八戸市立高等看護学院

(はちのへしりつこうとうかんごがくいん)

住所

青森県 八戸市青葉2-17-4

地図表示

JR八戸線 小中野駅 徒歩13分

卒業までにかかる学費
2年制 92 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 48 万円 (24万円/年 × 2年)
その他 29 万円

平均学費総額(看護・治療分野)

1年制134万円
2年制138万円
3年制213万円
4年制448万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
ユーザーのみなさまへ

八戸市立高等看護学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、八戸市立高等看護学院の口コミを表示しています。
八戸市立高等看護学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる