みんなの専門学校情報TOP 青森県の専門学校 八戸市立高等看護学院 口コミ

八戸市立高等看護学院
青森県/八戸市 / 小中野駅 徒歩13分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
学科絞込

看護専門課程 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

看護専門課程に関する評価

とても満足できるせんもんがっこうですので自分に合った分野探してくださいね、学生にとってはすごかいいですよ

就職実績がよく先生もすごくサポートしてくれますなのでぜひ入ってくださいね

昨年ほど国家試験の合格は70割だとおもいます!ぜひ国家試験を試してみね

座学と実習の割合もよくクラスは2つに分かれていて大人数で分かれていますよ

こうないもきれいで自分的にはとてもいいかと、おもいますよ!!

とても他の学校よりひとりひとりの意識が強くて、たのしいですよ!

最近の機器を揃えているので困ることなくたのしくじゅぎょうにさんかしてくださいね

とてもみんななかやくいじめなど一ミリもないですぜひきてくださーい

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
看護専門課程で学べること 試験に向けたカリキュラム構成でとてもいいでふよ!学びを楽しく
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、専門の学校に入りましたけどとねも充実です
希望業界に就職できたか いいえ
2020年02月投稿
看護専門課程 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

看護専門課程に関する評価

先生方がとても優しいです。学生一人ひとりの個性を大切にしてくださり、尊重してくださいます。また、赤点の際の再試験を無料で行ってくれるので学生に優しいと思います。講義はグループワークがメインで、学生の考える力を引き出しつつ、印象に残るような講義体制にしてくださっているので、非常に勉強になります。また、グループワークの内容をクラス全体、または小グループに対して発表するなどの機会も与えてくださり、文章能力や、相手に伝わりやすい話し方なども同時に学ぶことができます。うまくいかないことや失敗などがあっても学生を責めることはなく、教員も一緒になって解決策を探してくださるので、落ち込んだり、反発したりすることもなく教員を信頼して学校生活を送ることができます。まだ一年未満の在学ですか、今後も楽しい学校生活を送れるのではないかと思っています。カリキュラムは厳しいですが、その分やりがいもあって、きちんと知識を身につけられる学校だと思います。

まだ就職について考えていないのでよくわかりませんが、就職進学率は良いと聞きました。

参考書などの購入についてわかりやすく説明してくださるので、自分に合った勉強法などが見つけやすいです。

とてもわかりやすく、楽しい講義をしてくださいます。

臨床と同じ環境で演習が行えていますので満足です。

自分で学費を払っているので少々厳しいですが、他の看護学校に比べれば安いほうなので、妥当であると思います。

非常に充実しています。

2018年11月投稿
看護専門課程 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

看護専門課程に関する評価

一流の菅家語になりたいと思っている学生にとっても良い専門学校だと思います。芸能界にはでられませんよ。

満点です、しっかり最後までサポートしてくれるのでとてもおすすめ。

満足です。サポートは十分ですが、一人でやることを勧められることもあります。

先生によるが大体は充実しています。分かりやすく、1回は受けたい授業です。

治安は良く、アクセスにはセキュリティが張ってあるのでとても安全

2年前に改築されており、かなり内装は綺麗です。機材も沢山あります。

少し高めですが、これらの事を踏まえると妥当です。いいとおもいます

個人差はありますが、充実しています。クラスの人数が多い分、友達がたくさんできます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
看護専門課程で学べること 漢語試験合格に向けたカリキュラム構成です。漢語を学習したいの
この学校・学科を選んだ理由 近所だったので適当に行っとこと思って来ました。他の人もそういう人が多いです。
取得した資格 漢字検定7級
希望業界に就職できたか はい
就職先 博士
2020年12月投稿
看護専門課程 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性
認証済み
  • 就職4|資格-|授業3|アクセス-|設備4|学費-|学生生活5

看護専門課程に関する評価

雰囲気も良くとても楽しい学校だと思います。
    周りの先生方や仲間も熱心な方たちであるため、毎日刺激を受けながら日々精進しています。

私はまだ就職しておりませんが、今までの先輩方はみな就職できていると話を聞きました。
    しかし、一個人の意見として捉えていただけたら幸に思います。

どの先生もとても熱心に指導してくださる方ばかりです。時には厳しく、時には優しく私たちを考えながら指導してくださっていると思います。

少々暗めの施設ですが、特に問題はありません。
    勉強するぶんには全く不備がないためとても良いかと思います。

友人もみな優しいクラスで思いやりのある人たちばかりです。
    授業やイベントなどみんなが高めあいながら、良い雰囲気で毎日をすごいしています。
    いじめなどもなくみんなでご飯に行ったりなどもあるためすごく楽しいです。
    しかし年度ごとのクラスの雰囲気もあるため毎年多少雰囲気の違うクラスが出てきます。

2018年11月投稿

学校名

八戸市立高等看護学院

(はちのへしりつこうとうかんごがくいん)

住所

青森県 八戸市青葉2-17-4

地図表示

JR八戸線 小中野 13分

卒業までにかかる学費
2年制 92 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 48 万円 (24万円/年 × 2年)
その他 29 万円

平均学費総額(医療分野)

1年制139万円
2年制202万円
3年制293万円
4年制531万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
ユーザーのみなさまへ

八戸市立高等看護学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

八戸市立高等看護学院の学科一覧