みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 青森県 八戸市立高等看護学院 口コミ

八戸市立高等看護学院

青森県 八戸市 / 小中野駅 徒歩13分
みんなの総合評価
(11件)
項目別に表示

看護専門課程 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護専門課程に関する評価

看護学校の為、看護を勉強する人にとってはとても良いのではないかと思う。また、先生方も指導熱心であり、指導助言をしてくれます。

入学時から就職に関するアンケートがあり、その人の状況に合わせたサポート体制ができている。

近年は常に資格取得実績が約95%位と高水準であり、1学年時から国家資格対策が行われている。

先生方は資格取得されている方々であり、分野に特化して生徒達に指導をされているため信頼している。

立地場所はあまり気にならないが、学校独自の駐車場がなく、近隣の駐車場を頼らなくてはならない。

図書室は専門雑誌や専門分野の参考書が充実しておりとても便利である。

私立学校だが、市が運営しているため他の学校よりも学費等は安いのではないかと思う。

様々な年代の人が揃っているため、いろんな情報が話題になるため楽しい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護概論や看護技術、臨床看護に関する授業、薬理学、解剖生理など多岐にわたる。
この学校・学科を選んだ理由 看護の道に進むコースはさまざまなありますが、学費の安さでは市内でトップだと思います。経済的な心配はほとんどないと思います。
就職先 基幹病院
看護専門課程 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護専門課程に関する評価

真剣に夢に向かって行ける人はとてもおすすめだと思います。そう思えない人は少し根性が必要かもしれません。

みんな割と自分の行きたい所へ行けてると思います。中には有名なとこに就職する人も居ます。

分からなかったら先生方が親身に寄り添ってくれます。なので、後は自分と努力次第って感じです!

授業の内容は難しいし、堅苦しいけど、理解したらめっちゃ面白いので頑張って欲しい。

微妙ってとこです。とくに何かがあるとかは無いですが、コンビニとかは近くにあります。

だいぶ綺麗な学校だと思う。学校生活に支障はないので安心して登校できるかと。

自分にとっては少し高かったけど、奨学金などを使用して何とかやっていけたので大丈夫だと思う。

沢山の友達が出来ると思う。皆同じ夢をめざしてるから話しやすい。

ただの座学だけでなく、本番を想定した実習もあるのでとても役に立つ。
この学校・学科を選んだ理由 元々興味はなかったのですが、母がそういう仕事をしているのを見たり聞いたりしていたら自分もやってみたいなと思うようになりました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業に進むことが出来ました。
看護専門課程 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護専門課程に関する評価

とっっっっっっっっっても良かった
    看護師になりたいと思ってる人は入った方がいいぐらい良かった
    看護師のことなら何でも聞けます

とても良かった、看護師になるには十分の実績を得て、サポートも凄くいい実績を果たした

看護のことは完璧だった
    他のことも凄く良くて資格も取れた通って良かった

充実していた
    真面目に聞かないと怒られるのが普通で先生によって変わってたのが面白かったな

自然が多くて空気が美味しくてずっといたいと思うぐらい良かった

家から近くて、最初は迷子になったけどだんだん慣れてきて、迷子にならなかった
    覚えやすかった

まぁまぁ
    高くもない安くもない自分的には少し高いかな
    バイトを週5で入っていた

とても面白くて友達にした方が良かった人や、勉強を教えてくれる人や、親切な人がいっぱいいてよかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師の仕事の事だったり、人間関係に対すること
優しく授業を受けさせてもらいました
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があったし、親が看護師だから入った、入って正解
就職先 決まってない
看護専門課程 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護専門課程に関する評価

私のいた学科では看護師になりたいと思っている方にとってとても良い専門学校であったと思います。他の専門学科よりも倍率が高かったので入りたい人馬頑張ってください。

しっかりと面倒を見てくださり私のスキルもとても上がったと感じました

上でも書いたようにしっかりとサポートをしてくれるため安心できると思います

授業でもわからないところを聞きに行くとしっかりと教えてくれます

私的には周辺環境はあまり良くなかったなと感じましたしかし校舎へのアクセスは良かったと思います。

私がいた時の施設は綺麗なものが多く設備も充実していたと思います、

少し高いと感じることもありましたが妥当な値段なのではないかと感じます。

私はあまり友人と関わることが少なかったのですが周りの人ばかなり楽しそうでした。

この学科では、試験合格に向けたものや、技術をみにつるカリキュラムであると思います。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から医学を学びたいと思っていたのですが、中学生くらいの時に看護師になりたいと感じ始めたためこの学校を選びました。
就職先 中小企業
2023年06月投稿

看護専門課程に関する評価

一流の整備士になりたいとおもってる学生にとってはとてもよい学校だと思うそしてなりたいとおもう気持ちが大切

特になしだけど授業が分かりやすい
    細かく学べるしすみずみまでしいてく

特になしだけど実績には問題はそこまでないと思うしもっとなりたいとおもうならやっていいと思う

分かりやすい細かく学べてプラスアルファも学べるし細かくまた細かくしている

特に迷惑はしてないとおもうし逆にいい場所だと自分はおもうかな

とても充実してるとおもうし逆に不満はないかなって感じだと思う

学費は備えていたから安いわけではないけどかけてる価値はあるとおもう

約86人で構成されたクラスがいるげといつまでも変わらない関係になると思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いうがいをみっちりやってそれを1日で五回以上はやっている
その事に合わしてやっているし部品の名前も細かくすみずみまでわかる
この学校・学科を選んだ理由 車が好きだから
職場体験をしてもっとなりたいと思い始めたからです
就職先 整備士
2023年02月投稿
看護専門課程 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護専門課程に関する評価

一流の人になりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。就職もしやすく素晴らしいと思います。

素晴らしい学校です!私はそこの大学に行って良かったと思います!

サポートが充実していて資格を取りやすく、実績も多いと思います。

わかりやすい授業で、テストの成績順でクラス分けがされています。

バスや電車でいけるので交通機関はいいと思います。歩きでも行ける人もいます。

たくさんの設備があり一人一台よういされているのでみんなできます。

いい設備をそろえているので、決して安くはありませんが妥当だと思います。

みんな仲良くいじめなどもなく和気あいあいとしていて楽しい学校です。

手洗いうがいなど除菌も徹底的にされています。 そして間隔が空いています。
資格試験に向けたカリキュラムがあり資格を取りやすくしてくれる取り組みがあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこうゆう仕事に興味があり、こんな感じのしごとがしたいなぁなどと思いました。
看護専門課程 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護専門課程に関する評価

とても満足できるせんもんがっこうですので自分に合った分野探してくださいね、学生にとってはすごかいいですよ

就職実績がよく先生もすごくサポートしてくれますなのでぜひ入ってくださいね

昨年ほど国家試験の合格は70割だとおもいます!ぜひ国家試験を試してみね

座学と実習の割合もよくクラスは2つに分かれていて大人数で分かれていますよ

こうないもきれいで自分的にはとてもいいかと、おもいますよ!!

とても他の学校よりひとりひとりの意識が強くて、たのしいですよ!

最近の機器を揃えているので困ることなくたのしくじゅぎょうにさんかしてくださいね

とてもみんななかやくいじめなど一ミリもないですぜひきてくださーい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験に向けたカリキュラム構成でとてもいいでふよ!学びを楽しく
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、専門の学校に入りましたけどとねも充実です
2020年02月投稿
看護専門課程 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護専門課程に関する評価

100点中75点です。理由は理科の先生が良くないです。男女で対応の差が凄いです。内容はわかりやすいです。

そこそこ就職できる、幅が広く楽しく卒業出来ました!最後は優しく後輩が見守ってくれました。

協力が出来てとてもいいですがみんなをサポートできないことが多いです

先生は仲のいい生徒と悪い生徒で区別するので点数などにとても比例します

学校の近くの家が借りれなかったら登校が電車か車しかないです。

校内はとても綺麗で、各科目で別れているので、とてもいいです!

学費は高いけど妥当な値段だと思います。その分勉強がわかりやすいです

僕の時は約30人くらいで構成されたクラスが4っほどありました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
理科の実験はとても楽しく理科科目を学べとても楽しく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 理科にとても関心を持っていたので実験に関わる仕事がしたいと思いました
取得した資格 理科検定3級調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社はほとんどいけます
2023年06月投稿
看護専門課程 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護専門課程に関する評価

先生方がとても優しいです。学生一人ひとりの個性を大切にしてくださり、尊重してくださいます。また、赤点の際の再試験を無料で行ってくれるので学生に優しいと思います。講義はグループワークがメインで、学生の考える力を引き出しつつ、印象に残るような講義体制にしてくださっているので、非常に勉強になります。また、グループワークの内容をクラス全体、または小グループに対して発表するなどの機会も与えてくださり、文章能力や、相手に伝わりやすい話し方なども同時に学ぶことができます。うまくいかないことや失敗などがあっても学生を責めることはなく、教員も一緒になって解決策を探してくださるので、落ち込んだり、反発したりすることもなく教員を信頼して学校生活を送ることができます。まだ一年未満の在学ですか、今後も楽しい学校生活を送れるのではないかと思っています。カリキュラムは厳しいですが、その分やりがいもあって、きちんと知識を身につけられる学校だと思います。

まだ就職について考えていないのでよくわかりませんが、就職進学率は良いと聞きました。

参考書などの購入についてわかりやすく説明してくださるので、自分に合った勉強法などが見つけやすいです。

とてもわかりやすく、楽しい講義をしてくださいます。

臨床と同じ環境で演習が行えていますので満足です。

自分で学費を払っているので少々厳しいですが、他の看護学校に比べれば安いほうなので、妥当であると思います。

非常に充実しています。

看護専門課程 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

看護専門課程に関する評価

一流の菅家語になりたいと思っている学生にとっても良い専門学校だと思います。芸能界にはでられませんよ。

満点です、しっかり最後までサポートしてくれるのでとてもおすすめ。

満足です。サポートは十分ですが、一人でやることを勧められることもあります。

先生によるが大体は充実しています。分かりやすく、1回は受けたい授業です。

治安は良く、アクセスにはセキュリティが張ってあるのでとても安全

2年前に改築されており、かなり内装は綺麗です。機材も沢山あります。

少し高めですが、これらの事を踏まえると妥当です。いいとおもいます

個人差はありますが、充実しています。クラスの人数が多い分、友達がたくさんできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
漢語試験合格に向けたカリキュラム構成です。漢語を学習したいの
この学校・学科を選んだ理由 近所だったので適当に行っとこと思って来ました。他の人もそういう人が多いです。
取得した資格 漢字検定7級
就職先 博士
2020年12月投稿
もっと見る(あと1件)

学校名

八戸市立高等看護学院

(はちのへしりつこうとうかんごがくいん)

住所

青森県八戸市青葉2-17-4

地図表示

JR八戸線 小中野駅 徒歩13分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

八戸市立高等看護学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、八戸市立高等看護学院の口コミを表示しています。
八戸市立高等看護学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

八戸市立高等看護学院の学科一覧