みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 青森県 八戸市立高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

八戸市立高等看護学院

青森県 八戸市 / 小中野駅 徒歩13分

非常にやりがいがある学校です。

看護専門課程 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護専門課程に関する評価

先生方がとても優しいです。学生一人ひとりの個性を大切にしてくださり、尊重してくださいます。また、赤点の際の再試験を無料で行ってくれるので学生に優しいと思います。講義はグループワークがメインで、学生の考える力を引き出しつつ、印象に残るような講義体制にしてくださっているので、非常に勉強になります。また、グループワークの内容をクラス全体、または小グループに対して発表するなどの機会も与えてくださり、文章能力や、相手に伝わりやすい話し方なども同時に学ぶことができます。うまくいかないことや失敗などがあっても学生を責めることはなく、教員も一緒になって解決策を探してくださるので、落ち込んだり、反発したりすることもなく教員を信頼して学校生活を送ることができます。まだ一年未満の在学ですか、今後も楽しい学校生活を送れるのではないかと思っています。カリキュラムは厳しいですが、その分やりがいもあって、きちんと知識を身につけられる学校だと思います。

まだ就職について考えていないのでよくわかりませんが、就職進学率は良いと聞きました。

参考書などの購入についてわかりやすく説明してくださるので、自分に合った勉強法などが見つけやすいです。

とてもわかりやすく、楽しい講義をしてくださいます。

臨床と同じ環境で演習が行えていますので満足です。

自分で学費を払っているので少々厳しいですが、他の看護学校に比べれば安いほうなので、妥当であると思います。

非常に充実しています。

八戸市立高等看護学院の学科一覧