みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 青森県 八戸市立高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

八戸市立高等看護学院

青森県 八戸市 / 小中野駅 徒歩13分

地域医療の担い手を養成する学校

看護専門課程 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護専門課程に関する評価

看護学校の為、看護を勉強する人にとってはとても良いのではないかと思う。また、先生方も指導熱心であり、指導助言をしてくれます。

入学時から就職に関するアンケートがあり、その人の状況に合わせたサポート体制ができている。

近年は常に資格取得実績が約95%位と高水準であり、1学年時から国家資格対策が行われている。

先生方は資格取得されている方々であり、分野に特化して生徒達に指導をされているため信頼している。

立地場所はあまり気にならないが、学校独自の駐車場がなく、近隣の駐車場を頼らなくてはならない。

図書室は専門雑誌や専門分野の参考書が充実しておりとても便利である。

私立学校だが、市が運営しているため他の学校よりも学費等は安いのではないかと思う。

様々な年代の人が揃っているため、いろんな情報が話題になるため楽しい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護概論や看護技術、臨床看護に関する授業、薬理学、解剖生理など多岐にわたる。
この学校・学科を選んだ理由 看護の道に進むコースはさまざまなありますが、学費の安さでは市内でトップだと思います。経済的な心配はほとんどないと思います。
就職先 基幹病院

八戸市立高等看護学院の学科一覧