みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 宮城県 キャスウェル ホテル&ブライダル専門学校 口コミ

観光分野 口コミ2位

キャスウェル ホテル&ブライダル専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 五橋駅 徒歩1分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(11件) 観光分野ランキング 2位
項目別に表示

ホテル学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ホテル学科に関する評価

いい感じの専門学校だなーと思いました、普通にわかりやすいし、とても良かったです。ぜひ入って欲しいですね。

結構充実していていいと思いました。人間関係もそこまで悪くないですし、私はとてもいい学校だと思いました。

手厚いサポートをしてくれて、安心して資格を取れました。めっちゃいいです。

普通だと思います。たまに凄い性格の悪い人がいるので下げさせて頂きました。

なんとも言えず…普通って感じですね。まーじで普通だと思いました。

綺麗な方だと思います。凄く綺麗かと言われたらそうでもないですが。

妥当です。まあ普通ですね。私はこれぐらいだろうなーと思いました。

私はかなり友達ができ、友人関係に恵まれました。まあ孤立してる人もいました。

色々学べます。結構過去問とかも出てきて、出てきて、ピンポイントで対策出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、高校生になってから意思が強まったのでこの専門学校に入ることを決意しました。

ホテル学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ホテル学科に関する評価

とてもいいと思います。楽しいです。勉強もしっかりできるしいいと思います。僕はこの学校を選んで本当に良かったと思います。

親身になってくれて相談にも乗ってくれます。ひじょうにいいさぽーとをしてくれます。

資格に必要な勉強をしっかりさせてもらえて安心でした。よきよき

めっちゃ優しくていいとおもうよ。おすすめです。ゆるゆるかなってかんじ。

駅近で通いやすいです。治安もいいし毎日安心して通えます。。。

トイレが綺麗。校舎も綺麗だしいじめもないです。素晴らしいです。

学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。。。

友達いっぱいできて毎日の学校生活が充実してます。楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろんな授業を選べるので迷ってる人は一度オーキャンに来てみて欲しいです。
この学校・学科を選んだ理由 自分のやりたいことを見つけた方入りました。志望動機はそんなもんです。

2023年06月投稿
ホテル学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ホテル学科に関する評価

友達との友情関係もよくいじめもなくとても良いと思っている。先生の授業もとてもよく分かりやすくなっており生徒からとても愛されている。

就職実績もとてもよくサポートもとても良い。
    ぜひ行くべきだと思います。

私は、この学校に来てからたくさんの資格を取れたのでとても満足です

先生の指導はとてもよく自分のために良くなります。満足です。とても

周辺にたくさんのものがありとても楽しめる
    充実したせいかつとくれる

とても充実してる
    多分どこの専門よりもいいつくりになっているとおもう

いい金額だと思う
    すんごい高い訳でもないからはらいやすいとおもう

いじめもなにもなくとてもよい
    みんながとても仲が良いいい関係だ。

ブライダルプランナーになるための修行みたいなものです。とても学べる
この学校・学科を選んだ理由 評判もよく友達に勧められた
周りにたくさん建物があり充実した生活遅れると思ったから

ホテル学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ホテル学科に関する評価

今後の進路が定まっている人にとってとても良い学校だとおもいます。男女関係なく一流の講師の方から学べます。

毎年就職実績がよいとのことで入学しました!まだまだこれからですが期待してます。

毎週資格取得のための講習や座学の時間があり安心できると思います。

たまぁーに講師の方が外部から来て教えてくださることがあります。

駅からも近く通いやすいと思います、遠方からきてる友達もいます。

とてもきれいで学校生活を送る場としてはいい場所からだと感じています。

少し高い気もしますが、大学などに比べたら安い方だと思います。

人数が少ないのでその分みんなで協力してという雰囲気があります。

ブライダルに目を向けているので卒業後にいかせる取得を在籍中に取得できるときいてます。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダル関係にもともと興味があり、家からも近いのでここにしました。

ホテル学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ホテル学科に関する評価

とてもいいですし総合的にもしっかりとしていてとてもいいと思います!いい学校だと思います!!

しっかりと将来に向かって行けるのでいいと思いますしとてもサポートも十分です

しっかりとしていていいサポートも十分ですし実績もいいとおもいます!

わかりやすくおぼえやすい指導もしっかりとしていていいです!!

いいです環境もよく連絡などもしっかりととれてとてもいいです!

しっかりと充実している施設も設備もよくなっていてとてもいいと思う

学費はまあまあですが他のに比べるといいとおもいます!しっかりとしてます

充実している人数は少ないですがしっかりと友人関係はできます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
しっかりと将来の会社に備わっていてとてもいい
資格もとれていいです
この学校・学科を選んだ理由 将来に向かってしっかりと頑張りたいと思いここに通いにきました

ホテル学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル学科に関する評価

ホテル関係などで働きたい人にとってとてもいい学校だと思います!これから入学する皆さんは是非夢のために頑張ってください!

就職実績は毎年いいそうです。サポートが手厚い素敵な学校だと思います!

資格取得実績もいいみたいぇす!先程書いた通りサポートも十分です

先生たちはみんな優しくわかりやすい授業や指導をしてくれます。

公共機関などが周りにあり、充実しているのでとてもいいと思います

駅から近いので通いやすい場所にあると思います。施設も設備もいいです

少し高く感じる人もいるようですが、後々のことを考えれば妥当なのではないかと思います。

男女関係なくみんなが仲良い印象でした!申し分ないと思います。

ブライダル関係やホテルの業界のことについて学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 家が近いというのもありましたが、ブライダル関係に憧れていたのもあります。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダル関係に進みました!

ホテル学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ホテル学科に関する評価

ホテル業界で働こうとしてる人にとってはいい学校だと思います。それ以外のところを志望している人もためになると思う。

多くの大学生が、卒業後ホテル業界に務めたり、接客業に務めたりしている。

しっかりと先生がサポートしてくれて、資格取得実績もよいです。

先生の授業は充実していてとても理解が高まります。あとは自分次第です。

周りに鉄道やバスなどの公共交通機関があるのでとても便利です。

実習の際は実際の仕事現場をイメージしてやるので実感がすごく湧く。

将来のことを考えたら妥当な学費だと思う。少し高めだと思う人もいるが

友人関係はあまりよくはないが、たくさんの友達ができることがある。

ホテル業界で働くために必要なことを、しっかりと学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 ホテル業界の仕事に興味を持って、ホテル業界で働いてみたいと思ったから。

ホテル学科に関する評価

将来の夢が確定していてその道に進みたいと決まっている人にとってはとてもいい学校だと思いました。僕もこの学校で学んだことを今の職にいかせているので素晴らしいと思います。

卒業後就職できたので良いと思います。
    サポートもきちんとしておりたくさん支えていただきました。

多くの資格を取得することができました。この学校のいいところだと思います。

とても充実していると思います。
    親切に指導を行っていただけてよかったです。

近くにバス停もあって立地はいいと思います。
    バスもそこまで混むこともなく良いです。

校内の様子も汚くなく美しい学校です。古い感じなどは全くありません。

この学校の学費は妥当だと思います。多くのことを学べるこの学校の学費にしてはいい方だと思います。

自分が友達作り苦手だったため友人関係を構成しにくかったが普通の人にはいいと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
さまざまなカリキュラム構成でひとつだけでなく多くのことが学べるのでここに書ききれません
この学校・学科を選んだ理由 学校の場所近かったからと自分の夢に近づく第一歩として選びました。

ホテル学科に関する評価

ブライダルにとって必要な技術や知識をしっかり身につけることができます。先生方や生徒もいい人ばかりで素晴らしい学校だと思います。

自分がなりたい仕事についてとてもよく学ぶことができ、将来につながります。

入学生はほとんどの人が職につくことができています。
    学校からのサポートも充実です。

みんなで教え合って高めあうことができる授業になっています。
    先生もとても熱心に教えてくださいます。

通学にも不備がなく快適です。
    バスや電車、地下鉄などたくさんの交通機関を使えます。

ほとんど不備がなく過ごしやすい空間です。
    専門的な授業に集中して生活できます。

授業内容と比べてみても妥当な金額になっていてよいと思います。

いじめなどもなく、男女問わず仲の良い学校です。
    人間関係での悩みもありません。

ホテルのブライダルについて。
備品やテーブルの設置や配置など。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルマンになりたいと思い専門的な知識が必要で、その知識をよく学べると思ったので。
希望業界に就職できたか はい
就職先 市のホテルに就職しています。

2018年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイクなど学びたいことが学べます。この学校を選んでよかった。英会話の授業もあるのでおすすめです。

先生の対応がものすごく良いです。入学当時は不安でしたがこの学校を選んでよかったです。

進路相談をたくさんして自分に合ったところをすすめてくれます。

わかりにくいと感じたことがないです。(個人的には)
    ただもう少しレベルが上がってもいいです

すごい駅近です。送迎バスもあるので遠くても通いやすいと思います。

設備が整ってます。綺麗です。清潔感があります!
    やりたいとがまなべる

保護者ではないのでわかりませんが比較的他と比べると補助制度もありますので安い方だとおもいます

友達が多いほうなのでたのしいです。みんなノリノリです~笑
    最初はできるか不安でしたが。

メイクやドレスコードなど
撮影・編集技術、ウェディングの知識どちらも身につけた、新郎新婦、その家族の心に寄り添えるフォトグラファー・カメラマン・ブライダル映像製作・ウェディングプランナーを目指します。
この学校・学科を選んだ理由 昔からドレスが好きだったからです。女の子の夢が詰まってると思います笑

もっと見る(あと1件)

学校名

キャスウェル ホテル&ブライダル専門学校

(きゃすうぇる ほてるあんどぶらいだるせんもんがっこう)

口コミ順位
観光分野 2位
住所

宮城県仙台市青葉区五橋二丁目1-13

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 五橋駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

240 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、キャスウェル ホテル&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
キャスウェル ホテル&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

キャスウェル ホテル&ブライダル専門学校の学科一覧

• ホテル学科 2年制

★★★★☆4.5 10件
    目指せる仕事:
    ホテルスタッフ,ウェディングプランナー,ブライダルスタイリスト他
    学費総額:
    240万円