みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪テーマパーク・ダンス専門学校   >>  口コミ

大阪テーマパーク・ダンス専門学校
(おおさかてーまぱーく・だんすせんもんがっこう)

大阪府 / 中之島駅 / 私立

口コミ
大阪府

大阪テーマパーク・ダンス専門学校 口コミ

★★★★★ 4.89
(10) 大阪府内1 / 158校中
学科絞込
    2017年10月投稿

専門的な知識を得るために、そのプロの方が先生となって教えてくださるので、とてもタメになる授業を受けることができたり、様々な経験を聞くことができる貴重な時間だった。また夏期研修で実際に目指している業界で働かせて頂き、その分野や業界の知識などを身にしみて感じることが出来る。そして業界に先輩たちがたくさんいるため、よく学校に足を運び、新しい情報などがすぐに手に入った。生徒と先生もとても仲が良く毎日楽しみながら学べる学校だった。
      週一でスーツ登校があり、就活の仕方や、自分が何を企業に求めて何が適正なのか考える授業もあった。テーマパーク業界には有名な学校で、直接学校に説明会に来て下さる企業も多数ある。ただ自分のやる気次第で、授業中の態度などは注意されないので成長したいか否かが重要。自分次第。
      資格を取るための授業もセッティングされており、資格に関しては積極的な学校で、資格ごとにポイントがついており、10pt貯めると次の年の授業料減額制度などもある。
      その専門の先生が具体的に教えて下さり、私の学校の特徴的な部分は座学が少なく、体を使って覚える方が多かった。英語の授業などもその専門に合わせた文法や単語を習うため今でも生かされている。
      最寄り駅は3つほどあり、駅によっては遠い所もあるが、それまでの道にスーパーやコンビニが多数ある。比較的都会で昼ご飯を外で食べることもある。また、USJが近く学校帰りよく遊びに行っていた。
      教室を使う授業によっては広くすることが出来た。私が在学中は少し実習室も狭く感じていたが、最近1号館がリニューアルされ、とても綺麗で広くより実践的な実習室ができた。食堂はなし。
      正直高いのが、授業料減額制度などが多数あったため、それを利用していた。授業料が高いため、学校は奨学金制度を推薦していた。
      友人関係は学科や学年関係なしに交流があり、他の学校に比べれば仲の良い方だと感じる。恋愛に関しては、学科によってかなり男女の比率が違うため、同じ学科で見つけるのは難しいが、他学科同士で恋愛をしている人たちもいた。
      取得を目指す資格は手話検定や、TOEICが推薦されている。実習はかなり力を入れているが、ただ勉強で働くためでなく、お給料もきちんと出る。
    • 取得した資格
      ビジネス能力検定、日本語ワープロ検定準二級、日本情報処理検定3級、文書デザイン検定2級、全国手話検定

テーマパークスタッフ科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

やりたいことがとことん出来る。専門の知識を持った、実際に現場で活躍している方が講師として授業をしてくれるので、よりその業界のことが知れる。また授業内容も実技が多く、楽しく学ぶことができ、卒業した今もそれを活かすことが出来ている。
      その業界の色々な会社との接点が多く、在学中から働くことが出来る。求人の相談も専用の部屋があり、親身になって対応してくれる。また、卒業後の再就職もサポートしてくれます。
      学校で受けられる資格が沢山あり、申し込みも学校で出来るため、受けやすい。資格を取るための授業もあり、全員が専門の資格を取得出来るようサポートしてくれる。
      専門の知識を持った講師による授業が魅力的。すぐに職場で活かせられる知識や技を教えてくれる。先生との距離も近く、相談もし易い。
      JRから少し距離があり、歩くと20分ほどかかる。学校の近くにコンビニや飲食店がいくつかあり便利である。
      他の学校にはない設備が沢山ある。ダンススタジオや舞台、どれも本格的。学校自体もかなり綺麗で、居心地が良い。
      他の専門学校と比べてもあまり変わりはないと思う。学費を自分で払えるよう月払いをすることが出来る。安くはないが、高くもない。
      毎日が充実しています。同じ夢に向かうクラスメイトと共に、専門知識を学び、身につけ、最高の学校生活だったと思います。学校行事も多く、たくさんの思い出を作ることが出来ます。
      夜間部の場合夜の3時間のみの授業。ダンス、キャラクターレッスン、芝居の授業から手話、テーマパーク英語、テーマパークとは?を学ぶ。夜間部研修制度というものがあり、夕方までテーマパークで働いて夜に学校、ということが出来る。勿論勤務先は紹介してくれる。(面接あり)年に一度研修旅行がある。国内か海外。国内であれば東京ディズニーリゾートに行き、そこで働いている卒業生の話も聞くことができる。
      話し言葉検定手話技能検定漢検英検TOEIC
      テーマパーク業界のアトラクションスタッフ

テーマパークスタッフ科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

先生との距離がいい意味でちかく、熱血で1人1人を気にかけてきてくれる
      先輩もいい人ばっかりで相談に乗ってくれたりする!
      校舎も新しくなったのでとても綺麗であり、設備も整っていて学びやすい
      ほとんどの卒業生が就職している。サポートもあるし過去の先輩方の面接レポートもあるのでとても参考になる。
      ただテーマパークということで大手企業テーマパークはアルバイトから始まることが多く、先輩方は興味が湧いたらそちらに転職される方が多いので離職する人も多いかなぁというイメージ(先生も大手企業テーマパークを三年間で辞めて学校の先生しています)
      この学科は他の学科に比べ資格のための授業は少なく、どちらかと言うとそんなに取れないので、自分でコツコツ取るのが一番です
      だが、先生達も協力してくれる
      手話の資格や、ビジネスマナーの資格は取れます!
      後学校オリジナルの資格(ホスピタリティ検定)も行っている
      手話の授業はほんとの手話通訳者や耳の聞こえない先生が行っているので本物のに学べれる!

表現の授業も現役の俳優さんだったり、テーマパークスタッフとして働いてる先生だったりなどでためにはなる!
      学科の設備(ダンスレッスン室)などは今年新しくなったのでとても綺麗であり使いやすい
      場所によってはWi-Fiも飛んでる
      ただパソコンが少し古いかな(笑)
      本物に学べるのでいいとは思う、ただちょこちょこ授業に必要なものを買わないと行けなかったりするので少し出費がおおいかも
      私の学年は昼、夜ともに1クラスずつで(30人程度)
      団結力があるのでみんな仲良し(笑)
      ただ夜のひとは勤務が終わった後学校に来るので疲れている人が多い(笑)
      手話やビジネスマナー、
      ダンスやテーマパーク用の英語
      キャラクターダンスなどテーマパークに必要な知識を学べる
      ビジネスマナー3級
      ホスピタリティ検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      テーマパークスタッフになりたかったから
      千葉にあるテーマパークでの仕事

テーマパークスタッフ科 / 卒業生 / 2015年入学

生徒と教師との距離が近く、温かい雰囲気の学校です。まさにホスピタリティに溢れています。また卒業した先輩との繋がりがあるのも強みの1つです。
      業界にはトラジャルの卒業生がたくさん活躍しているため、就職に関しても先輩からたくさんアドバイスを聞けます。業界出身の先生がサポートしてくださるので、とても安心です。
      学科に応じて多様な資格対策を手厚く行っていただけます。
      トラジャルの先生方は、常に生徒に全力で向き合ってくれる最高の先生です。授業もとても面白いです。
      それぞれの学科にモックアップ教室があり、実践的な学習をリアルなセットで学ぶことができます。どの施設もとても綺麗です。
      決して学費は安いわけではありませんが、充実した施設、業界出身の講師の授業が受けれることを思うと、妥当な金額だと思います。
      各クラスで競い合うトラジャル祭やホスピ祭があったり、学校行事もとても充実しています。そこでクラスの仲間との絆を深めることができます。

テーマパークスタッフ科 / 卒業生 / 2015年入学

学校行事もたのしく、自分を成長できる学校!
      先生方の中にもトラジャルの卒業生もいるので、学生の気持ちに寄り添って相談などのってくれるのでとてもよいです!
      自分の科の先生だけでなく、ほかの学科の先生もフレンドリーでいろんなお話をすることができます!
      留学制度もあり英語など学ぶこともできます!
      必ず行ってよかったって思える専門学校!
      テーマパーク業界に興味がある子、自分を変えたいって少しでも思う子は行ってもそんのない学校です!
      トラジャル最高!!
      先生が1人1人向き合ってくれるのでとてもよい!!
      オリエンタルランド、ユーエスジェーなど有名なテーマパークに就職できる!
      面接の練習もしてくれるし、卒業生の方のお話も聞くことができる!
      手話検定や、ビジネスマナーなどの資格がとることができる!
      どの授業も楽しく、いつの間にかスキルがついている!
      施設はとても綺麗で、ダンスができる鏡張りのお部屋などもある!
      夜間研修制度を利用すれば学費も自分で払えてしまう!!
      クラスメイトもみんなよく、団結力のあるくらす!
      キャラクタートレーニング
      ダンストレーニング
      芝居トレーニング
      手話
      ビジネスマナー
      東京ディズニーランド アトラクションキャスト

• 大阪テーマパーク・ダンス専門学校のことが気になったら!

テーマパークスタッフ科 / 在校生 / 2016年入学

昼間部と夜間部があり、夜間部では企業研修制度を使って自分の興味がある企業で研修ができるところが一番魅力的だと思います。またダンスや手話など学べます。
      過去の実績を見ていると卒業生の実績はいいほうだと思います。また、サポートもしてくれると思います。
      資格習得に向けての時間をとって授業でじっくりしてもらえるからサポートは十分だと思います。
      実績を残している先生が多く、その先生の授業を受けるのでとてもタメになります。その中でもキャラクターやダンスや手話の授業が一番身につきます。
      リアルな実習室があり、学びやすいです。空港の中の実習室があったり、実際のホテルの部屋があったり、チャペルがあったりすごいです。
      安いほうではないけれど、好きなことをたくさん学べて実績を残している先生の授業を受けていると思えば妥当な金額だと思います。
      ダンス、キャラクター、手話、話言葉検定、英語、韓国語、中国語など

テーマパークスタッフ科 / 卒業生 / 2013年入学

就職のサポートをしっかりしてくれる!
      他の業界とのつながりが強い
      観光業界を目指す方にはとてもよい専門学校だと思います
      海外のテーマパークの道へ進む方も中にはいました。
      在学生の9割がテーマパーク、エンターテイメント業界に就職しました。
      面接練習もしていただけますし、相談にも親身になってのってもらえます
      各自で学べる
      授業おわりや、休み時間、空いている時間に
      先生方がフォローしてくれます。
      卒業までにたくさんの資格を取得ことも可能です
      各、業界のトップの方々が先生となって教えてくれます。
      実際の経験者から教えていただけるので大変勉強になります。
      自分が実際にその業界でアルバイトをしながら勉強していたので
      意欲的に質問もできました。
      就職活動に必要な先輩達の資料は非常に力になりました。
      (面接ではこんなことを聞かれる…などなど)
      勉強以外にも、楽器や、卒業生たちが使ってきた
      衣装など色々な物が揃っていました
      各業界のプロの先生方に教えていただきますし、
      たくさんの物が揃っているので消して安い学費ではありませんが、
      夜間部、昼間部とでは学費が大幅に違うので
      自分に合ったものを選ぶ事ができます。
      自分を表現する為の授業が豊富
      ダンス、芝居表現、芝居をするにあたっての
      小道具、大道具、衣装を作る授業
      キャラクタートレーニング…その他にもテーマパークで使える英語やビジネスマナーなどもしっかり学べます。

テーマパークスタッフ科 / 在校生 / 2015年入学

ほかの学校では学べないこと、貴重な体験がたくさんできます。ジャグリング、キャラクター、ダンスなど体を動かす授業はもちろん英語や手話などの座学もあります。どの授業もコミュニケーション能力を身につけるということを一番に考えられていると思います。
      テーマパーク科の場合普通のテーマパークのスタッフを目指すなら学校にくる必要はないとは思います。
      ですがわたしは学校にきて辛い思いや悩みを共有できる友達がいたから今まででやってこれたと思っています。
      だからわたしはこの学校に来て良かったと思っています。
      テーマパーク科というだけで興味を持ってもらえるためアピールがしやすい。
      先生もあらゆる業界に通じてる人が沢山いるため
      情報が入ってきやすい。
      一年の間の簡単な資格は必須になっていて授業内でサポートしてくれますがそれ以降は個人でとっていく形になります。ですが先生に頼った時は全力でサポートしてくださいます。
      なによりも先生が全力で楽しい授業です。
      実際に各業界で活躍している現役の方が先生なので
      わかりやすく楽しい。
      テーマパーク科の為に鏡張りの教室やエアラインの飛行機の機内のセット鉄道のセットなどリアルに再現された教室がたくさんあります。
      学費は確かに高いです。
      しかしそれ以上の他にはない体験や経験ができるので
      まあ妥当ではないでしょうか。
      手話、英語、ビジネスマナー、一般常識、ダンス、芝居表現、ボイストレーニング、キャラクタートレーニングなど人との関わり方に関する授業が主です。

テーマパークスタッフ科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

先生おもろいしいい人ばっかりでよくしてくれるし 授業は楽しいし最高!! 県外出身の子も多くて友達いっぱいできるし 先輩達もすごい人多くて色々おしえてくれる。
      色々な就職先があって 就職先が決まるまで先生達も親身に相談聞いてくれたり助けてくれる。 他学科の就職先もうけれる。
      それぞれの学科ごとに取得必須の資格があって 合格するためにバックアップしてくれるし 他の学科の資格もうけることができる。
      現役のダンサーや役者さんが教えてくれるから より詳しく現場のことがわかるし 教え方もうまい! なにより楽しい!!
      近くの駅から歩いて15分で 学校の近くに食べ物屋さんとかスーパー、コンビニ、、、 たくさんお店があるから学校帰りに寄れる。
      綺麗だし常に進化してる。 いかに現場に近いように学べるか考えてつくってあるから 授業も実践してるみたいで楽しかった。
      ちょこっと高かったけど 毎月払いができて夜間部は自分で働いてそのお金で学費を払える制度があったので助かった!
      毎日がとにかくすごく楽しい! 学科関係なく友達いっぱいできるし 恋愛もできるし 学校終わってからご飯食べ行ったりしてた。
      1.2年ともに 昼間は実際に現場で働きながら学んで夜に学校で学びました。 ダンス,英語、手話、ビジネスマナーなど幅広く勉強します。 将来はテーマパークで働きたい人が多いです。
      ビジネスマナー3級、手話検定5級、
    • 専門学校・学科の志望動機
      テーマパークで働きたい! 目立ちたい! 人と違うことしたい! と思って進路に迷っていたらこの学校のことを知ってオープンキャンパスに参加し即決定しました!
      USJ、神戸アンパンマンミュージアム
    • 就職先を選んだ理由
      高校の時からテーマパークで働きたいと思っていて 現場でアルバイトをしてますます大好きになりそのまま就職しました。

テーマパークスタッフ科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014年12月投稿

先生もいい人ばっかりだし一人暮らしで不安だったけど友達もたくさんできた。学校行事も楽しいのがだくさんあった実際に働きながら夜学校で学ぶこともできる
      先生がすごくて一回お仕事辞めちゃった時に相談したらこんなんあるでーと色んな業界の色んな職種のお仕事を紹介してくれました
      授業でも資格を取るための授業があったり特別枠で勉強することもできたからたくさん資格を取れました
      各業界で現役で働いてる先輩達が先生やったりで現場のエピソードなど教えてくれてますます頑張ろうと思える事
      都会の真ん中にあるしJRの駅から歩いて15分くらいやしコンビニもほっともっともすぐ近くにある
      いろんな仕事場を再現した実習室があるし実際に働いてる気分を味わいながら勉強ができる
      夜間部の人は毎月払いが出来て自分で働きながら親に頼らず自分で払うことがてきる高校の時に頑張ってたら特待生制度も受けられる
      友達はクラスの子以外にも他学科のことも仲良くなれる恋愛も同じクラスではなかったけど他学科の子と付き合ってたことはある
      接客のすべて・ダンス・手話・英語・舞台製作・音響・照明・ビジネスマナーなど色んなことが学べます
      ビジネスマナー検定手話技能検定TOEIC
    • 所属コース・専攻
      テーマパークサービスオペレーション
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      テーマパークとは?と難しくテーマパークのすべてを学びました
    • 専門学校・学科の志望動機
      変わったことが出来る学校だったから大阪に行きたかった
      ユニバーサルスタジオジャパン
    • 就職先を選んだ理由
      中学校の頃からずっと働きたかったからユニバにしました

大阪テーマパーク・ダンス専門学校のことが気になったら!

入学支援キャンペーン

学校名

ふりがな

おおさかてーまぱーく・だんすせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市西区江戸堀2-1-25

京阪中之島線 中之島

電話番号

06-6447-0051

大阪テーマパーク・ダンス専門学校のことが気になったら!

できます!

観光を目指せるおすすめの専門学校

大阪テーマパーク・ダンス専門学校の学科

オススメの専門学校