みんなの専門学校情報TOP テーマパークスタッフの専門学校 大阪府 大阪テーマパーク・ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢への第一歩を踏み出せる場所

テーマパーク学科ダンス・エンターテイナー科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

テーマパーク学科ダンス・エンターテイナー科に関する評価

テーマパークダンサー、キャラクター、MCになりたい人はそのためのカリキュラムが組まれているので、とてもオススメです。実際にテーマパークのステージで踊ることもできるので、自分の次の目標が見つけやすいです。

この学科では就職率100%。 この学校に入って初めてバレエとジャズを始めたけど、とても分かりやすく、テーマパークダンサー経験のある先生達が教えてくれます。ほかの学科の長期休暇の時にも私たちは授業があるのが嬉しいです。

この学校では1年目で資格を取ると、ポイントが貯まっていき、10ポイント貯めれば2年目の学費が少し免除されるという利点があり、いろんな資格を取ることができるます。学校で試験があるものなどもあります。手話などは授業で勉強することができるので、誰でも取ることができます。

バレエ、ジャズ、ヒップホップなどのダンスのほか、表現力やMCトレーニングなどもあって、いろんな道に進むことができます。年に2回試験ウィークもあるので、自分の実力がわかるので、スキルアップにも繋がります。

JR環状線の福島駅から徒歩20分前後で少し遠いです。地下鉄の肥後橋駅からなら10分程度で着くので、そこを利用するならあまり不便では無いと思います。

今年からシャワールームがついて、汗でベタベタになっても気持ちよく帰ることができます。

これだけの種類の授業が受けられるので、学費については問題ないです。

座学の授業では、他学科の人と受けられるので、友達をたくさん増やすことができます。学校内での恋愛も珍しくなく、ジャルラブとの呼び方も出来ています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生ではバレエの基礎を叩き込まれます。全てのダンスで基礎は必要になってくるので、土台づくりになります。2年生ではスキルアップを目指して、難しいダンスやすぐに振りを覚えるための授業をします。初めはできなくても練習しているうちにできるようになるし、先生からのアドバイスももらえるので諦めずに頑張ることができます
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時にとても楽しくて、ここの授業なら頑張れそうと思ったからです。また先輩の中にはこの学校に入学してからバレエ、ジャズ、ヒップホップを始めたという方がいました。その方のダンスを見て始めてでもここまで踊れるようになるんだと自分に自信が持てたので、この学校に入学しました。
取得した資格 全国手話検定 ビジネス能力検定
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書
発送予定日
請求後1週間以内(目安)

大阪テーマパーク・ダンス専門学校の学科一覧