みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 大阪府 大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

プロを目指す学生達には良い学校です。

声優学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

プロを目指す人たちにとってはとても良い学校だと思います。
    授業も講師の方も設備も良いですし、就職率も高いです。

業界では有名で信頼の高い学校です。
    就職率も関西ではとても高いです。
    就職先が多いので迷うこともありますが、その分チャンスが多いと思えば良いことだと思います。
    教務の方々もよく相談にのってくださるので助かります。

声優学科では資格取得などは特に行っていないと思われます。
    他の学科ではとれるところもあるかもしれません。

幅色いジャンルの授業を受けられます。
    どれも楽しく、自分は何が得意で何が苦手なのかがよくわかります。
    プロの講師の方ばかりでとても勉強になります。
    みなさん楽しい方ばかりなので毎回授業前はわくわくです。

乗る電車に寄りますが、一番遠いJRでも徒歩10分程度で着きます。
    道なりも基本駅からまっすぐなので迷うこともほぼ無いと思います。
    地下鉄や阪急からは10分もありません。
    周りにコンビニもいくつかありますし、飲食店もたくさんありますので食事なども困らないと思います。
    ドラッグストアや100円均一店、カラオケ店など色々あります。

ホールも2つありますし、どの部屋も綺麗でもちろん録音機材などもあります。
    お手洗いも綺麗です。
    ですが廊下が少し狭く、人がたくさんいる教務室前などは少し通りにくいです。
    でも慣れれば大丈夫です。

学費などは良くわかりませんが、講師の方もみなさんとても良い方ばかりですし、こういう専門の学校に行くのならば安くはありませんが妥当な費用額なのかなと思います。

クラスで分けられるのですが、クラス内はもちろん男女問わずとても仲が良いですし、違うクラスの子とも交流があったりして全体的に和気あいあいとしています。
    個性的な子達が多いので楽しいです。
    趣味の合う子達ばかりなので自然と仲良しになります。

色々なジャンルの授業があり、プロになるために必要な事を総合的に学べるようになっています。
この学校・学科を選んだ理由 就職率も良く、カリキュラムにひかれた部分もありますが、講師の方の言葉が強く残ったためです。
一度OCに行ってみるといいかもしれません。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校パンフレット・募集要項・出願書類一式
発送予定日
随時(お申込み一週間内)
2020年12月投稿

大阪アミューズメントメディア専門学校の学科一覧