みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 静岡県 聖隷クリストファー大学介護福祉専門学校 口コミ

聖隷クリストファー大学介護福祉専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 金指駅
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

介護福祉学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

指導してくれる方も一人ひとりを支えてくれます。またいじめもあまり聞いたことがないので自分はとても満足です。

一人ひとりの生徒に優しく接してくれる先生方が多いです。なのでほぼ満足です。

しっかりと資格取得実績のサポートは十分です。なのでほぼ満足です

一つ一つの授業が充実しております。なので自分はほぼ満足です。

とても良いです。駐車場、コンビニエンスストア等があります。。

隅々まで清掃が行き届いていてとても綺麗です。なのでほぼ満足です。

学科の学費はしっかりと妥当してます。なので自分は満足です。。

しっかりと充実してます。なので自分はほぼ満足と回答いたしました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
福祉を中心に学ぶことができる学科です。福祉専門の学科です。。
この学校・学科を選んだ理由 お母さんが福祉系の仕事をしていてその姿をみて福祉に興味があったからこの学科を志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ

2023年02月投稿

介護福祉学科に関する評価

一流の何かになりたいと思う人はとても楽しくやれると思いますよろしくお願いしますように読んでいてください

サポートが良かった先生も優しくいろいろ教えてくれますよあるけど

実績はとても良い本当に楽しいですやりがいがあるてきなありがとう

先生はみんな優しいです。授業も楽しいですありがとうございます

コンビにが近くにあるかもしれないから立地はおもしろいかもしれないけど

設備も満足で本当に嬉しいやりがいがあって楽しいですありがとう

少し高いかもしれないでござるのすけ奨学金を使えば大丈夫かなこと

仲のいい友達ができで本当毎日が楽しみまいにちたのしいよ皆んな元気に仲良く

看護師に向けた様々な指導が行えるのであればいいと言うのは簡単だけどこれから先ほど連絡したら良いです
この学校・学科を選んだ理由 昔からそういうことに興味があり自分もみんなを前期高齢者にさせたい

2021年11月投稿
介護福祉学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

作業療法士になりたい人はピッタリだと思います。作業療法士が奥さんの先生もいるからです。自分のスペースに合わせてくれるので助かりました。

とてもわかりやすい授業で将来の職業についてしっかり考えながら行動できるようになります。

卒業すればとてもいい学校だったのですぐに資格が取れました。卒業後のサポートも充実してると思います。

福祉介護施設で働いている先生や働いていた先生がいるので安心です。

バスで通学していましたがバスの本数が少ないと思われます。1番いいのは三方原病院で降りることだと思います。

バス停が近くにあるのでとてもいい環境だと思います。しかしバスの数が少ないと思います。

とても授業内容に対してはいい学費だと思います。授業内容もとても充実していているので妥当な価格だと思います。

共同作業が多いので仲間との交流がとても出来ました。友達も増えました。

感染対策はとても充実されていると思います。必ず校舎のどこかに消毒液があります。
作業療法学科では作業療法士になるために必要なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 弟が障害を持っていてそれから福祉について興味を持ちました。作業療法士という職業があると知ってこの学校を探しました。
取得した資格 国家試験 作業療法免許
就職先 作業療法士 放課後デーサービス

2022年08月投稿

介護福祉学科に関する評価

一流の人になりたいと思ってる学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。
    ですが、その希望の業界の就職実績があり、県内だけではなくて、他の県の有名なところに就職している先輩もいました

すごくいい先生ばかりでわかりやすいです。
    就職できてほんとに感謝してます。

自分が行きたかった会社に入るために必要なことや必要な資格はすごく少ないため、行けないと思っていましたが資格試験などを通して行くことが出来ました

いい先生と悪い先生の差が激しいので平等にしてもらいたいです。テストの成績順でクラスがわかれてるのが嫌ですいくら勉強しても出来ない人もいるので差が生まれます。

環境はすごくわるいです。でも、自分たちで何とかできると私は思います。

校舎が綺麗で清潔感があり最高です。しかし汚すとダメという校則をなくしてほしいです

消して学費が安いわけではありませんが、いいねだんだとおまいます
    学費の他にもお金はかかりますがその分いい高校だったのでいいです

友達作りがあまり上手くはいきませんでした。でも先生がたに支えられました。

すごい感染対策がされていて、学校には消毒が完備されているので拡大の心配はないです
様々な試験合格に向けたカリキュラムの構成がすごく良かったです
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護、教育面、に興味があり、自分の好きなことをしていきたいと思ったからです
取得した資格 英検一級
希望業界に就職できたか はい
就職先 規模は小さめでいいです。

2022年07月投稿
介護福祉学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

一流の介護福祉士になろうと考えているならおすすめですが、資格を取れる学校は沢山あるので、ここでなくてもいいと思います。

専門学校なので就職実績はまあまあいいと思います。私も実際に介護系に就職しました。

介護福祉士は国家試験なので、資格を取れるかは人それぞれです。結局は努力です。

先生の指導は正直分かりにくかったです。授業なども分かってる前提で進みます

徒歩通学なのでアクセスなどのくわしいことは知りませんが、まあいいと思います

基本的に必要なものはそろってはいます。介護系に就職するのなら気にしなくてもいいと思います。

正直とても高く感じます。うちは家庭が貧乏なので厳しいですが、やる気があれば金額は関係ありません

それは人それぞれでタイプなどもあると思います。明るい人のほうが当然友人もできます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護系の資格を取るための勉強を多くします。介護系に行きたくないなら来ないほうがいいです。
この学校・学科を選んだ理由 介護系の専門学校に行きたかったので、入りました。おすすめはできません。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 介護系

2023年05月投稿

介護福祉学科に関する評価

学生にとってはとてもよい専門校かなぁ、と個人的には思っている。学生さん大変だねまた編集してくれたのですがありがとうございますまたら

非常に良いです。自分の代は割と就職率も高く、先生型のサポート

それなりにいいです。ただもう少し資格取得の為の授業を増やすべきかと。

先生によって変わるが基本どれも良い!!
    楽しく学べる授業です。

バス、車、自転車、どれもある。ただ時間帯によっては非常に混む。

まあまあ。もう少し設備を増やしてもいいんじゃなあかなぁ、とは個人的に思う

決して学費は安いわけではないが、それなりに妥当な設定なのではと思う

充実している。
    ただ科によってはあまり交流が少ないところもある。

試験合格に向けたカリキュラム構成です学べる人いるのに何したよはないか
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、この仕事に携わる仕事をしたいと思い、探していたら
就職先 大手企業

2021年11月投稿
介護福祉学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

知識をたくさん増やして、介護に関わる仕事がしたい学生さんにとって合格率も高いため、とてもいい学校だと思う。

就職実績が高く、先生たちも手厚いサポートをしてくださるから満足

資格取得実績はよく、しっかり学べるようになってるためおすすめできる

プロの講師の方々がたくさんいて、しっかり教えてくれるから質が高い

駅か少し離れているため、バスの本数が他より少なくなっている。

いろいろな施設が完備されていて敷地も広く、周辺に病院や老人ホームなどがある

私立大学のため、少々高いが値段相当の質の高い授業をしてくださる

高校からの友達もいるため、和気あいあいと過ごせていた。友達と勉強の教え合いを良くしていた

1部をピックアップすると、1年次は介護に必要な基礎知識を学び、2年次は当事者の障がいに応じた支援つまり応用力も身につけます。3年次は基本研修がある。4年次は3年次から、個々の学生が関心のあるテーマについて卒業研究としてまとめるなどのカリキュラムがある。
この学校・学科を選んだ理由 たくさんの人を助けたいと思って学校を探したら、設備も十分なこの学校を見つけた。
就職先 介護センター

投稿者ID:971907
2023年12月投稿
介護福祉学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士になりたくて、就職か学校に行くか悩んでいたときに、たまたまそこの事務の人と話すことができ、正直お金のこともあったので考えていましたが、2年でそんなに高くなくて、入学すると先生との距離も近くてなんでも話せる環境であり、聖隷クリストファー大学の先生の授業も受けることができるのでとてもいいです。
    1年生のときは、学校のイベントや授業でも基礎から学べ、楽しいことがたくさんあります。
    2年生は、介護福祉士国家試験に向けての勉強会がたくさんあり、先生達も支えてくれます。

サポートも実績もとてもいいです。
    面接からエントリシートまで最後まで指導してくれるため、とてもいい環境でできます。

学校の授業は、専門学校だけの教科だけではなく、大学の授業もとることができ、大学の先生も専門学校に来てくれます。

設備はとても充実してます。
    ベッドからお風呂場、車椅子、今後活かせるものがたくさんあります。

就職先 天竜厚生会

学校名

聖隷クリストファー大学介護福祉専門学校

(せいれいくりすとふぁーだいがくかいごふくしせんもんがっこう)

住所

静岡県浜松市中央区三方原町3453

地図表示

天竜浜名湖線 金指駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

254 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、聖隷クリストファー大学介護福祉専門学校の口コミを表示しています。
聖隷クリストファー大学介護福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖隷クリストファー大学介護福祉専門学校の学科一覧