みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

製菓調理の道に進みたい人におすすめ

製菓総合本科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

製菓総合本科に関する評価

いじめなどもなくみんな似たような道を目指して学校に来ているのでお互い高めあえるし製菓や調理の道に進みたい方はオススメです。

先生もよく有名な企業などへも就職している人はいます。(ディズニーのレストランや、有名なホテルなど)

実習が多い学校ですが、資格や、食に関する授業はしっかりあります。

先生方は専門学校卒業後すぐに学校の先生をしている人などはいなくて、しっかりと現場で経験を積まれた凄い方ばかりです。とても勉強になるし、先生方たち教え方なども丁寧で初心者でも大丈夫だと思います。

駅から近いという訳ではありませんが、渋谷という都心で通いやすいかとは思います。

実際製菓や、調理の現場で使用されている大型のオーブンや、中華屋さんで使われている道具などその分野で実際に使われているものが学校にもしっかりあるので、学校卒業後に働く現場でも同じようなものが使われているので仕事になれるのも早く学校の設備はとても充実しています

海外に研修などにも行くため少し高いかもしれませんが、そこら辺の製菓の学校ととあまり変わらないと思います。

製菓は女子が多いですが、男子も少し居ます。調理の方が男子が多いと思います。
    男女ともに仲がいいです。

調理製菓クラスは調理と製菓を2年間で両方学べるクラスです。
調理師クラスは1年制で和洋中を学べます。
製菓衛生師クラス1年制はパン、和菓子、洋菓子を学べます。
他にもパティシエを目指す人向けの2年制クラスが2つあります。
この学校・学科を選んだ理由 ただ単に昔からお菓子作りが好きでパティシエになりたくて、そこでオープンキャンパスに行ったのがきっかけでこの学校が気になりだして、色々調べていくと、自分にあっていると思ったためです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する