みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

毎日実習をしたいなら山手で

製菓総合本科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

製菓総合本科に関する評価

製菓を2年間学びたいなら製菓総合本科が良いと思います。洋菓子、和菓子、パンを学びます。パティシエ、ショコラティエ、ブーランジェの専攻授業もあります。

就職のサポートは手厚いです。先生から現場の話もよく聞いています。

実習だけではなく、座学の授業もあるし、対策もしてくれます。筆記試験もあります。

毎日実習なので上達すると思います。週1でパンを作ってます。
    チェックテストや事前練習もあります。先生も優しい。

駅までは10分くらい歩くが、寄り道できます。最寄りは渋谷駅です。

みんなが掃除しているので綺麗です。実習室の器具もちゃんと揃っています。材料も学校で用意されています。

安くはないけど、毎日実習があるし、製菓ならほぼ毎日お菓子を持って帰れるし、お昼ご飯も無料で食べられて2年制のコースの人は無料で海外研修があるので妥当だと思う

先生はみんな優しいです。クラスの人も実習の時に仲良くなれます。ただ、製菓は女子が多いので女子と話すのが苦手な男子は馴染みにくいかも、、

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
お菓子を2年間学べる。1年目の後期は週1で専攻授業がある。パティシエ、ショコラティエ、ブーランジェ
この学校・学科を選んだ理由 毎日実習があって上達できると思った。海外研修に行けるのも良いと思った。先生の雰囲気もよい。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する