みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
山手調理製菓専門学校
毎日実習や海外研修ができる素晴らしい学校

製菓総合本科に関する評価
有名店に就職し資格や海外研修に行きたい学生にはとても良い専門学校だと思います。
また、女子生徒が多いため多くの友人を作ることが出来ると思います。 -
就職
有名ホテルや個人店に就職している先輩方が多くいらっしゃいます。
資格
製菓衛生師資格を取るための授業やテストなどがあり、本番に備えてのサポートが多くとても学生のことを考えられてると思います。
授業
前期・後期のテスト結果と課題提出などを見られ、次の学年に進級できるかなどをしっかり見ていて、実習中でも実際に働いてるような形で進められているので怒られることも多いですがめげない力などが鍛えられるため良い経験だと思います。
アクセス・立地
近くにファミリーマート、うどん、すき家など多くの飲食店がある為とても周辺環境は良いと思います。
施設・設備
実習室や調理器具など多く設備されてるためとても充実した学校設計だと思います。
有名なシェフなどが来校し実際に授業をしてくださるのでとても妥当だと思います。
学生生活
製菓総合本科は女子生徒が多いため、いざこざがとてもおおいです
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 製菓総合本科 パティシエコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
製菓衛生師試験合格に向けたカリキュラム構成で、2年生からは自分が卒業後に進路に合わせた時間割を自分で選択し構成できるので就職しても対応できることが出来ます
コース・専攻
洋菓子メインの実習があります |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお菓子作りが好きで、家族や友人が喜ぶ菅田が見るのが好きで、海外研修や毎日実習に惹かれ入学を決めました。 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校