みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 ジェイヘアメイク美容専門学校 口コミ

ジェイヘアメイク美容専門学校
千葉県/千葉市中央区 / 千葉中央駅

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

美容師科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

美容師科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている人にとってはとてもよいです。県外の有名な美容室に就職しているひもいます。

実績もとても良く、先生方のサポートも充実していてとてもよかったです

国家試験の対策として授業だけでなく休暇中に、補習を設けました

はい、先生方の教え方はとても上手でわかりやすく集中できました

わたしの家からは1時間くらいつくのでわたしはよいとおもいます

とてもよいですが、障害者の方たちに、もう少しやさしいほうがいいかとおもいます

安くはないですが、先生方の教え方がよいのでそれくらいの価値はあるとおもいます

たくさんの友人ができたので、とても毎日充実していてたのしいです

口コミ投稿者の情報
美容師科で学べること かみのけのあらいかたや切り方などいろいろまなぶことができるのでよいです
この学校・学科を選んだ理由 ディズニーのウィッグキャストになりたいのでここで学びたいと思いました
学校が返信できない口コミ

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

2020年02月投稿
美容師科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

美容師科に関する評価

美容系ならここが1番!絶対にここに入れば職につけるとおもいます!でも、ダラダラやってたら働けませんよ
    がんばってください!

しっかり美容系の職につけれてよかったとおもいます!
    先生たちのサポートよかったです

人それぞれでした落ちてるひとは落ちてるし受かっる人はうかっました!しっかりやればできます!

一つ一つ丁寧におしえてくれます、先生にも分からないところも聞きやすいのでよかったです

悪くないとおもいます、
    駅から少し遠いいきがします
    でも歩いてときも周りがいい感じなのであきはしないとおもいます

まぁまぁきれいでした、
    トイレも新しくなったばかりでよかったです

感じ方は人それぞれです、自分は美容系の学校の割にはいい値段だとおもいます

それぞれクラスの人数が少ないのであまりかかわりがないです
    でも自分から行けばなんとかなります

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 美容師科 美容師コース
美容師科で学べること 美容系のこともそうだし、その学科の細かいところをしっかりやる!
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること このコースでは美容師の実習をメインにやります
この学校・学科を選んだ理由 美容系の職につきたかったからだし、自分がそういう美容系がすきだったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人でやってる美容院にはいれました!
学校が返信できない口コミ

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

2020年11月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ジェイヘアメイク美容専門学校

(じぇいへあめいくびようせんもんがっこう)

住所

千葉県 千葉市中央区新宿2-14-3

地図表示

京成千葉線 千葉中央

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 144 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 114 万円 (57万円/年 × 2年)
その他 15 万円

平均学費総額(美容分野)

1年制104万円
2年制212万円
3年制146万円
4年制356万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

高校生推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

ジェイヘアメイク美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる