みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 ジェイヘアメイク美容専門学校 口コミ

ジェイヘアメイク美容専門学校

千葉県 千葉市中央区 / 千葉中央駅 徒歩5分

みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(6件) ヘアメイク分野ランキング 17位
学科絞込

美容師科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容師科に関する評価

美容師科からメイク専攻とヘアスタイリスト専攻に分かれていますが自分のやりたい事で選ぶのがいいと思います。どちらも為になります。

生徒に寄り添ってサポートしてくれる、素敵な学校です。就職面で大いに助けて頂きました。

手厚くフォローして頂けるので安心して入学できます。また、取得できる資格も十分あります。

実技に関してはかなり細かく教えて頂けます。学科も先生が分かれていますがどの教科もわかりやすく教えてくださいます。

千葉駅、千葉中央駅が近く、バスを使って登校してる生徒もいるのでまアクセスはかなりいいです。

まだ新しいということもあり、とても綺麗な学校で、通学しやすい環境が整っています。

決して安くはありませんが、サポートや環境を考えると妥当な値段だと思います。

女子生徒の割合が高めですが、クラスのみんな仲良いので安心して入学できます。

美容師国家試験に向けた実技、学科の勉強
就職時に役立つサロンワークなど
この学校・学科を選んだ理由 校内が綺麗で、オープンキャンパスに行った際、サービスが手厚かったから。
取得した資格 美容師免許、色彩検定3級

投稿者ID:819025
2022年03月投稿
美容師科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

どの教科もわからないところは先生方が親身になって教えてくれるのでとてもいいと思いますが、コロナ禍で座学がリモートに切り替わってから授業受ける環境が変わったので少しわからない部分が増えた気がします。

設備がきちんと整っており、校舎も新しく綺麗です。資格も授業内で取れるので気軽に受けられます。就職面では先生が親身になって相談に乗ってくれ、卒業後の就職率もほぼ100%なのでとてもおすすめの学校です。

先生方が丁寧に教えてくださるので授業についていけないということはなく、資格も授業内で受けることができるので安心して勉強できる環境が整っていると思います。授業内容も就職後に活かせる技術を行うのでお勧めできる学校です。

学科は2年からコース別に分かれており、スタイリストコースとメイクコースがあります。自分の将来にあった授業を受けられるのでとても魅力的だと思います。わからない技術は先生が優しく教えてくれるのでとても充実していると思います。

千葉駅からだと徒歩で15分ほどかかるので少し歩きます。千葉中央駅からだと5分もかからずに着くので降りる駅に寄りますが、アクセスは比較的いい方だと思います。

シャンプー台が20台ありバックシャンプーとサイドシャンプーの2種類あり両方経験できます。1人1台シャンプー台があるのでスムーズに取り組むことができます。

設備や勉強できる環境が整っていることが魅力ですが、学費は安いわけではありません。補講やテストで赤点を取った場合も再試験でお金がかかる場合があるので金銭面を気にする方にはあまりお勧めできないと思います。

クラスは約30人で構成されたクラスが2クラスあります。隣の席の子やランダムで相モデルをすることが多いので話したことない子でも仲良くなれます。隣のクラスのことはオープンキャンパスなので交流があるので友人ができやすいと思います。また、クラブ活動では中村学園の方が自由に入れるので他の学校の方とも交流があります

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

カフェテラスではパーテーションがあり、消毒液があちこちに置かれています。
所属 美容師科 スタイリストコース
学科
ジェイヘアメイクではメイクやカットなどの美容に関することがたくさん学べます。また、外部から実際にサロンで働いている美容師の方の授業も受けれるので就職後をイメージしやすくたくさん学べます。
コース・専攻
ベーシックカットの他就職後にも使える流行りのヘアスタイルを学べます。また、カラーやパーマをサロンの方に教えていただける機会もあるのでとても学び甲斐があります。
この学校・学科を選んだ理由 設備が整っているおり、学校が新しく校舎が綺麗だったのとカリキュラムが充実していたからです。
取得した資格 JMA日本メイクアップ技術試験2級JECAビューティコーディネーター
希望業界に就職できたか はい
就職先 東京のサロンでの就職が決まってます。個人経営のサロンです。

2021年10月投稿
美容師科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

県内の求人数が充実しており、自分のなりたい美容師像に近づきやすい学校だと思います。有名店と呼ばれるところにも就職した先輩も数多くいます

充実した設備と学びやすい環境が良いです
    コンテスト等の実績が少ないためコンテストを目指す方は他も一度見た方がいいと思います

資格等の補修勉強を綿密にやってくれるので良いです
    しっかりサポートしてくれます

学科の授業内容は非常によくわかりやすく解説指導してくれます
    わからないとこは丁寧に教えてくれます

京成千葉中央駅から徒歩2分程度で目の前にコンビニがあり非常に便利な場所にあります

エレベーター、綺麗なトイレ 全国屈指のシャンプー台の台数等充実しております

設備、教育内容等を踏まえて妥当だと思います
    “学びやすい環境“という印象を受けます

クラス間との距離も近いためみんな仲が良く先生との距離も実習や座学以外では非常に親しみやすいです

学科
カットを学びたいという人にスタイリスト専攻というものがあります
TONI &GUYという歴史あるサロンのベーシックカットが学べます
この学校・学科を選んだ理由 充実した設備と立地、学べる内容と県内だったので志望しました。
就職先 美容室業界

2021年08月投稿
美容師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。美容業界の就職実績があり県内だけでなく県外にも就職している先輩もいらっしゃいます。

美容業界では有名な学校で、就職率はとても高いです。就職先も充実しています。

取得率はとても高いです。安心して勉強できます。先生もしっかりサポートしてくれるので安心です。

就職してから役立つような沢山の授業があります。楽しいです。
    先生の指導もとても丁寧で素晴らしいです。

最寄り駅は、京成線の千葉中央駅です。JRの千葉駅からも徒歩で通える距離です。

美容学校の中でもとくに綺麗だと思います。日当たりもよく落ち着く校舎です。

決して安い訳ではありませんが妥当な金額だと思います。県内のほかの学校よりは高いです。

約30人で構成されたクラスが二つあります。人数が少ないため、高校と変わらずわきあいあいとしています。

学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。シャンプーの授業が多く就職してからやつ立ちます
この学校・学科を選んだ理由 校舎も綺麗で、学校の雰囲気も明るく楽しそうなのでしぼうしました。
就職先 一般企業

2021年11月投稿
美容師科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている人にとってはとてもよいです。県外の有名な美容室に就職しているひもいます。

実績もとても良く、先生方のサポートも充実していてとてもよかったです

国家試験の対策として授業だけでなく休暇中に、補習を設けました

はい、先生方の教え方はとても上手でわかりやすく集中できました

わたしの家からは1時間くらいつくのでわたしはよいとおもいます

とてもよいですが、障害者の方たちに、もう少しやさしいほうがいいかとおもいます

安くはないですが、先生方の教え方がよいのでそれくらいの価値はあるとおもいます

たくさんの友人ができたので、とても毎日充実していてたのしいです

学科
かみのけのあらいかたや切り方などいろいろまなぶことができるのでよいです
この学校・学科を選んだ理由 ディズニーのウィッグキャストになりたいのでここで学びたいと思いました

2020年02月投稿
美容師科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

美容系ならここが1番!絶対にここに入れば職につけるとおもいます!でも、ダラダラやってたら働けませんよ
    がんばってください!

しっかり美容系の職につけれてよかったとおもいます!
    先生たちのサポートよかったです

人それぞれでした落ちてるひとは落ちてるし受かっる人はうかっました!しっかりやればできます!

一つ一つ丁寧におしえてくれます、先生にも分からないところも聞きやすいのでよかったです

悪くないとおもいます、
    駅から少し遠いいきがします
    でも歩いてときも周りがいい感じなのであきはしないとおもいます

まぁまぁきれいでした、
    トイレも新しくなったばかりでよかったです

感じ方は人それぞれです、自分は美容系の学校の割にはいい値段だとおもいます

それぞれクラスの人数が少ないのであまりかかわりがないです
    でも自分から行けばなんとかなります

所属 美容師科 美容師コース
学科
美容系のこともそうだし、その学科の細かいところをしっかりやる!
コース・専攻
このコースでは美容師の実習をメインにやります
この学校・学科を選んだ理由 美容系の職につきたかったからだし、自分がそういう美容系がすきだったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人でやってる美容院にはいれました!

2020年11月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ジェイヘアメイク美容専門学校

(じぇいへあめいくびようせんもんがっこう)

住所

千葉県千葉市中央区新宿2-14-3

地図表示

京成千葉線 千葉中央駅 徒歩5分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 365万円

<内訳>

入学金 15万円
授業料 180万円 (90万円/年 × 2年)
その他 170万円

平均学費総額(ヘアメイク分野)

1年制106万円
2年制211万円
3年制127万円
4年制398万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
AO入試 面接
一般入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

ジェイヘアメイク美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、ジェイヘアメイク美容専門学校の口コミを表示しています。
ジェイヘアメイク美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

ジェイヘアメイク美容専門学校の学科一覧

• 美容師科 2年制

★★★★★4.5 6件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    365万円