みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 群馬県 公立館林高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

公立館林高等看護学院

群馬県 館林市 / 成島駅

みんなで一緒に学び続ける!

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

毎日充実している。学校に行くのが苦痛じゃなく、放課後も羽生イオンや太田イオン、佐野アウトレットなど楽しい場所もたくさん。金曜日の放課後にはそのまま東京にも行けちゃう!

先生方が親身に話を聞いてくれたり、生徒と距離が近く話しやすかったり、実習では確実に丁寧に教えてくれたりするところがとてもいいです。不安だった実習も乗り切れました!

合格率を正確に出していて信頼できる。去年以外合格率が100%で厳しい環境の中で確実な力がつく

分からないところは補足してくれ、わかるまで教えてくれる。講師の先生を呼び、臨床で働いてる人から授業を受けることができる

車で5分ぐらいのところに飲食店がたくさんあり、道を挟んで逆側にコンビニがある

フィジカルアセスメント用の人形や赤ちゃんの人形など現場に近い状態で学べる

館林市や邑楽、医療組合が支援してくれており、学費がとても安い。病院から借りる奨学金もあり、借りた年数働くと返済不要という経済的に助かる制度もある。

みんな明るく、少人数一クラスなので、男女関係なく仲がよい。また、行事を通して学年や先生、生徒関係なく仲良くなれる。

座学、演習、見学実習、実習など基礎知識や応用知識をつけられ、レポートを書くことでできたことと出来なかったことを把握でき練習や次の演習に生かせる。
この学校・学科を選んだ理由 学校見学に行った際に先輩や先生がとても優しく、また沐浴体験やフィジカルアセスメント体験をして臨床に近い状態で学べることに魅力を感じたから

公立館林高等看護学院の学科一覧