みんなの専門学校情報TOP 青森県の専門学校 青森県営農大学校 口コミ

青森県営農大学校
青森県/上北郡七戸町
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

畜産課程 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 男性

畜産課程に関する評価

興味がありこの学科を選択しましたが、将来に役立つとても良い授業だと感じました。知り合いにも教えてあげようと思います。

就職実績も多く、サポートもとても充実しているように感じました。

取得のためのサポートもとても充実しており、大変資格が取りやすかったです。

授業も分かりやすく、生徒一人一人に聞こえる声量で教えていただきました。

個人的な理由なのですが、家から少し遠く交通費が高くなってしまいました。

大変満足しています。このように充実している学校はあまりみません。

妥当だと思います。先生のサポートがとても充実しており、資格もとれますので

非常に仲の良い関係を持てていたと感じました。みんな雰囲気よく過ごせていました。

口コミ投稿者の情報
畜産課程で学べること 内容としては名前の通りですが、その他にも細かいことをたくさん学べます。
この学校・学科を選んだ理由 祖父母が農家だったので、必然的に興味を持ったのと、祖父母の農園を継ぎたかったので学ぶためにこの学校を選びました。学科選択では名前に惹かれて畜産を選びましたが。笑
希望業界に就職できたか はい
就職先 農園
学校が返信できない口コミ
2021年04月投稿
畑作園芸課程 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性
認証済み

畑作園芸課程に関する評価

野菜や花に関わる仕事につきたいと思ってる人にはおすすめの課程です。先生方もとても親切でしっかり教えてくれます。

多分いいと思います。就職等のサポートも十分に行われています。

中々できなくても先生方がしっかりさぽーとしてくれるのでとても助かってました。練習なども最後まで付き合ってくれるので良心的です。

充実してると思いました。

女子寮には、キッチン、トイレ、談話室等がそなわっていて面積は結構広いです。部屋は二人ひとへやになっていて一人ひとつベッド、たんすクローゼット、いす、机が設置されています。隣のひととはカーテンでしきることが可能です。男子寮は分かりません。

無し

私の回りは結構充実してたと思います。

口コミ投稿者の情報
所属 畑作園芸課程 畑作園芸
畑作園芸課程で学べること 野菜、花きの栽培法方や特長等
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から花が大好きで、色々育てたり花屋を見に行ったりしてました。そうしていくうちに私も花に関わる仕事につきたいと思い、勉強のために入りました
取得した資格 なし
就職先 自営業(個人事業)
学校が返信できない口コミ
2018年10月投稿

学校名

青森県営農大学校

(あおもりけんえいのうだいがっこう)

住所

青森県 上北郡七戸町大沢48-8

地図表示

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 191 万円

<内訳>

入学金 0 万円
授業料 23 万円 (11万円/年 × 2年)
その他 166 万円

平均学費総額(自動車分野)

1年制146万円
2年制218万円
3年制284万円
4年制436万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 筆記・面接・作文
推薦入試 面接・作文
ユーザーのみなさまへ

青森県営農大学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる