みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 北海道 愛犬美容看護専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(346件) 動物分野ランキング 23位
項目別に表示

トリマー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

トリマー科に関する評価

楽しいし先生方の説明もわかりやすいのでとても良い専門学校だと思います
    先輩方もとてもやさしいし友達も充実しています

先輩方も就職実績はとても良いです
    なので就職しやすいと思います
    おすすめです

就職するために必要な資格がとれるのでいいです
    資格がとりたい方はおすすめです

先生方もとても優しくしてくれて授業の説明もとてもわかりやすく教えてくれます

環境もとてもよくお店などもとても充実しています
    校舎へのアクセスもとても良いです

施設の設備はとても充実しています
    施設はとても綺麗です
    おすすめです

すこし高いけど資格も取れるし就職もしやすいので高くても今後のことを考えると安いかなと思います

友達も沢山できるし先輩や後輩とも仲良くしています楽しいです
    なので充実しているんではないでしようか

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校には消毒液などがたくさんあり毎日の検温もあるので安心ではないでしょうか
ペットのカットのしかたについて学べます
とても細かくわかりやすくおしえてくれます
この学校・学科を選んだ理由 ペットトリマーに憧れていて高校の友達と同じ学校にいきたかったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペットトリマー

2023年02月投稿
トリマー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

トリマー科に関する評価

一流のトリマーになりたいならいいと思う。資格も取れるしいいと思う。学生にとってはとても良いとおもう。

いいと思う。先輩のことなんて全く興味がない。どうでもいいと思う。

とってもいいと思う。しかし個人の頑張り次第だと思う。そんなの知らねえ

めんどくさい先生がいる。自分には合っていないと思った。だるい。

いい。交通手段がある。とてもいいと思う。コンビニが近くにある。

とってもいいと思う。バリアフリーもできていると思う。とてもいい。

妥当だと思う。資格も取れるし勉強もできるからいいと思う。いいね。

個人差があると思う。そんなことを聞くのは間違っていると思う。人のことを考えて欲しい。

学生にとってより良いことを学べるカリキュラムです。とてもいいと思う。
この学校・学科を選んだ理由 何となく。友達が行ったから行くことにした。とてもいいと思う。

トリマー科に関する評価

とってもいい。楽しいし、仲もよく、そのうえ学べることがおおい。そして、なによりも、先生方の指導も手厚い。

サポートについては申し分なのないほどしっかりと手厚くしてくれていると思う。

良いと思う。実際に私は取得した際に、サポートがあったからとれた

一人一人に寄り添って、先生方は指導して下さっているため安心。

駅近なので通学もしやすく、小学生などの明るい挨拶も聞こえてくる。

ほかの学校よりもキレイでトイレの設備や冷暖房の管理もしっかりしている。

設備や指導の手厚さが、十分なのに対してとてもお手ごろだと思う。

高校や中学校のように校則というものは無いに等しいため友人が増えた。

トリマーになるための、資格の勉強や実際の仕事様子などと幅広く学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔からトリマーの仕事に興味があったため、もっと学び実際に自分でもやってみたいと思ったため。

トリマー科に関する評価

一流になりたい人はとても良い専門学校だと思います。私はすごく暮らしやすいです。他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に働いています。

先生がすごく丁寧に教えてくれ、分かりやすいから。
    だから評価を5つにしました。

先生の言うことが完璧で、丁寧に教えてくれすごく分かりやすいから。

すごく充実しています。わかりやすく教えてくれるので困っていてもおしえてくれます。

違う駅からも通える距離ですが、僕はバスを使って通学しています。

すごく充実しています。安全に暮らせるので、すごく暮らしやすいです。

決して学費は安いわけではありませんが、わかりやすく教えてくれているので良いと思います。

人数が少ないため高校と相変わらず和気あいあいと暮らせています。

試験合格に向けたカリキュラムこうせいです。すごく学びやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、こういう仕事がしたいなと思って今からです。

トリマー科に関する評価

とても良いです、楽しいし面白いこんなに面白い学校があっていいのかってレベルでたのしいです!たのしみますよー!

非常に楽しい専門学校です!先生と生徒の距離が近く仲が良くて優しい先生や人がおおいです!

たくさんの知識を学べて資格取得はしやすいと思います。合格率もよく言うことなしだとおもいます!!

先生はとても優しく必要なことは全部教えてくれて良い先生だとおもいます。

最寄り駅は札幌駅で違う駅からも通えますが自転車も、多いという印象です

ほかの学校よりも後者が綺麗なのが印象です。トイレも綺麗だと思います、

そう安くはないですがたくさんの知識を学べるのでいいとおもいます

友達もすごくできます!最初は心配でしたがいい子たちに恵まれて良かったです

国家試験に向けた対策などトリマーになるためにはいい学校どとおもいます
この学校・学科を選んだ理由 昔からトリマーの方に興味があり、トリマーに携わる仕事ご支度この学校を探しました。

投稿者ID:891958

トリマー科に関する評価

みなさんやる気があってとてもいいと思いました。とても良い専門学校だと思います。看護業界の就職したい方はとてもいい

有名な学校なのでたくさんの卒業せいか良い実績を残して卒業していました

取る気があれば取れます!サポートも十分良いと思います~ねーーー

先生かフレンドリーでとても話しやすくて過ごしやすい授業になっています

めっちゃいいです!

机が綺麗でとても良いと思いますーーートイレも充実していました

学費は普通の方かなと思いました!払ってもいくのがいいですねー!

みんな同じ道を選んできているので話が通じます。とても話しやすいです

看護のことでーーす。あとは人間関係などですね年寄りの方との関わり方など
希望業界に就職できたか はい

2023年01月投稿
動物看護科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

動物看護科に関する評価

動物看護科の意見としては全然良きって感じです
    むちゃくちゃ楽しい
    ただただ他の学科は大変そう
    まぁそれなりに頑張るのは当たり前です

動物看護科に入るために入学。
    動物に関与する就職率も良い!!!

動物看護科に入るために入学
    動物に関係する仕事の就職率もよい。
    サポートも申し分ないほど十分

とても分かりやすく丁寧に教えてくれます
    雰囲気もよく、知識だけでなく技能としても教えてくれます

まぁまぁって感じ
    正直微妙

最近のコンピュータ導入に伴ってしっかりと設備されている
    自分で自分のなりたい職業になるためのキャリアも積める

妥当というか全然良き
    ここまで教えてくれるなら妥当中の妥当!!

いじめ、カーストなどはなく先輩後輩仲良く、和気あいあいとしており、人間関係に苦しむこともほかより少ないかと、?

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物看護科ということで動物に関与したことはもちろん、記述した通り知識だけでなく技能も学べます
丁寧な指導です
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物看護に興味があり、ここをえらびました
この学校に入って後悔したことはありません

2023年01月投稿

トリマー科に関する評価

もういろいろ凄すぎて行ってよかったと思いました!友人とも上手くいっていて設備もすごいので行く価値はあると思います!

設備がいいです!校舎が綺麗です!みんな優しいです!行った方がいいと思います!

先生のサポートがすごいです!実績はいいと思います!行ってみてください!

授業がわかりやすく、先生の指導がちゃんと充実してます!みんな優しいです!

アクセスも、いいと思います、!環境も、よく、立地も、いいです!

設備がいいです!校舎も整っていていて心地いいです!行ってください!

学費はちょうどいいと思います!不満の人は行かなくてもいいと思います!

今も友人とはめちゃくちゃな仲良しです!一緒にご飯に行ったりしてます!

いろいろ学べるし、先生や、友達とも、仲良くなれたり、します!
この学校・学科を選んだ理由 昔から愛犬美容看護というのに、憧れたので学校を、探しました!

トリマー科に関する評価

一流になりたいと思っている人にとっては、いいところだと思っています。良い実績になるんじゃないかと思います

いろいろなことがあって、とても大変でしたが入ってよかったです、

色々なことがあって大変でしたが入ってよかったと思えました!、

いろいろ大変なことがあったけど、入れてよかったと思っています

少し良くないかなと思うところはありましたけど、基本的にはよかったです

まあまあちゃんできていると思うので文句は、一つもありません。

人によると思いますが自分は、全然いい方だと思っています。!!

結構グループができていましたが自分は、仲良くできていたと思うので良かったと思います

試験合格に向けたカリキュラム構成です。一年は、授業が比較的に多いです
この学校・学科を選んだ理由 色々大変でしたが、頑張ればいけるかなと思っていただけです。

動物看護科に関する評価

一流のトリマーになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと感じます。しゅうしょくにつよい。

先生方や先輩方がとても優しく、良い環境で学習できるところがとても良いです。

テストの点が悪くてもしっかりと補修を行い、しっかり勉強についていけるところが良いと思います。

丁寧に質問に答えてくださる先生方が多く、とてもありがたいです。

駅から少し歩く距離にありますが気になりません。東京駅からとても遠いです。

冬になると寒くなる北海道ですが暖房設備が充実していて良いです。

トリマー学校としてとても妥当な学費だと感じました。………….

みんなとても仲が良いです。

トリマーについて。人間関係。
この学校・学科を選んだ理由 むかしこいぬをじっかで飼っていた経験があり、動物にかかわる仕事がしたいから。

2022年10月投稿
もっと見る(あと306件)

学校名

愛犬美容看護専門学校

(あいけんびようかんごせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市中央区南9条西7-1-31

地図表示

札幌市電山鼻線 山鼻9条駅 徒歩2分
札幌市営地下鉄南北線 中島公園駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

258~346 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、愛犬美容看護専門学校の口コミを表示しています。
愛犬美容看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

愛犬美容看護専門学校の学科一覧