みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 宮崎県 宮崎マルチメディア専門学校 口コミ CGデザイン科

宮崎マルチメディア専門学校

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(6件) デザイン分野ランキング 22位
項目別に表示

CGデザイン科の口コミ一覧

CGデザイン科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

CGデザイン科に関する評価

最初は、難しかったけど,先生方が丁寧に教えてくださリ助かる。いろいろなことを学べるし、テストとかもなく,助かる

とても楽しく活動出来たし、先生方が優しく指導してくれたから就職実績を見ると、有名企業にも就職してた

いろいろな資格が取れ,就職に便利で、科によっていろいろな資格が取れるからいい

楽しく指導して下さり、取材とかもできとても楽しかったし、ありがとうございました

駅に近いので、帰り際に駅で買い物などができ、とても良かったり

エレベーターもあり、建物は狭いですが1人1人にあったパソコンもあり、とても良かった

それなりに妥当であり、支援もあるので助かることもあったので助かる

みんな優しくて和気あいあいとして、卒業まで楽しくできたので良かった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
イラストレーターの勉強や、制作、あwebデザインなどを学べる
この学校・学科を選んだ理由 イラストを学べると聞いて,自分の実力を試してみたいなと思った
就職先 webデザイン
CGデザイン科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

CGデザイン科に関する評価

将来なりたい職業につくためにとっても良い専門学校だと思います進学や就職する率も多くとても優秀の高校です

卒業生は、みんな進学か就職をしており、また、有名な行社や専門の大学などに、就くことが出来ており、また、自分に合った就職先を見つけることが出来る

情報処理の資格が取れて他にも色んな資格を取れるまた、先生方のサポートもとても良いです

質問しやすく分かりやすく説明してくれる。先生方が細かく教えてくれるためテストも良い点が取れる

自然に囲まれていて、また、交通量が少ないため事故など起こりにくくとても安全だと思う

最新の機器が揃っていて充実して授業が受けられるまた、学校全体の設備がいいので過ごしやすい

学費は安いわけではないが、私立なので、他の高校とあまり変わらない

クラス全体が明るくしかも、いじめなどもないので、とても過ごしやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や消毒が完備されている
CGのことに関してとても細かく勉強出来るまた、2年次になるとさらに上の段階の授業ができるため必要な技術までしっかり学べる
この学校・学科を選んだ理由 私は、CG関係の仕事に興味がありまた、将来CG関係の仕事に就職したくて志望しました。本校はCGの専門なことを学ぶことが出来るため入りました。
2022年07月投稿
CGデザイン科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

CGデザイン科に関する評価

プロを目指している人たちにとってはかなりいい専門学校だと思います。私は将来的にデザイン関係の職に就きたいと考えているのでそのような方々にはおススメです

ペンタブも入学時に貰えて凄い使いやすくて嬉しかったし、自分の好きな事を学べて楽しい!

色彩の勉強をしているのでデザインの組み合わせについても考えるようになりました。

充実していると思います。ちゃんと専門の先生が授業を教えてくださるので詳しく学べます。

宮崎には、なかなかデザインに関する専門学校が少ないのでとても良いと思います。

他の学校でもなかなかないと思うのがペンタブを入学時に貰えることです。

妥当な金額だと思います。3Dプリンターを使ったりイラストレーターなどのアプリも使うので文句はないです

充実してます。やはり、同じような趣味を持つ人たちが多いので語りあえて嬉しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
3Dプリンターでいろいろなものを作ったり、色彩の勉強をしたり、イラストレーターでデザインを描いたりします
この学校・学科を選んだ理由 私は将来的にデザインに関する仕事をしたいと思っています。ですが家の事情もあり県外に行くのは難しいと思いはじめた時この学校を知りました。この学校は私の希望です
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 デザイン関係
投稿者ID:602079

CGデザイン科に関する評価

映像や、イラスト、それぞれ自分の腕を磨き将来に役立てたい人に好評してもらいなど思っている学生にはとても良い専門学校だと思います

先生方のサポートが丁寧で、実績もとても良く就職活動も安心できそうです。

資格習得実績が良く先生方のサポートも素晴らしいです。在学中ですがこれからも頑張れる気がします

学科それぞれ時間割が良くクラスが別れていて自分がならいたいことを時間をかけて学ぶことが出来る

宮崎駅から5分程で通いやすい場所にあります。バス電車など街中なので不便不自由なく通えます

1人1台パソコンが用意されており最新のアプリなども入っているので現代の社会で就職するためにしっかりと役立てるようにできている

学費に対して授業はあまり良くないですが、時分の努力次第で考え方は変わってくると思います

男女仲良く作業などもできているのでとても要ふいんきになっています

CG映像、イラスト、デッサン社会常識やカラーそれぞれ検定もあり資格が取れるようになってます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から絵を書くことが好きだったから将来それ関係の仕事に就きたいと思ったから
CGデザイン科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

CGデザイン科に関する評価

専門の知識を身に付けたい方にとっては、とてもよい学校だとおもいます。 私が在学中は、社会人になって学びなおすために入った方もいました。

就職のサポートは、1年の後半辺りからありました。卒業生の先輩から話を聞ける機会もあり、自分に合った就職先を見つけることができました

資格の勉強について、分からないところがあれば授業の合間や放課後、先生に聞くことができ、対策もしっかりできます

授業は、他の科の方と一緒になることもありました。(HTML・CSSの授業) 先生によっては、教科書の内容だけをやる方もいたため、4点です

駅のすぐ近くにあります。 最初は場所が分かりにくかったですが、近くに病院があったのでそこを目印にしました。

資料や機器もたくさんそろっており、許可をとれば実際に印刷することができます。ポートフォリオの印刷の際は、普段は使わないような紙で印刷しました

二年間なので、決して安いわけではありませんが、妥当だとおもいます。 奨学金制度を利用するのも手だとおもいます

趣味の会うひとがいれば、高校と、同じような雰囲気で話すことができます。 他の科のことは、あまり分かりません

※上記は投稿者の感覚による数値となります
科によって違いますが、 CGデザイン科では、Adobeのソフト(illustrator・Photoshopなど)・Blender・HTML・CSSの授業がありました。 また、私がいた頃は希望者には詳しいBlenderの使い方の授業がありました。
この学校・学科を選んだ理由 元々広告などの書体・フォントに興味があり、印刷業界の仕事がしたいと思い学校を探しました。
就職先 Tシャツやチラシの印刷をしている中小企業

CGデザイン科に関する評価

基本的なPC(ソフトなど)の操作を学びたい人におすすめです。県内だけでなく、県外に就職している人もいます。

地元(市内・県内)には就職しやすい。 早い段階で応募・面接する人もたくさんいる。定期的に面接の練習をする。

古い資料しかなかったときもある。 資格に特化した授業は、分かりやすい。

クラスの人数は、20人程度。 illustrator・photoshopの基本操作は真面目に聞いていればしっかりと学べる。

最寄り駅は宮崎駅。電車で通学している人も多くいた。 近くには、コンビニ(ファミリーマート)もある。

最初の頃は、パソコンの不備が多少あった。最新の機器があるところもある

資格取得などで料金がかかることもあるが、妥当な学費だと感じた。

男女比は50:50ぐらい。基本的には関わりはない。友人はできやすい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
デッサン・カメラの操作・illustrator・photoshopの操作(基本・応用)など
この学校・学科を選んだ理由 illustratorに興味あった。基本を学びたかった。県内ではここが妥当だと思った。
取得した資格 llustratorクリエイター能力認定試験スタンダード
就職先 印刷会社

学校名

宮崎マルチメディア専門学校

(みやざきまるちめでぃあせんもんがっこう)

住所

宮崎県宮崎市高千穂通2-4-37

地図表示

JR日豊本線 宮崎駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

このページでは、宮崎マルチメディア専門学校の口コミを表示しています。
宮崎マルチメディア専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

宮崎マルチメディア専門学校の学科一覧